ID работы: 12880507

Зимний мороз.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гермиона схватилась за обломанную нижнюю ветку раскидистой ели и подтянула себя вперёд, стремясь скрыться от пронизывающего до костей ветра. Согревающее заклинание в таких погодных условиях держалось минуты две, а доставать из более-менее тёплого кармана руку с палочкой для нужного вензеля было делом пустым – замёрзнуть было делом пары секунд, и не факт, что после согреешься. Ресницы склеивались и мешали что-либо рассмотреть кругом – слёзы вызывал не только сильный ветер, но и поднимаемые им с земли тучи снежной пыли, и параллельно ещё идущий снег. Видимость, можно сказать, была нулевой, и девушка шла вперёд, ориентируясь лишь на красную, подбитую соболиным мехом мантию Виктора. Работа в подобных условиях не была пределом мечтаний, точнее Гермиона не предполагала, что в отделе магического сотрудничества подразумевается и «выезд в поле». А делать было нечего. Отказаться, когда Магической Британии позарез нужен был изготовитель волшебных палочек взамен ушедшего на покой Оливандера, было нельзя. Это чистокровные ещё могли покопаться в залежах старья и выцепить палочку какой-нибудь двоюродной бабушки, почившей уже как полвека, и отдать её новому поколению. А как быть с магглорождёнными? Сделанные прозапас палочки Оливандера улетали с катастрофической скоростью, поэтому замену мастеру нужно было искать срочно. Вот и оказалась Гермиона где-то на далёком севере Европы – точно определить своё местоположение было невозможно, потому что магический карман, в котором она сейчас находилась, имел различные локации и как бы дрейфовал по всей северной широте, тем не менее не покидая материк. В нём была скрыта деревня, где жили много мастеров – кажется, Грегорович там же обучался своему мастерству. И Министерство Магии надеялось переманить на свою сторону хотя бы талантливого подмастерья, чтобы не заключать кощунственные договоры на поставки волшебных палочек из других стран. Крам оглянулся, стоило только ей съёжиться за своим хлипким укрытием, словно он шестым чувством ощутил, что Гермиона больше не следует за ним по сугробам. Покачав головой, мужчина приблизился, вставая дополнительной защитой от яростных порывов, которые периодически меняли своё направление. - Нам осталось совсем немного, Гермиона! – стараясь перекричать свист потоков воздуха, Виктор наклонился, едва не касаясь своими губами кромки уха. – Компас показывает, что до деревни меньше километра! Грейнджер только отрывисто кивнула и сделала маленький шажок вперёд, вновь подставляя своё тело под атаку ветра. Что же, как бы некомфортно было здесь находиться, у неё был хотя бы хороший сопровождающий. Вообще, Виктор Крам, уйдя из спорта после какой-то травмы (которую везде обмусоливали, но подробностей не знали, а порой и вовсе говорили, что известный ловец просто вкинул эту информацию, как самый лёгкий из поводов сбежать из сборной), теперь тоже был в отделе магического сотрудничества, только Болгарии. И сейчас Болгария также искала себе мастера по изготовлению волшебных палочек, в результате чего теперь сотрудничала в этом вопросе с Британией. Когда впереди показались огни деревни, погода начала делаться мягче, а когда они перешагнули какую-то невидимую стену, вокруг образовался штиль, и снег прекратился. Они стояли в начале извилистой дорожке, видимо, бывшей расчищенной ранее, но снега даже здесь навалило прилично, так чтобы увязать в нём по щиколотку. - Ох, выбрались! - Виктор тряхнул головой, разом откидывая капюшон назад, и победно улыбнулся. Выглядел он не так, словно только продирался сквозь буран. Разве что на мантию, особенно на мех, налип снег. А так глаза горели ярким огнём, даже брови, казалось, больше так низко не нависали, убирая всю суровость. У Гермионы же зуб на зуб не попадал, и она поспешила достать волшебную палочку, чтобы быстро привести себя в порядок и согреть заклинаниями. - Вчера, будучи в Болгарии, где было плюс семь, ты дрожал при малейшем колебании ветерка, Виктор, - недоумённо сказала Грейнджер, как только смогла говорить без стука зубов. – И ты жаловался, что так холодно, что впору на улицу носа не казать. А сейчас как минимум минус десять, и тебе хоть бы что! - Ну сейчас же зима, - непосредственно пожал тот плечами. - И? – Гермиона приподняла одну бровь. - Зимой должно быть холодно, и на зимние морозы нельзя жаловаться. - То есть, вчера был ноябрь, а сегодня уже декабрь… - Да-да-да, - Крам хмыкнул. – Совершенно правильно рассуждаешь, Гермиона. - Ладно, - девушка хмыкнула. – Оставим эти несомненно полезные рассуждения на потом и займёмся лучше тем, ради чего сюда приехали. - Хорошо, но ты знаешь, что я всегда не против поговорить о философии Дурмстранга. - О Мерлин! - Да, мы все там мёрзли до декабря, а потом становилось легче. - Не представляю, каким образом ты умудрялся купаться в не до конца растаявшем озере. - Была зима. - О Мерлин. Ладно, мне определённо нужна философия Дурмстранга, чтобы пробраться обратно сквозь тот буран. - Разумеется, Гермиона, - Виктор смиренно опустил голову, но в конце не смог удержаться от того, чтобы не улыбнуться широко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.