ID работы: 1288061

Иллюзия восхода солнца

Гет
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда звезды погаснут и вспыхнут новым пламенем.

Настройки текста
Сегодня на протяжении дня шел снег, соответственно ученики гадали, какой прогноз погоды стоит ожидать к вечеру, ведь не хотелось отмечать рождество в обильный снегопад. Парни то и дело заглядывали в интернет каждые пять минут, следя за тем, изменилось ли расписание погоды, девушки же пытались определять по приметам, а одна да же по картам таро. Тем не менее, к вечеру снегопад усилился, из- за этого был поставлен большой вопрос будет ли бал. Впервые за год в академии наблюдалась такая идеальная тишина, так как все тихо сидели в кабинетах и пристальным взглядом смотрели в окна, наблюдая за тем, что снаружи творился полный беспорядок. Улыбки медленно начали принимать свою противоположную сторону, ожидая, что сейчас сюда войдут капитаны и скажут об отмене бала, но вестей не было, терпение подходило к концу, как в неожиданный момент по громкоговорителю низкий голос объявил,- бал состоится при любых погодных условиях! Одна лишь долгожданная фраза заставила снова наполниться академию звуками. Просторный белый зал, где веселились гости, ничем не привлекал к себе внимание, и казалось, должен был отталкивать от себя, но обставив все вокруг гирляндами, мишурой, разноцветными шариками и закусками зал приобретал совсем другой вид. В основном все внимание в зале для девушек акцентировалось на обсуждение нарядов и подарков, для парней же, кто больше сможет запихнуть в себя еды и кто из противоположного пола самая прекрасная. Вечер только начал набирать обороты событий, а уже слышны громкие стуки хрустальных бокалов, видны смеющиеся лица. Дресс код, как правило не стали уточнять, отсюда сложилась такая картина: дамы пришли на вечер в коротких платьев, которые с трудом прикрывали их достоинства, что крайне не позволительно, к парням наоборот претензий не имелось, лишь наблюдались единичные замечания. Л-ельф наблюдал за всем происходящим со стороны, и ему хватило пяти минут, чтобы понять, в чем заключалось счастье для каждой дамы. Для кого-то это простая разрисованная бумажка с пожеланиями, украшения, выдаваемые за золотые, но при малейшем попадании воды приобретающие оттенок ржавчины или самый обычный плюшевый мишка. Он знал слабости и предпочтения всех девушек, но только не Лиселотты. Она всегда была для него загадкой, которую он любил разгадывать каждый день. Они проводили все свободное время вместе. Лиселотта всегда слушала все его рассказы с интересом, хоть парень и не любил попросту говорить. Их связь становилась крепче, что, прежде всего, радовало Амадеуса. Он считал Эл-ельфа достойным избранником для своей дочери и как бы невзначай подталкивал на более серьезный шаг. Парень все прекрасно осознавал и не задумываясь отвечал себе,- когда звезды погаснуть и вспыхнуть новым пламенем,- после таких слов на лице всегда озарялась улыбка, которую все считают ярким событием и уточняли, что-то скоро произойдет. Он простоял на ногах совсем немного, после чего решил присесть и ненадолго закрыть глаза, не заметив, как постепенно погрузился в мир морфея. - Молодой человек, проснитесь, Вы сейчас потеряете ее из вида,- сказала пожилая женщина. Одиннадцатый продолжал крепко дремать на стуле, музыка играла слишком громко и мешала уловить смысл данных слов. Он попытался приоткрыть глаза, но без успехов, за последний месяц работы было слишком много, что прежде отразилось на самочувствии. - Генерал-лейтенант, вставайте, Вы пропустите все веселье,- прошептала над ушком принцесса. Одиннадцатый открыл глаза и резко подскочил, когда увидел перед собой принцессу в нежно- розовом платье с озаренной улыбкой на лице. - Вы прекрасны,- выговорил он, уступая место даме. - Благодарю. Лиселотта присела на стул, начав наблюдать за тем, как генерал-лейтенант что-то впопыхах доставал из кармана. - Это Вам,- произнес Эл-ельф, кладя в ее руки маленькую коробочку, обтянутую розовым бантиком. - Спасибо,- сказала принцесса, затем в плотную подошла к нему и крепко поцеловала в щеку. Одиннадцатый невольно покрылся пунцоном от неожиданного действия со стороны принцессы. Он до сих пор не знал, насколько сильны ее чувства. Вся уверенность в действиях всегда куда-то пропадала и не желала возвращаться. Глаза пристально наблюдали за Лиселоттой, боясь, что подарок окажется совсем не в ее вкусе. Хрупкие руки открыли коробочку, где лежала маленькая жемчужина, подвешенная за тонкое плетение цепочки. - Я нашел жемчужину на дне океана,- выговорил генерал- лейтенант и принялся стремительно застегивать его на тонкой лебединой шеи.- Она единственная в своем роде, как Вы. - Л-ел… - Принцесса, здесь очень шумно давайте пройдем в другое более тихое место,- перебил Одиннадцатый. Лиселотта ничего не ответила, лишь кивнула и проследовала вслед за Эл-ельфом. Шаги быстрые и уверенные. Она с трудом поспевала за ним и под конец совсем отстала, ей пришлось осматривать все попадающиеся комнаты на пути. На всех комнатах висели замки, кроме одной, где замок лежал на полу. Девушка сразу поняла, что он там, набрав побольше воздуха в легкие, она решилась войти в комнату. Он стоял посередине темной комнаты и смотрел в окно на постепенно гаснущие звезды. - Генерал-лейтенант, почему… - 00:59,- снова перебил он.- Осталась одна минута до того как звезды погаснут и вспыхнут новым пламенем. - Вы о чем? Что с Вами? Почему Вы не даете мне сказать слова? Вы даже не удосужились меня подождать,- высоким тоном сказала принцесса. - Прошу прошения за свою невоспитанность,- проговорил он, встав на одно колено перед ней. - Что Вы делаете? - 1:00,- ответил Эл-ельф, указывая на окно. Все звезды разом погасли, окутывая комнату в кромешную тьму. - Лиселотта, я знаю Вас совсем немного,- равномерным голосом сказал Эл-ельф.- я понял, что Вы именно та с кем я хочу разделить всю свою жизнь… Лиселотта, Вы выйдите за меня? Сердце билось учащенным темпом, он боялся увидеть ее выражение лица. Прошло меньше пяти секунд, и комната озарилась яркими вспышками света. Первым делом ей в глаза бросилось кольцо с бриллиантом. Лиселотта должна была сиять от счастья, но вместо этого она закрыла футляр и опустилась на колени перед ним, прошептала: - Давай останемся просто друзьями. Генерал- лейтенант не верил своим ушам, он разработал стратегию от начала до конца, такого финала никак не стоило ожидать, но тем не менее себя не обманешь. Он приподнялся, обтряхнул свои ноги от пыли и вышел из комнаты, крепко хлопнув за собой дверью. Эл-ельф шел стремительно вперед в зал, не замечая, как все на него глядят. Гости, углядев потерянность командира, принялись шушукаться и выяснять причину. Одни предполагали, что все связано с работой, другие, что вся проблема в А- дрее, а некоторые сразу поняли всему причина принцесса. Одиннадцатый не заметил, как оказался в зале и увидев сержанта , заигрывающего с девушками отправился в его сторону. Он почти приблизился к нему, как вдруг впереди идущая девушка остановилась и повернулась к нему. - Генерал-лейтенант,- прокричала девушка с ярко накрашенными красными губами и усмехнувшись, заставила его придти в чувство. - Ты!- прошипел парень и одной рукой сдавил ей шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.