ID работы: 12880637

Чудила

Слэш
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Шейн долго привыкает к незнакомцам. Более того, он вовсе их не приветствует, не желая обретать новых приятелей, но новоприбывший в долину фермер носится по городу Пеликан с завидной скоростью, широко раскрытыми глазами смотря на жителей и природные просторы.       Впервые они напрямую наткнулись друг на друга в ДжоджаМарте, когда Шейн раскладывал по полкам продукты со склада, а новичок заглянул в магазин из интереса, пусть горький опыт знакомства с компанией Джоджа у него уже есть. Шейн бросил беглый недружелюбный взгляд на фермера, фермер же заговорить не решился, видя, что он занят. Пригладив макушку - сущее птичье гнездо, - новенький потоптался у кассы и, взглянув на часы и хлопнув себя по лбу, убежал.       – «Чудила», – только и подумал Шейн тогда, фыркнув себе под нос. Занесло же им в город такого неотёсанного фермера.       В салуне уже разговоры о нём ходят где-то к середине сезона, и Шейн, как завсегдатай, пусть всегда и стоит в стороне, но невольно слушает о том, как искрящийся энергией парень с фермы уже рекомендует себя, как приятный юноша, с энтузиазмом хватающийся за задания с доски объявлений, здоровающийся с каждым с неизменной улыбкой и при этом успевающий полдня потратить на культуры, которые усердно выращивает с самого первого дня в долине Стардью.       Иногда фермер и сам заглядывает в салун, стараясь перебросить парочку слов с каждым находящимся, и даже с Шейном, пусть он в который раз и разворачивает его.       – Я не общаюсь с незнакомцами, – пренебрежительно бросает Шейн, пока фермер, приобрёвший пошарпанную кепку откуда-то, чешет затылок, чертыхаясь и возмущаясь, что он уже полтора месяца как не незнакомец, но дальше не лезет. Какое-то уважение к личному пространству ещё есть.       Шейн в доме Марни старается находиться как можно меньше, чувствуя себя обузой, но в выходные по утрам особо ничего не остаётся. В субботу фермер заваливается на ранчо всего-то спустя несколько минут после открытия, и с довольным видом окликает Марни, проходя к стойке. Шейн стоит на кухне, ожидая, пока пицца в микроволновке разогреется, и косится на парня, наклоняясь к проходу.       – Утра, Марни! – Улыбается фермер, – Коли мне память не отшибло, ты говаривала, что у тебя цыпляток купить можно.       – А у тебя есть теперь, куда селить их? – Марни кривит ухмылку, поправляя причёску - ещё одно гнездо.       – Я ресурсов да золотых набрал и попросил Робин птичник мне отстроить, – довольный собой, хвастается фермер, – курочек завести хочу.       Шейн бесшумно усмехается: курочки - это дело хорошее, курочки - создания милые. Кудахчат важно, перебирая лапками и взъерошивая пёрышки, склоняют головки понимающе, когда Шейн в их окружении им жалуется.       – Это дело хорошее! – вторит мыслям Шейна его тётя, хлопнув в ладоши, – эт хорошо, что ты решил и о животинке заботиться. Авось твои яйца и с нашими смогут потягаться! Сколько тебе цыпляток?       – Давай двоих для начала, – махнул рукой фермер, щерясь, – ты не сомневайся, скоро по качеству и ваши перегонят.       – Это вряд ли, – Шейн с усмешкой прислоняется к проходу, забыв про пиццу, – у нас лучшие курицы и яйца во всей долине. Других таких нет, – с гордостью сообщает он, скрестив руки на груди.       Фермер приподнимает брови:       – Ручаешься?       – А Шейн мне с курами помогает, он знает, что говорит, – сообщает Марни безмятежно.       Фермер смотрит на Шейна долго, сщурившись, и в конечном итоге улыбается мягко, спокойно:       – Занесу вам как-нибудь яиц своих, когда мои будущие наседки снесут.       – Как ты цыпляток назовёшь своих новых, парень? – интересуется Марни, выходя из-за стойки, – Да и пошли я тебе покажу их хоть.       Шейн уходит с прохода, чтобы тётя прошла с фермером в птичник, и, попилив взглядом дверь, где скрылась каштановая макушка фермера, хмыкает, позволив себе слабую улыбку.       На следующий день вечером фермер как бы невзначай заглядывает в салун Гаса, покупает кружку пива и движется к камину, к Шейну. Он хотел было сказать парню с фермы, чтобы шёл пить в другом месте, но удивляется, когда фермер протягивает кружку ему.       – Я подумал, что тебе будет приятнее пить свежее из кружки, чем из этой жестянки, – оправдывается подошедший, скромно улыбнувшись, – дай хоть пару фраз сказать тебе.       Шейн закатывает глаза и принимает пиво, отставив банку на камин.       – Валяй, – всё же позволяет он.       – Ты Марни передай, что цыплятки замечательные. Ласковые, ещё и растут не по дням, а по часам. Спасибо, в общем, – начал парень, – Кто бы мог подумать, кстати говоря, что ты курочек любишь...       – Я просто ухаживаю за ними, – Шейн махнул рукой, отнекиваясь, но особо не скрываясь, – ласковые-то естественно, всякие животные любят, когда к ним относятся хорошо. Это они кажутся дикими, а как привыкнут, то добреют.       – Напоминают они мне кого-то, – загадочно улыбнувшись, хмыкает фермер, – теперь понимаю, почему тебе наседки так нравятся. Но да ладно! Слухай, Марни завтра работает? А то я за днями недели совсем не слежу, дел невпроворот, а Марни порой за стойкой не обыщешься...       Шейн моргает заторможенно, хмурится, но не от недовольства, а от смутного ощущения, появившегося в груди, отводит от светящегося лица парня с фермы взгляд и хлебает пиво. Затем искоса смотрит на огромную новую соломенную шляпу фермера. Парниша выиграл её на Яичном Фестивале и радовался ей, как маленький. Какая-то странная мания у него на шляпы.       – Не работает... По понедельникам и вторникам она не работает, – всё же отвечает он.       – Чего так соломку мою пилишь взглядом-то? – посмеивается фермер весело, склонив голову и взявшись за подол шляпы, – примерить охота?       Шейн устало вздыхает, придавленный энергией фермера, и отказывается, слабо улыбнувшись. Чует его вымученное сердце, что парниша не даст ему отдыху и покою, но компания его, пожалуй, не так уж и неприятна.       Шейн с пустого места извиняется сбито, заставляя фермера замолчать. Он даже удивляется и спрашивает, за что.       – Да так... я ж это... вёл себя так себе, – объясняется Шейн, совсем отвернувшись, – Удивляюсь я, чего ты вцепился в меня.       – Ай, да не парься, я уже понял, – Фермер снова засиял и хлопнул Шейна по плечу, – и не вцепился я! Я со всеми так, я просто общаться люблю, людей изучать.       Шейн думает, что ему следует научиться многому у солнечного парня с фермы, и улыбается вяло вновь - парадоксально много за сутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.