ID работы: 12880688

Бонус: Латте на кокосовом. Свадьба Фёдора и Коли

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Чуя и Дазай прибыли в дом Фёдора уже к вечеру. Они с Николаем купили небольшой домик за городом, поэтому теперь путь до друга семьи занимал намного больше времени. — Привет. — на пороге уже стоял блондин в домашней рубашке и шортах. — Здравствуй, Коля. – поздоровался Дазай, пожимая тому руку. — Добрый вечер. – из-за спины показалась рыжая голова. Все трое зашли в дом. В гостиной сидел Фёдор с книгой, перелистывая страницу. Как только его друзья и жених появились в поле его зрения, тот отложил чтиво и поднялся на ноги. — Привет, Дост-кун. – радостно протянул Осаму, обнимая друга. — Привет-привет. Чуя лишь сдержанно пожал руку, осматриваясь по сторонам. Он впервые оказался в доме Фёдора и Николая. Когда Дазай ездил к ним первый раз, тот сидел с дочерью, потому что та болела и оставлять её с Мори он не хотел. — Ваша комната уже готова, можете располагаться. Я пока что приготовлю что-нибудь на ужин. – верещал Гоголь. — Коля, милый, не суетись. — Фёдор поцеловал возлюбленного в висок и усадил на диван. — Сейчас мы всё сделаем. Отдохни пожалуйста. Николай сдержанно кивнул и включил телевизор. — Идём, я провожу вас в комнату. — с этими словами Достоевский двинулся в сторону гостевой. Когда дверь в комнату закрылась и все трое оказались в помещении, мужчина обречённо вздохнул. — Мне смотреть на него больно. Он весь на взводе. Так ещё и его родные отказались приезжать на церемонию. Вообще никого, кроме друзей с его стороны не будет. – Достоевский опустился на кровать. — Ну, это было ожидаемо. Они живут по законам родной страны, где такое, увы, запрещено. – ответил Дазай. — Если бы не они, то вы поженились бы раньше. — Сейчас ему нужен ты и твоя поддержка. — вмешался Чуя. — Когда женились мы, я себе места не находил. Носился по квартире, пару раз напугал Макото, а Поль вообще чуть меня расчёской не прибил. Настолько я его выбесил тогда. Дазай тихо хихикнул. — Чиби прав. Поэтому бегом к своему ненаглядному, пока он с ума не сошёл. Мы скоро придём. – Дазай открыл дверь, выпуская друга. Достоевский покинул комнату и возлюбленные наконец остались одни. — А у них довольно мило. – Накахара упал на кровать. — Я устал. — Ты погоди, рано спать ещё. И позвони Полю, скажи, что мы доехали. — шатен сел рядом с мужем. — А ты отцу.

***

Когда пара закончила со всеми делами, они вышли на террасу, где уже сидели их друзья, завернувшись в пледы. — Здесь недалеко озеро, поэтому вечером довольно прохладно. Советую вам тоже накинуть плед хотя бы на плечи. — пояснил Фёдор. На столе стоял небольшой заварник с чаем, четыре чашки, уже наполненные напиткои, и пару каких-то салатов. Осаму и Чуя сели на диванчик напротив друзей, и шатен сразу же накинул на плечи мужа плед. — Ну рассказывайте, как вы тут? – Дазай завернулся в плед и взял свой чай. — Прекрасно. Здесь такая тишина, кругом природа, свежий воздух. Мне так этого не хватало. – Достоевский притянул возлюбленного ближе к себе. — Городской шум меня убивает. А вы как? Как Сэцуко и Макото? Фёдор всегда интересовался не только дочерью его друзей, но и племянником, потому что часто играл с ним, когда Осаму и Чуя забирали его к себе погостить. — Сэцуко отлично. С такой радостью сегодня спешила к дедушкам. Иногда кажется, что она их любит больше, чем нас, — Чуя улыбнулся, опуская голову на плечо возлюбленного. — А Макото безобразничает в школе, Поль живёт в кабинете директора. Говорит, он от меня нахватался. Достоевский рассмеялся. — Неужели ты в школьные годы творил всякую дичь? — Не то чтобы дичь... Я был мягко говоря раздолбаем и часто попадал в передряги из-за того, что меня гнобили, мол меня воспитывает брат и у нас нет родителей. И Поль тоже буквально жил в кабинете директора. — Оу, это жестоко. — подал голос Коля, прижавшись ближе к жениху. — Мои одноклассники тоже были ужасными. В десятом классе мне буквально воткнули карандаш в глаз. С тех пор то он и не видит. А шрам мне уже потом они же добавили. — Какой ужас! — Чуя распахнул глаза от шока. —Уроды. Надеюсь, они получили по заслугам. — Большинство из них сейчас сидит, насколько я знаю. — Так им и надо. — Фёдор кратко поцеловал возлюбленного в губы. Они ещё долго сидели за столом, обсуждали всё на свете. Дазай рассказывал о планах на будущее, о том, что они тоже хотят купить дом, чтобы Сэцуко могла спокойно гулять на улице и ещё о многом. Фёдор же сообщил, что они планируют усыновить ребёнка через пару лет, о работе. А Чуя и Коля тихо сидели, прижавшись к своим возлюбленными, изредка переглядывались и иногда что-то ели. Но в конце концов они уснули, пока два друга обсуждали жизнь. — И где мы их таких нашли... — улыбаясь начал размышлять шатен, когда заметил, что те уснули. — Такие прекрасные. Честно, я не знаю, чем я заслужил Чую. Чуть ли не всю жизнь был отбросом общества, а тут появился он, меняя всё. — Ты заслужил его, Осаму. Я не устану тебе повторять, что ты прекрасный друг, муж, отец. Я не знаю, если бы не ты, то я бы вряд ли справился в этой стране сам. — Достоевский улыбнулся. — Николай это отдельная история. Кажется вроде такой весёлый, свободный. А на деле нежное, ранимое создание. Ты сам знаешь, как быстро я потерял голову после нашего с ним знакомства. — Да, я помню, как ты приехал, до смерти напуганный из-за своих же чувств. — Я правда не понимал, что со мной происходит. Жил себе спокойно, вытаскивал тебя из петель и больниц, а тут он к нам в офис приходит и всё. Я и не думал, что у нас дойдёт до свадьбы. — Но дошло же. Уже через несколько часов он официально станет твоим. Фёдор улыбнулся и кивнул. Как бы то ни было, Николая он очень любил. Разошлись они уже после полуночи, и увы, им пришлось разбудить своих возлюбленных, чтобы добраться до комнат. Чуя, как обычно, что-то недовольно бурчал по дороге в комнату, но сразу же уснул, едва его голова коснулась подушки. Коля тихо и спокойно добрался до комнаты и заснул в объятиях своего жениха.

***

С утра в доме была суматоха. Парни носились по дому в поисках чего-то нужного, Накахара ругал Осаму за помятый костюм и растрёпанные волосы, аргументируя это тем, что у него вообще-то друг женится, а он выглядит как бомж с помойки. Давно собранный Фёдор помогал Коле привести в порядок его волосы, бережно заплетая косу. — Ребята, время. — Дазай слегка приоткрыл дверь. — Если хотим успеть, то нужно выезжать сейчас. Фёдор кивнул и уже через пару минут все четверо были в машине Осаму. Ещё за несколько дней до свадьбы было решено, что повезёт всех Дазай. Дорога до города заняла по меньшей мере час. Когда машина остановилась возле места регистрации их уже ждали немногочисленные гости. Пара решила не приглашать много людей, только самых близких. Осаму вышел из машины первым и подойдя к двери с пассажирской стороны, открыл её, протягивая руку своему мужу. Чуя смущённо улыбнулся и вложил свою ладонь в ладонь Осаму, выходя из машины. Фёдор поступил точно также. — Мы успели и у нас даже осталось время. — улыбнулся Гоголь, сжимая ладонь своего жениха. — Да, вчера мы ехали до вас немного дольше. – Чуя поправлял волосы мужа, снова что-то недовольно причитая. — Вперёд. У нас есть время пообщаться с гостями до начала церемонии. — Дазай притянул рыжика за талию. — Хватит вить на моей голове гнездо. Фёдор посмеялся и всей компанией они двинулись к гостям. Но поговорить долго у них не вышло, так как объявили их очередь. И вот, всё перед тем же огромным столом, в том же зале стояли Фёдор и Николай, слушая речь женщины о том, что сегодня они собрались, чтобы узаконить их отношения. — Итак. Фёдор, готовы ли вы взять в мужья своего избранника? — Да. — А вы, Николай? — Да. Они обменялись кольцами и наконец-то подарили друг другу поцелуй. Фёдор обвил талию своего мужа и уткнулся носом в его шею. Им потребовалась намного больше времени, чем их друзьям, чтобы этот день настал. Он ждал этого почти семь лет и вот, наконец-то, они официально женаты назло всем, кто был против них. Из семьи Коли никого не было, но это уже неважно. Он не станет идти у них на поводу, лишь потому что они против его выбора. Потому что он просто любит. Они живут в другой стране, где это является нормой, вот и всё. Осаму наблюдал за ними с улыбкой. — Ты чего такой радостный? — Чуя толкнул его в бок. — Я наконец-то женил друга. — он поцеловал мужа в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.