ID работы: 12880837

Tess

Слэш
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Пара по экономике, как то и сказала Окс. В этот раз я сел с ней. Всё равно её подруга не пришла сегодня. Но сделал я это, наверно, зря. Она что, купила новые духи? Как они отпадно пахнут. Как бы не встал, да, Тош?)    Тема монолога тут же была переведена мной, пока реально не… Не было и того обросшего старика, что постоянно кряхтел за преподским столом и разжёвывал нам на экономические темы. Пара идёт уже как минут 7, а вести её, по-видимому, никто не собирается. Но стоило мне только вспомнить об этом, в аудиторию ввалился ректор, поправляя свой клетчатый пиджак, а следом какой-то мужик. Видимо новый наш экономист. Одет он был аккуратно, даже, опрятно. Чересчур. Зализанные назад тёмные волосы поблёскивали от солнечных лучей, что пробивались сквозь окна. Выразительные синие глаза, буквально хлыстали взглядом по рядам, безмолвно призвав заглушить галдёж, что устроила наша группа. Ахренеть. И слова не сказал! А тишина гробовая. В шоке был и ректор. С приподнятыми бровями он посмотрел на мужчину, а тот, в свою очередь, заметив ошеломлённый взгляд начальника, мило улыбнулся, кивая, мол «говорите».    - Гм – кашлянул ректор, наспех поправляя свои очки – Ребята, прошу познакомиться, это ваш новый преподаватель по экономике – Попов Виктор Сергеевич. Прошу любить и жаловать.    - Доброе утро, ребята! – Попов снова кивнул, оставив голову чуть склонённой, наблюдая за всеми из-подо лба, строгим, невыносимым взглядом – Спасибо, что представили меня, Николай Андреевич. Будем знакомиться постепенно, надеюсь без всякого недопонимания.    Этот Виктор… Плыл взглядом по рядам так, словно выбирал себе сучку на ночь. Но внезапно, он остановился на мне, заглядывая прямо в душу. Я сидел на 5 ряду и был довольно далеко от этого чудика, но даже с такого расстояния я почувствовал себя не совсем в безопасности.    - А где Константин Георгиевич? – осмелился подать голос я – Он хорошо вёл лекции и всё понятно объяснял – и тут я пожалел что вообще рот открыл.    Я быстро метнул взгляд на Виктора Сергеевича, и мурашки прошлись по коже от его ухмылки, с которой он на меня смотрел. Он смотрел оценивающе, с хитрым прищуром, как на жертву. Но взгляд я выдержал. Я оценивал его в ответ. Одет он был в самую обычную, классическую одежду. Какой-то синий пиджак, который подчёркивал голубизну его глаз. Такого же цвета штаны, и лакированные бутсы, шнурки которых завязаны в аккуратные банты. Не сказать, что он молод, но и старым его не назовёшь. На лицо лет 40, а на деле… Может и узнаем, когда-нибудь. Но сейчас я хочу, чтобы он просто отвёл уже от меня взгляд. Маньяк чёртов.    - Константин Георгиевич ушёл на пенсию – вздохнул тягостно ректор, видать трудно пришлось отпустить старика – Он согласился работать, пока не найдётся новый преподаватель – Николай Андреевич опустил голову, замолчав на пару секунд, словно настала внезапная минута молчания – Ну, не буду задерживать, Виктор Сергеевич, приступайте к работе. И без того задержал Вас.    - Всего доброго, Николай Андреевич – Попов с милой улыбкой проводил ректора до выхода из аудитории, и когда дверь закрылась, он подошёл к столу. Только сейчас я заметил в его руках журнал нашей группы, который он аккуратно положил на стол и так же аккуратно сел – Ну что? Будем знакомиться? Пойдём по порядку.    Препод называл поочерёдно фамилии моих одногруппников, а когда фамилию и имя называлась, по аудитории слышалось незамысловатые «Я!» или ленивые «Здесь». Очередь алфавита дошла до буквы «Ш», и когда я поднял руку, отметив что я на месте, Виктор снова ухмыльнулся. Какого хуя он от меня хочет?    - Интересно – послышалось с его стороны, и он пошёл знакомиться с группой дальше.    - И хули интересного? – пробубнел я тихо и благо, услышала это только одна Оксана.    - Странный он какой-то, пялится так, будто сейчас накинется и ногу отгрызёт – Оксана поёрзала, быстро проговаривая это – Или чего похуже.    Пока мы перекидывались недовольствами по поводу нового преподавателя, Виктор Сергеевич с противным шарканьем отодвинул стул, вставая из-за стола и беря мел в руки, выводя размашистыми письменными буквами «Теория потребительского поведения».    - Итак – громко начал Виктор – Кто мне расскажет хоть немного по этой теме? Или пойдём по списку? Шастун, может ты? – он снова так улыбнулся, и с легким прищуром, он отыскал среди рядов меня и стал выжидать ответ.      Ахуеть как по списку…     - Назови хотя бы какие два направления. Если конечно знаешь. - Кардиналистский и Ординалистский – уверенно начал я, принимая этот вызов взглядов.    - Потрясающе, и чем они друг от друга отличаются? – по доброму кивнул он, бедром опираясь о стол.    - В первом случае потребитель способен оценить разность в уровнях полезности, - без тени сомнения в своих словах я продолжил, делая взгляд более невозмутимым, на сколько я только мог – а во втором нет…      Я метнул косой взгляд на рядом сидящую Оксану, как бы безмолвно спрашивая, правильно ли я ответил. Та поняла меня и улыбнувшись кончиком губ легонько качнула головой. Ну, а Виктор Сергеевич был доволен. Не знаю чем, моим ответим или тем, что я не стал давать обратную?    - Хорошо – с ноткой интриги в голове произнёс Виктор – Очень хорошо, Шастун. Но послушаем и других. Васильева, есть что добавить по этим двум направлениям? ***     Конца лекции я дожидался с огромным желанием. По идеалу было бы вовсе вернуться в свою общажную комнату, лечь в кровать и уснуть, но чёрт там плавал. Прогулы, что я натаскал за этот год, не давали мне этого. Далее литература. Хоть что-то нормальное и обычное за день. Хотя, кто знает, может и там будет этот голубоглазый чудик? Ладно, не стану выдумывать, литература прошла на ура. Павел Алексеевич - отличный учитель, да и не такой старый, чтобы кинуть нас и уйти на пенсию. Моему приходу на его лекцию он деланно удивился, пуская пару язвительных шуток. Я отшутился в ответ и ощущая себя уже более менее расслабленно вышел из аудитории, наспех прощаясь с литератором. Вскоре меня нагнал и Матвиенко. Вместе, не говоря друг другу и слова, пошли в сторону запасного выхода из университета, но не выходя даже на улицу, мы свернули в подсобку. Там была наша курилка, если быть честным. Курить на улице конечно круто, но косячить ещё больше желания не было особо, ибо ректор за курение, даже за территорией университета, давал по шапке. Так что приходится прятаться. Помещение было до жути маленьким, полтора метра на полтора метра. И окно, маленькое окошечко, в которое мы, собственно, и курили.    - Странный какой-то этот новенький препод – зажимая меж губ сигарету, немного хмурясь прокомментировал Серёжа, шаря другой рукой в кармане в поисках сигареты.    - О боже – на выдохе простонал я, беря свою пачку в руки, доставая оттуда одну сигарету – Странный это вообще легко сказано. Пялился на меня, как долбаёб. Страшно даже как-то теперь одному по вечерам ходить.    - На тебя? – Матвиенко выгнул бровь, делая затяг – Я думал он на Окс заглядывал так. Реально маньячина.    Тут в моей голове закрались небольшие подозрения. А точно ли он так смотрел на меня? Страшно стало теперь за Суркову. Я тут же полез в карман за телефоном. Хрен его знает, что за человек этот Виктор. Я сделал затяг, набирая сообщение Оксане. В сообщении спросил где она и с кем. Она была в этот момент у литератора. Павел Алексеевич рассказывал им о своём сыне, - Роберте, если говорить коротко. Нужно было ещё как-то аккуратно спросить о Викторе Сергеевиче, но в дверь нашего маленького укрытия кто-то постучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.