ID работы: 12880899

Гара-вара

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноль градусов по Цельсию

Настройки текста
Это был какой-то день недели на какой-то планете где-то на краю мира, на границе между холодом и пламенем. Окутанные разбитыми мечтами, сотни лет назад оттуда сбежали все люди и страны, выбрав, что им ближе: огонь или лёд. И, если первые научились приспособливаться к более высоким или низким температурам, то государства стали управлять ею и всем, что с ней связано. И сейчас, стоя на горящей земле под градом, между Россией и Германией не происходило ничего. Зачем они пришли туда не знала ни одна живая душа, но зато любой человек мог заметить, что они не хотели бы встретиться, а страны могли бы сказать, почему. Но по какой-то неведомой причине Федерация с ФРГ продолжали смотреть друг другу в глаза, как будто так и надо. Ледяной ветер пробежал по раскалённой поверхности, из-за чего русский поёжился, ведь он был один из тех, кто выбрал жару. Точнее, это сделал его отец, который вскоре научился управлять огнём, позже передав эту силу России. А немцу же досталась способность управления температурой, от нуля до минус пятисот градусов по Цельсию. Как иронично, что на этом месте не мог воспользоваться своим даром ни один, ни второй. - Твои глаза горели фиолетовым - спустя полчаса тишины сказал Германия, желая её развеять. - Гара-вара - с какой-то досадой промолвил Федерация, скрещивая руки на груди - А от твоего взгляда на душе становилось теплее даже не смотря на то, что ты чёртова льдышка. - Гара-вара... На небе сверкнула молния, разгоняя тяжёлые свинцовые тучи. ФРГ вздохнул, пытаясь протолкнуть ком в горле хоть куда-нибудь. - Не думал я, что ты всё ещё помнишь об этом придурковатом слове - признался немец. - Которое, к слову, придумал ты - подметил русский, едва ли усмехнувшись. - Я его не придумал. Просто тебе на ногу при твоём отце у меня на глазах упал тяжёлый металлический лист и ты начал нести несусветную ересь, чтобы не сматериться. - А потом это просто стало чем-то большим, нежели просто цензурой. - Сказать честно, я изначально использовал "гару-вару" как олицетворение боли. Представь лицо моего папы, когда я пришёл домой и сказал: "Я упал. Гара-вара". Россия отвёл взгляд на трескающийся кусок льда, из-под которого валил пар и брызкал кипяток. - Не боишься, что растаешь? - спросил Федерация, краем глаза заметив, что Германия чуть дёрнулся, заметив рядом горячую воду. - А зачем?Она же застынет. А вот на твоём месте я бы шёл домой: когда Солнце садиться, тут замерзает всё. - А часто ли оно тут бывает?Я ни разу не видел. - Но в любом случае оно закатиться за горизонт через час. А температура начнёт падать примерно...Пятнадцать минут назад. - Предлагаешь разойтись? - Давно пора. Ну, до скорого - ФРГ развернулся и побрёл в сторону дома. - Пока, моя гара-вара. Немец обернулся, но, заметив, что Россия стремительно сматывается, решил последовать его примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.