ID работы: 12880919

Задание-провал

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шипение разъярённых врагов

Настройки текста
–Я пойду на разведку. Дикари ведут себя странно и нам необходимо понять что не так. — Берт вертел в руке прозрачный шарик, а отблеск солнечного зайчика отражался в его зрачках. Когда его слова сошли с губ он поднялся и поправил взметнувшиеся полы плаща. –Я пойду с вами. –Тут же подскочил Роб, словно ждал этого предложения от кого-то давно. Брови Берта свелись к переносице, но лишь на секунду. Разгладились собранные морщинки и лицо приобрело ехидно-расслабленный вид. –Хотите пойти со мной чтобы провести свидание? Улыбка подрагивала на губах драяда и он еле сдерживался чтобы не засмеяться. Роберт поморщился и угрожающе положил руку на свой револьвер. В противовес игривому настроению собеседника он выглядел донельзя серьëзным и собранным. Руки Берта взметнулись вверх в примирительном жесте. –Довольно забавляться. — Строгий голос Селены прервал так и не высказанный упрëк Роба, который явно не собирался оставлять без внимания выпад своего врага. Деймон, до этого тихо наблюдающий со стороны, тоже поднялся и кивнул своему советнику. –Нам определëнно нужно сообща провести операцию. Роб, ты пойдëшь с Бертилаком и доложишь о ситуации среди дикарей. — Его голос не терпящий возрожений заставил Селену вскинуться. –А с чего это вы тут командуете, король Деймон. — Она выгнула бровь на его поспешно повернувшийся к ней профиль. –Вы сейчас хотите померяться влияниями? — Он опустил руки на стол и чуть склонился, будто хотел достать девушку через стол. Взгляд его был при этом равнодушен и не выражал ни каких эмоций. Селена скривилась, но лишь мысленно, а свиду сделала гордый и холодный вид, повторив его позу. –Мне кажется вы спешите с командыванием моими драядами. Но опустим это, вы правы, не время. — С лëгким намëком на неоконченную словестную войну она выпрямилась первой и повернулась к молча наблюдающему за этими действами Берту. –Помощь сейчас любая пригодится. Я знаю что ты справишься сам, но нам нужно убедить в наших силах и наших соседей. — Она сказала это шёпотом, так чтобы еë услышал только он. Драяд кивнул и уверенно направился к выходу, даже не обернувшись ни разу. Только последовавшие за ним шаги дали понять что Роб тоже выполнил молчаливый приказ. На пути к конюшне они поравнялись и было не ясно замедлился ли первым Берт или Роб ускорил шаг. Не глядя друг на друга эти двое оседлали лошадей и только потом встретились взглядами. –Главнокомандующий Роб. –Господин Берт. Они кивнули в унисон и в глазах обоих промелькнуло удивление, которое быстро сменилось скрытым призрением. Ни один не жаловал сторону другого, но им пришлось проделывать путь вместе. –Так… Вы всегда держите эту шумную штуку при себе– Первым нарушил молчание Берт, прислушиваясь к поступи копыт лошадей и беззвучию окружающих камней. –Это револьвер..... Да. — Роб даже не глянул в его сторону, а только натянул поводья удерживаемой лошади и та замедлилась. Драяд же стукнул по бокам своей и та побежала быстрее. –Кто последний, тот засохший пень. — Хохот скрылся за поворотом и продолжился едва слышными вибрациями вдалеке. Роб опешил от такой выходки, но пустил лошадь в скач, чтобы догнать через минуту и прошипеть не человеческим голосом: –Ты с ума сошëл? Хочешь чтобы нас услышали все дикари округи? — Рука главнокомандующего потянулась к поводьям соседа в попытке схватить и остановить, но промахнулась и ухватила только воздух из-за чего Роб чуть накренился в сторону, а лошадь угрожающе повело. Берт среагировал мгновенно. Он подставил своë плечо, чтобы тот не упал, оперевшись на него. Роб смазанно прошëлся рукой по плечу драяда и соскользнул, но удачно впечатался лицом туда же. Лошади остановились, повинуясь успевшему схватить оба поводья Берту. Роб неуклюже поднял голову с плеча драяда и нервно выравнился в седле. Метнул гневный взгляд в сторону брюнета, но тут же испуганно моргнул, увидев на лице собеседника задумчивое выражение лица. Мгновение озадаченности прошло и главнокоманлующий выхватил свои поводья из рук драяда. –Расскажешь кому-то, лично пристрелю.– двинулся в перëд не дожидаясь ответа. –Даже так. А как же поцелуй своему рыцарю за спасëнную задницу? — Ехидный голос Берта будто током прошëлся по телу Роба и выстрелил в сердце, отчего его лицо скривилось, а выкрик получился не угрожающим, а каким-то жалким. –Заткнись и едь следом. — Уязвлëнное выражение лица мужчины не было видно сзади идущему, но голос позабавил Берта из-за чего тот развеселился ещё больше. –Все люди такие ранимые? Чуть что сразу угражают. — Не унимался драяд, улыбаясь скорее самому себе, чем ситуации. Перекошенное возмущением лицо повернулось в его сторону, что заставило улыбнуться ещё шире, а собеседника смутится от этой улыбки и отвернуться. –Вы, Драяды, ничего не знаете о людях. — Спустя пару секунд раздалось спокойное от спереди идущего Роба. –А вы, люди, много знаете о нас Драядах? — Насмешливо фыркнул Берт и всё же поравнялся с ним. –Достаточно чтобы делать определëнные выводы. — Пренебрежительный и высокомерный тон Роба заставил Берта чуть сместить брови к переносице в ироничной манере. –Как и мы. — На это Роб ни как не отреагировал, а спустя время остановил лошадь, чтобы в следующую секунду слезть с неë. Тоже самое проделал Берт. Оба не сговариваясь тихо подошли к обрыву и пригнулись, вперив взгляды в даль, где виднелась странной формы пещера. У пещеры ходили жуткие существа — дикари. Кажется они что-то обсуждали на своëм дикарском языке. Берт подумал о том что не плохо было бы завести словарь с переводом. Та же мысль возникла и у Роба, но чуть позже, когда он не смог понять почему существа начали ходить по кругу будто танцуя. Мужчины перегоянулись и синхронно отошли от обрыва, чтобы выказать друг другу пару догадок. –Они призывают дождь? — Предположил Роб, ощупывая свой подбородок. –Нет.Дождь проходил позавчера в долине над замком. Он шëл с этой стороны. Скорее всего это какой-то ритуал, но какой? — Было не привычно видеть нахмуренное задумчивое лицо Берта и Роб даже как-то по другому взглянул на спутника. Обычно ехидный Берт вызывал раздражение, но сейчас даже не выводил своими шуточками как по дороге. Уважение к серьëзному поведению в нужный момент мелькнуло в глазах главнокомандующего. Роб хотел было спросить о том что видел ли он детей дикарей, так как рядом были только взрослые особи, но внезапный рëв прервал так и не высказанное предположение. Берт развернулся и лицом к лицу встретился с вышедшим из щели скалы дикарëм. Драяд отпрянул, невольно влепившись спиной в грудь Роба и случайно наступая ему на ногу. Даже громкий сдавленный выдох не заставил Берта отодвинуться, на что Роб с силой оттолкнул его в сторону и шагнул вперëд, быстрым движением доставая револьвер из кобуры. Нацелившись на существо, медленно стал подходить ближе, но успел сделать лишь шаг когда дикарь сорвался с места и бросился прямиком на мужчину. Выстрел оглушил не только врага, но и всех поблизости от чего главнокомандующий пропустил удар огромной лапой по плечу. Берт метнулся на дикаря с палкой и воспользовавшись дезориентацией того, сбил с ног одним точным ударом. –Роб! — Выкрикнул он на выдохе. Без слов сразу же прогремел второй выстрел, но теперь в голову. Оба мужчины вскочили на коней и помчались по дороге к замку. Нужно было доложить обо всём обоим величиствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.