ID работы: 12880921

Он точно понравится семье

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Несмотря ни на что, в клане семьи Аддамс есть такое понятие, как любовь. Да, может, оно проявляется не совсем так, как привыкли окружающие, но оно есть.       И каждый из Аддамсов знает с пелёнок, что ты можешь сколько угодно пытаться убить своего брата-дядю-тетю-или-какого-угодно-другого-родственника, НО, если ему понадобится помощь, то Аддамсы встанут горой друг за друга.       Родители уважают детей и друг друга, в семье вообще у них принято прислушиваться друг к другу и заботиться, как умеешь. (Например, как Мортиша, которая всегда обрезает у роз сами цветы, оставляя лишь стебли, ведь у Гомеса аллергия.)        Поэтому для Уэнсдей было так удивительно слышать странные истории новых одноклассников, как некоторых родители практически силой запихнули в Невермор, не спрашивая, а просто считая, что раз им там было хорошо, то хорошо будет и детям. Уэнсдей недоумевала.        У неё было по-другому: они с родителями всё обсудили, и Невермор был лишь одним из нескольких мест для учёбы, которые предложила семья. Родители мечтательно улыбались на воспоминаниях об этой школе, но выбор всё равно был за Уэнсдей.

***

       Да, Уэнсдей сама сделала выбор в пользу Невермор, но в какой-то момент ей стало там скучно и ей захотелось развлечься. Так она и познакомилась с Тайлером — помогла ему с неисправной кофемашиной, сбежав при этом из школы.       А потом оказалось, что в этом маленьком городке полно тайн. Монстры, старые преступления, странные и неловкие попытки взаимодействия с другими людьми, а также не прекращающиеся видения. Что ж, с последними немного помогла мама, объяснив, что разобраться до конца в насылаемых картинах поможет предок, но что-то Гудди не спешила помогать.        Разгадывая преступление Уэнсдей чувствует веселье. Это интересно, захватывающе и очень в стиле их семьи. Пока она мучается (скорее, наслаждается мучениями) из-за нехватки информации, Вещь пытается устроить её личную жизнь. Уэнсдей не то, чтобы против, но честно, она думала, что проживёт, как и часть её кузенов, свою жизнь одна. Но развлекаться Вещи она не мешает.        Всё неожиданно закручивается, Тайлер идёт с ней на бал, Юджина, ее друга пчелку, кто-то пытается убить, а все следы из логова монстра зачищены. Что ж, выдыхает Уэнсдей, она и не думала, что будет просто.        В ней борются разные чувства: с одной стороны, волнение по поводу друга — по нескольким причинам — ведь того пытались убить, а это так захватывающе! Но при этом он сейчас лежит в коме, а значит, что он ни жив ни мертв, а это уже, конечно, не так весело. С другой стороны, она чувствует обиду и лёгкое разочарование: ну правда, почему пытались убить не её?! Она что, так много, просит?

***

       События закручиваются со страшной силой и в один момент Уэнсдей понимает, что можно попробовать завязать отношения с Тайлером. Ведь совершенно необязательно потом с ним связывать свою жизнь (и смерть), а когда ещё можно безнаказанно творить столько глупостей, как не в детстве и подростковом возрасте (а ещё в период старческого маразма, в любой момент, пока не видят копы и любую другую секунду для членов семьи Аддамс). Так что да. Уэнсдей приходит и целует его.        Ну конечно, когда же ещё прийти видению, как не в этот момент! А потом внезапно оказывается, что монстр — это Тайлер. Так что Уэнсдей сбегает от него очень быстро. Заворачивает за угол кофейни и останавливается отдышаться.       Мм, итак, Тайлер — монстр-маньяк, который питал к ней симпатию с первой же встречи, вот почему не напал, а защитил. Черт, стоило догадаться — не то, чтобы её окружала куча людей, которые от неё без ума (Уэнсдей пакостно ухмыляется на эти мысли).       Ха, родители могут ей гордиться, её первый же парень — преступник. Каждый Аддамс имеет право жить так, как хочет сам, делать, что хочется и, конечно, любить, кого хочется. Или не любить. Это же совершенно естественно, Аддамс может прожить всю жизнь в одиночестве (за исключением семейных праздников, конечно), но если он захочет вдруг связать с кем-то свою судьбу, то есть два негласных условия.        Первое: избранник должен безгранично любить Аддамса (или, хотя бы быть понимающим), иначе некоторые семейные моменты будет сложнее принять (о самом Аддамсе ничего не говорится, но и так всё ясно, ведь связать добровольно с кем-то свою жизнь...). И второе: в избраннике должна быть изюминка. Что-то, что привнесёт в скучную жизнь Аддамсов веселье.        Да, в Тайлере не просто изюминка — изюмище! Родителям он понравится, скорей всего папа даже достанет свои лучшие метательные ножи, а мама — первоклассный яд. Ведь как же ещё встречать дорогих гостей?        Так, она снова думает не о том, ведь если Тайлер — Хайд, то кто же тот, кто им управляет? И да, всё же мысль о том, что Тайлер не по своей воле убивал приносит странное облегчение — всё же, после Дебби, вся её семья теперь без особого трепета относится к маньякам-психопатам.

***

      Уэнсдей висит в кандалах и думает, что всё же, это похоже на свидание. Причём довольно романтичное. Она, он, цепи, приглушённый свет.. Если бы не мисс Торнхилл, вообще было бы прекрасно, интересно, она сможет заставить ту уйти? А то стоит тут напротив, свидание портит.       Когда мисс Торнхилл посылает Тайлера сделать какое-то простейшее задание, Уэнсдей вдруг озаряет — а не потому ли бывшая Лиза постоянно отсылает куда-то Тайлера, что связь может перенаправиться на другого человека? Хайды и их связь мало изучены, но в конце концов, Галпин симпатизирует Уэнсдей куда больше, чем этой мисс Торнхилл.        Пока её парень дерётся на улице с ее подругой, Уэнсдей приходится брать дело в свои руки. И да, все дела, за которые она берётся, она выполняет до конца (и делает их идеально).       Уэнсдей успевает добежать до окровавленного Тайлера быстрее, чем его отец. А потом уверенным тоном отстаивала права своего парня. Ведь на самом деле, он был одним из пострадавших.       Хмм, влюблённый дурак взгляд — есть. Изюминка, кхм, точнее изюмище — есть. Кажется, Тайлер отлично впишется в их семью. И Уэнсдей не сомневаясь (да и не задумываясь, особо) наклоняется к нему и уверенно целует, понимая, что потом ей придется идти и разбираться с теми, кто считает, что все преступления было совершенны по воле Тайлера.       Но честно, в данную секунду так плевать, (она уставшая сидит на земле, его голова лежит на её коленях) Уэнсдей просто целует его и думает, что да, он точно понравится её семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.