ID работы: 12880967

Обратная сторона медали

Гет
R
Заморожен
14
Phido-san соавтор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег от смерти

Настройки текста
Примечания:
Атлантис, 00:00.Королевский дворец.       Криста Коралин Лежен, принцесса Атлантийская, как обычно читала книгу из верхнего мира, кажется, "Приключения Сома Тойера". Вдруг в окно постучали, оторвавшись от чтения, атлантка подошла к окну, узнать кого нелёгкая принесла к ней среди ночи. Приоткрыв занавеску она видит гигантского морского конька, со свитком во рту. Принцесса недолго думала, открывать окно или нет, в конце концов коньки доверенные существа в дворце, но и свёрток мог содержать что-то бесполезное, взвесив все "за" и "против" девушка все же открыла окно.       Конек, залетев в комнату, выплёвывает свиток прямо ей в руки. Свиток выглядел как черный высушенный лист папируса сквозь который проглядывали зелёные буквы, черная лента и странная печать только добавляли бумаге мрачности, а Кристе желания ее прочесть. Открыв свёрток она прочитала содержимое       "Доброй ночи, ваше величество, до нас дошли сведения, что этой ночью по вашу душу придут люди вашего отца. Беспощадные наёмники, вооруженные до зубов. Не поймите превратно, но вам нужно бежать, с ними, как и с вашим отцом, шутки плохи, всего доброго, Скалливар "Цитадель Нигде Индастриз".       Криста не поверила этому свертку сперва, но вдруг по коридору стали слышны шаги, глухие, мерные, такие будто по ее душу пришли не кучка наемников, а хорошо дисциплинированный отряд.       Выглянув за дверь она видит ИХ. Огромный золотой скелет в адмиральской шапке с крюком и толпа скелетов поменьше с ножами и щитами. Девушка быстро и бесшумно закрыла дверь на замки.       Кровь отливала от тела, уходя внутрь и приливая к голове, лицо побледнело, принцесса старалась сохранить ясность ума, но у нее мало что получалось. Она судорожно думала куда сбежать.       Окно уже возможно охранялось этими скелетами, в комнате их ещё нет..."Нужно спрятаться!". Она за несколько секунд вылезла на зеленую декоративную арку над дверью, украшенную резьбой в виде рыб и атлантов с трезубцами, и принялась выжидать...       Принцесса сидела на арке , затаив дыхание, так близко от смерти она была лишь однажды, в два года, когда ее пьяный отец припёрся в спальню с ножом . Малышке тогда просто повезло, а сейчас может не повезти , и она это прекрасно понимала.       Вдруг пинок в дверь, она пошатнулась, ещё один, вылетают замки под третьим пинком дверь слетает с петель и падает вниз, разбудив стражу, что задремала этажом ниже, но они не смогли пойти проверить что там, Боунсу хватило ума приказать забаррикадировать все двери в дворце       Входит тот самый огромный скелет и раздает команды "Ищите её, она где-то тут, смотрите в оба, переверните каждый стол, ящик, под каждую книгу заглядывайте". Атлантка заметила рядом с аркой статуэтку, в виде какого то китайского бога, и схватив ее, швырнула что было дури, в голову золотого скелета.       Адмирал рухнул на пол, рядом лежали осколки статуэтки. Скелеты, увидев место откуда прилетела статуэтка, и саму метательницу погнались за ней, пока их командир медленно приходил в себя... Криста, спрыгнув с арки, побежала куда глаза глядят, и, с перепугу, выплыла из дворца, увидев что за ней погоня, она поплыла в город Атлантов, в надежде на помощь.       Увы, той ночью был введен профилактический комендантский час и ей никто не смог помочь...       Внезапно прямо под ее ногами возникает портал, в который она проваливается, а вслед за ней адмирал открывший это место, и кучка скелетов управляемая здоровяком ***по ту сторону портала***       Золотой скелет, упав рядом с девушкой, оклемался раньше нее, и связал свою жертву капроновыми нитями.Толстый слой ниток больно впивался в руки, но принцесса и не думала стонать или плакать, нет, просто потому что она рисковала умереть, показав скелету что ей больно, и она стойко переносила боль.       "Думала убежишь!? Ха-ха, как бы не так, от моего лорда Скалливара никто не сбегал. Может он за тебя мне даже заплатит, как думаешь?"       Подняв принцессу, он понес ее в руке, куда, знал только он сам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.