ID работы: 12881058

Взаимно невзаимная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мне нужен внук, я уже старый и не могу ждать долго, — Попов старший, не просил, а чётко утверждал своё предложение, — и если ты не найдёшь никого до конца месяца, не видать тебе наследство. — он бросил папку на стол и встал чуть поодаль стола. Для Арсения, который больше всего дорожил своей карьерой директора юридической компании, это был удар под дых. — Отец, — Арсений старался держать себя в руках и не повышать голос — ты же знаешь, что мне это совсем не нужно, я не готов! Почему ты не можешь этого понять? — Выбирай, либо внук и компания, либо ничего. Дверь хлопнула. Арс громко выдохнул, руки дрожали от ярости, а разум говорил успокоиться. Он потёр переносицу. Предел. Это уже не первая их ссора с отцом, но она была решающей, Попов младший сдался. Дело в том что Сергей уже очень давно хотел внука, а его единственный сын, просто взял и упёрся в свою работу. Арсу 32 года, а у него ни детей, ни жены. Чего он конечно и так не хотел. Теперь есть задача: за месяц найти себе жену, которая сможет родить ему здорового ребёнка, времени категорически мало и вариантов немного.

***

Антон шёл по улице, перебирая ногами он слегка отпинывал камушки, попадавшие под ноги. Мысли о пустом кошельке не покидали его, а бурчащий живот только что и делал их мрачнее. Антон Шастун только год назад закончил университет, в котором как считал сам, он потерял 4 года своей жизни. Если бы не его мать, глазам которой он не мог отказать, то парень ушёл бы ещё после первого года обучения. Специальность, которую он выбрал под пристальным вниманием учителей, матери и бывших друзей, которые клялись быть с Антоном до конца, а через полтора года исчезли, ему не нравилась. Юноше хотелось работать с людьми, находить новых друзей и веселиться с ними на работе, а не тухнуть в старом офисе, будучи бухгалтером. От таких мыслей Шаста передёрнуло. Подойдя к автобусной остановке, он пристально стал разглядывать объявления о работе. «Итак, что тут у нас… уборщик — не то, копирайтер — тоже не подходит…» — его брови нахмурились, сомнительным листочкам, прикреплённым на скотч, он не доверял, но попытать удачу по его мнению стоило. Запрыгнув в автобус, парень бросил оставшиеся копейки, которые мать дала ему на проживание. " Сегодня без ужина» — пронеслось в голове и осталось где-то в желудке. Без сил ввалившись в квартиру, Антон достал ноутбук и в строке поиска ввёл 《Работа Санкт-Петербург》 Множество объявлений о различной рода работе посыпались по экрану и на мгновение показалось, что они пробьют стекло и прилетят по носу Антона, но такого не случилось. Полистав несколько минут, он решил уточнить условия работы. Самое первое обновление тут же вызвало у Шаста интерес. Дворецкий Казалось, что таких профессий уже давно не существовало, однако объявление было самым настоящим. Прочитав подробности работы, Антон решил, что справиться, а интерес и хорошая зарплата только подталкивали парня позвонить и договориться о собеседовании. На звонок ответила пожилая женщина и прежде чем она успела узнать о причине звонка, юноша сказал, что он интересуется вакансией дворецкого. — Подъезжайте в субботу к 9:00, адрес скину вам по почте, — не успев удивиться резкости женщины, звонок оборвался. Настроение поднялось, но странное замешательство сидело в уголке сознания Шастуна. Однако раздумывать не хотелось, прикрыв глаза, он провалился в сон.

***

Нажав на дверной звонок, который был будто срисован со сказки, Антон стал ждать кого-нибудь, кто откроет ему ворота. Парень не верил, что всё что сейчас происходит правда, однако он не решился себя ущепнуть, боясь спугнуть реальность. К чёрным, металлическим прутьям подошёл мужчина, на вид лет 45, в рабочей форме садовника и с секатором в одной руке. Мужчина оглянув Антона, понял что тот хотел. — Здравствуйте, проходите к вон той двери, это главный вход, там вас встретит старшая горничная, — он указал рукой на крыльцо с деревянной отделкой, по середине которого стояла массивная дверь, украшенная разнообразными рисунком из позолоты. Немного помявшись на месте, Шастун неспеша пошёл к дверям. Он очень волновался, боясь оплошать или ненароком сболтнуть чего-то лишнего. Садовник на всякий случай проследил взглядом за юношей, от чего Антону столо ещё страшнее. Звонка не было, поэтому пришлось постучать. Дверь открыла миловидная женщина лет 50 на вид. — Это вы звонили по поводу вакансии дворецкого? — она поправила очки, что бы получше разглядеть парня. — Да, это я, — Шастун ещё стоял в пороге, старушка обратила на это внимание и пригласила его войти. — Сначала мы пообщаемся с вами вдвоём, а позже, если я решу что вы подходите на роль дворецкого, вам нужно будет подойти к Арсению Сергеевичу. Антон немного расслабился из-за её положительного тона. — Меня, кстати, Марьей звать, а по батюшке Павловна, — улыбаясь, сообщила она и провела Антона в столовую. — Приятно познакомиться, а я Антон Андреевич, можно просто Антон, — если бы ему попадались только такие люди как Марья, он был бы самым счастливой человеком.

***

— Антон, скажу сразу, работа дворецким не просто выполнение обязанностей по дому, это управление хозяйством, управление мужской половиной прислуги и в некоторых случаях обязанности секретаря. Ты мне понравился, и я думаю что ты сможешь взять на себя такую роль. Не сразу, конечно, сначала я буду тебе помогать. Ну так что, справишься? — вопрос повис в тишине, ответственность пугала и руки дрожа, выдавали волнение. Марья Павловна не торопила юношу, сделав глубокий вдох и выдох, Антон решил для себя, что такого шанса больше не будет. — Да, я смогу, я справлюсь, — голос стал стальным и уверенным. Глаза Марьи, которые прежде были полны серьёзности, заблестели. — Теперь тебе нужно поговорить с Арсением Сергеевичем, его кабинет на втором этаже, третья дверь справа. — Хорошо, спасибо.

***

Тук-тук — Войдите Антон зашёл в кабинет и встал около двери, оглядеашись он понял, что комната была не такой, какую он себе представлял. Широкий стол, сделанный из тёмного дуба, стоял боком к входной двери, рядом удобное кресло, на котором сидел сам «граф», печатая что-то на ноутбуке, не отвлекаясь на гостя. Его голубые глаза даже и не дрогнули, многолетняя выдержка была видна сразу, длинные пальцы Арсения что-то очень быстро нажимали, что очень завораживало, чёрный костюм с белой рубашкой и галстуком сочетались со всей эстетикой комнаты. За спиной Попова были панорамные окна, которые растялулись почти на всю стену, горшок, где рос неизвестный Шастуну цветок. Помещение казалось более просторным из-за белых стен и полов. Попов мельком кивнул на стул, расположенный напротив его самого. — Марья Павловна уже оповестить меня о вас, представляться не будем — он наконец перевёл свой взгляд с ноутбука на Антона, — хочу уточнить некоторые пункты рабочего договора, который вы уже подписали. Итак, жить вы будете здесь, в этом доме, как и другая прислуга, на первом этаже. Шастун изумился этой новости, уже расчитав свой путь от дома до работы на каждый день, но это больше обрадовало, чем огорчило, поэтому он довольно хмыкнув, он продолжил слушать. — Первую неделю вам придётся поработать бесплатно, пока я не удостоверюсь в вашей профпригодности, но жить вы так же будете тут, — немного помолчав, Арс добавил, — и ещё кое что, — он с некоторым пренебрежением осмотрел парня, — приведите ваш внешний вид в порядок, в этом доме не будет растрёпанного дворецкого с кучей метала на пальцах. Мнение Шаста об этом человеке подпортилось, " необязательно было это говорить в таком грубом тоне» — в слух огрызнуться на теперешного начальника он не мог, но многозначительно посмотрев на мужчину, сжал скулы. — Приходите в понедельник, к 9:00, на этом всё, можете идти. — Спасибо, до свидания, — сохранив спокойное лицо и вежливый тон, сказал Шаст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.