ID работы: 12881076

Последний путь

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый предвестник

Настройки текста
Израненный и только что проклятый Педро шагал в заполярный дворец.Левая часть лица вся горела,дико ныла.В отличии от тела по которое кололо и не держало,по которому как будто стекал горячий обжигающий шоколад левая часть лица Педролино ощущалась совсем по другому.Его левый глаз видел всё мутно, видел то чего не должно быть, того чего не существовало...Точнее шут пытался себя в этом убедить.В ушах звенело и слышалось звериное рычание,которое может издавал сам Педро... плачь и смех той самой надменной богини что насмехалась над проклятыми грешниками. Пьеро не знал что будет дальше, что ждёт его соратников,что теперь будет с ним.Напуганный и обречённый мужчина с последними силами ковылял к ледяной императрице что была его последней надеждой.Иногда он падал в снег и обжигался горящим телом об холодный снег,он видел на пару мгновений падение своей родины,ту самую роковую картину что уничтожила его.Уничтожила морально Педролино,это что шрамы не затянутся никогда.То с чем он никогда не смириться и никогда не простит.В такие моменты его лицо как будто сжирало что-то,меняло, убивало.Воспоминания тускнели, то вновь невыносимо давили на разум.Будущий предвестник только увидев очертания заполярного дворца сразу же свалился в сугроб,его последние силы иссякли.Перед тем как окончательно потерять сознание он увидел как стражники шли к Педролино. ... Более 500 лет прошло с того момента.Но воспоминания об уничтожении родины всё так же свежи, все так же ранят и заставляют старые шрамы кровоточить.Даже эрозия словно издеваясь не хотела чтоб шут забывал об этом ужасе.Почти каждый день он видел как на его глазах убивают чудовищ что когда-то были его друзьями,коллегами,знакомыми.Они больше не знали кто они,кто он,что случилось.Безумство и хаос поглотили их разум.Страдания заменили все эмоции.И больше всего пугало Пьеро что это рано или поздно он станет одним из них.Если с помощью глаза порчи он замедлил проклятье, это не значит что избавился от него насовсем.Оно всё так же с ним, всё так же жрёт как ненасытный зверь его личность,его эмоции,его самые сокровенные воспоминания.Заменяет его доставляя ужасную боль что стала обыденностью для Педролино.Он уверен что "это" причастно к тому кем он стал, совсем безэмоциональным,без жизни в глазах,без сочувствия, без человечности... Думал первый смотря на то как его рука превратилась в отвратительное нечто.В руку монстра.. Единственное что пока не отняло его проклятье,что не заменило в его сознании это любовь к её величеству.Но однажды это произойдёт, однажды Пьеро забудет о том кто такая Царица и что он к ней чувствует,что она для него значит...Однажды он пойдёт против неё совсем забыв кто он на самом деле...Хотя,помнит ли хоть это Педро? Неизвестно.. Царица молча наблюдала из тёмного коридора за её суженным.Она наблюдала за тем как на протяжении долго времени её Пьеро становится чудовищем, наблюдала за тем как она бессильна и никчёмна в этом плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.