ID работы: 12881204

Единство

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
Примечания:
Зима. Улицы, укрытые снежным покровом, были пусты, и даже маленькие дети и их родители в преддверии праздника их не заполняли. По дороге, освещаемой лишь одним фонарём, шли две девушки. Лера увлечённо рассказывала о чём-то. Амина уже не слушала, лишь с нежностью и улыбкой смотрела на активную жестикуляцию и кивала, когда нужно. Нос порядком замёрз, но никто из них не обращает на это внимания, они увлечены компанией друг друга, и ничто — даже лающий на каждый шорох чужой пёс, даже ни на секунду не утихающий от сообщений Малышенко телефон, не могли нарушить эту идиллию. Вакарчук невольно вспоминает, что это будут их первые совместные, зимние праздники, и на душе становится тепло. Теперь она уверенна, что это начало её новой жизни. Начало их истории. Они, смеясь, забегают в первый попавшийся магазин, едва на улице снова начал выпадать снег. Амина уходит в другую сторону, рассматривать новогодние игрушки, которых давно полно в каждом магазине. Долго рассматривает различные украшения, пока Лера не подзывает к себе, выглядя бесконечно радосной и восхищённой. Она присматривается к белым, как её куртка, кепкам с кривым принтом. «Я♡Леру» и «Я♡Амину». Переглядываются, не переставая улыбаться, и не долго думая идут на кассу, чтобы их оплатить. Когда они покидают здание, Лера в голос смеётся со своей детской глупости, и тем не менее кепку надевает сразу, не снимая её всю дорогудорогу, и Амина поступает так же. Они созваниваются с Виолеттой по видео, хвастаясь новой покупкой, и Малышенко, наигранно плача от зависти, сообщает своей «Индиго», что нужно заказать такие же, но с их именами. Лиза закатывает глаза, ничего на это не отвечая, только говорит чтобы те быстрее возвращались — уже не май-месяц, чтобы на улице целый день сидеть. А девушки никуда не спешат, всецело отдаваясь атмосфере между ними. Вакарчук рядом с Аминой всегда словно ребёнок. Позволяет себе маленькие шалости, зная, что та никогда не осудит. И сейчас, выбрав сугроб по-больше, она плюхается в него спиной, раскидывая руки и ноги. Делает снежного ангела. Амина по-доброму ворчит, что Лера заболеет, но через минуту поддаётся на провокации возлюбленной, и вот они уже обе, заразительно смеясь, лежат на холодном снегу, рискуя на следующий день быть простуженными и выслушивать бурчания Андрющенко. Амина никогда бы не позволила себе подобного с кем-то ещё, но с Лерой она не боялась. С Лерой комфортно, она не будет ругаться и всегда всеми руками за любую авантюру. Вакарчук до дрожи в руках любила поступать «по-детски», любила заболеть в последний день перед знаковым праздником, чтобы никуда не уезжать, собирать в их доме любые вещи, что хоть отдалённо напоминают ей об Амине. А Амина любила Леру. Любила петь ей песни о любви и обнимать во сне, совместные прогулки в любое время и строить планы на будущее вместе. Любила лëгкие поцелуи в лоб, щëки — куда угодно, главное с Лерой. Они, молодые и безудержно влюблённые, лежат на снегу, обнимаются и признаются друг другу в любви. Что может быть лучше? Дома их крепкими объятиями встречает Виолетта, которую ничуть не отпугнули комки холодного снега, свисающие у обоих на куртках, и они стояли так, пока Лиза не позвала их к столу. Амина обожает их вечерние посиделки, которые Андрющенко шутливо прозвала семейными. Они много шутят и вспоминают самое первое знакомство, когда Амина грозилась разбить Лере лицо «за кривой базар». Кто бы мог подумать, что после они будут будут сидеть рядом, держась за руки, больше смотря друг на друга, нежели на новогодний фильм, что шумит на фоне. Когда Виолетта и Лиза их покидают, они остаются совсем одни. В доме без этого шумного семейства очень тихо, но теперь это только их тишина. И Лера считает её уютной, пока в ней есть Амина. Она, перенеся ноутбук в спальню, снова включает тот фильм, что они пропустили, достаёт рождественские оленьи рожки, которые нашла на чердаке среди хлама пару дней назад, пока Амина заваривает им чай. Они усаживаются на скрипучую кровать, и Лера недовольно подмечает, что они обязаны купить новую. Они почти не разговаривают — фильм, что по-началу был сопливой драмой, оказался вполне неплохим и затягивающим. Только сидят в обнимку, ни на миг от друга не отлипая. Чувствуя, что засыпает, Лера отставляет нетронутую чашку чая подальше и снимает оленьи рога, вялым голосом говорит, чтобы Амина не забыла убрать ноутбук, когда будет ложится спать, и желает «Амише» спокойной ночи. Усманилаева смотрит на неё своими глазами-сердечками и умиляется с прозвища, слегка посмеиваясь над такой очень сонной Лерой. От неё веет комфортом, и Амина, не сумев перебороть собственное желание, обнимает её со спины, крепко прижимая к себе. Она отстраняется лишь тогда, когда понимает, что глаза сами по себе закрываются. Она выключает ноутбук, уносит чашки чая, что уже давно остыл, на кухню, и возвращается в прежнюю позу, позволяя себе ещё понаблюдать за любимой девушкой. Та смешно хмурится во сне, и выглядит в точности как самый милый щенок на планете. Амина оставляет невесомые поцелуи на лбу, тихо шепча «Спокойной ночи» и «Люблю тебя», после по-прежнему крепко прижимаясь к Лере со спины. И она бы точно что-то спела, если бы не была такая сонная. Но она непременно сделает это, например, завтра — пока Вакарчук будет лежать на её коленях, вяжа очередной шарф. А может быть и в ночь нового года, споёт ей серенаду о любви, получая долгий, нежный поцелуй в благодарность. Но это всё будет после — главное, что сейчас они засыпают вместе, благодарные тому, что есть друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.