ID работы: 12881432

Сезон Охоты

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: «Hola del pasado»

Настройки текста
Сверяясь с навигатором, Оливия неспешно шла между грузовыми доками ища именно тот, который указал курьер. Её всё ещё одолевало беспокойство, но пути назад ей попросту не оставили, и ради своего ребёнка она должна сделать всё возможное и невозможное, лишь бы защитить Кая. Ей понадобится всё актёрское мастерство на которое она только способна, и наверное хорошо, что когда-то её мама заставляла Лив браться за небольшие роли в школьном театре, ведь сейчас у неё был какой никакой, но опыт. Только Бенсон сомневалась, что этого опыта будет достаточно, чтобы обдурить опытных головорезов. — Мисс Паркер? — раздался хриплый мужской голос у неё за спиной. Обернувшись, Оливия увидела латиноамериканца среднего возраста, который облокотившись о стену покуривал сигару. — Это я. — подтвердила Лив, скрестив руки на груди. — Отлично, ты вовремя. — Норман Гарсия, а это явно был он, деловито уставился на свои золотые часы, после чего перевёл взгляд на Оливию, — Донохью был прав на счёт тебя. Ладно, некогда любезностями обмениваться, пойдём со мной, покажу что и как. Кивнув, Бенсон с опаской направилась за бароном в один из камерных доков, в котором было припарковано несколько грузовиков. Лив быстренько пробежалась взглядом по всем работникам, которые тут присутствовали, стараясь запомнить каждое лицо. Если уж и выполнять работу, то нужно это делать на совесть. — Смотри, Эмми, всё что тебе на данный момент нужно сделать, это проконтролировать, чтобы эти олухи доставили всё что нужно и ничего не напутали или присвоили. В этом грузовике находятся довольно-таки дорогие реликвии и предметы искусства, так что проследи чтобы их выгрузили в целостности и сохранности. Оливия внимательно слушала наркобарона, кивая каждому услышанному слову. «Значит, они торгуют не только наркотиками» — подумала детектив Бенсон, внимательно наблюдая как несколько человек разгружали свой грузовик. — «Могу поспорить, что они зарабатывают баснословные деньги в Даркнете. Вероятно этот бизнес помогает держаться на плаву основному направлению наркобарона. А что, в принципе это логично. Прибыль с продажи реликвий уходит на улучшение качества наркотиков, а чем выше качество, тем больше спроса на товар, а если товар предназначен для богачей..... Господи, это ж сколько денег крутиться вокруг Гарсии? И как он их прячет? Явно не по банкам, по словам Элиота там всё чисто. Тогда как? Бриллианты? Или может быть золото?» — Можно задать вам вопрос, мисс Паркер? — раздался голос Нормана, отвлекая Оливию от размышления. — Конечно. — пожала плечами женщина, не отрывая взгляд от рабочих. — Куда вы пропали на целых полтора года? Господин Донохью так за вас переживал. Всё внутри Оливии сжалось от его вопроса. Чёрта с два она скажет этому уголовнику о Кае, а этот вредный Элиот со своими запросами может пойти прогуляться по утёсу! Вся натура Лив снова задрожала от ярости, стоило в голове появиться мысли о том, как её бывший напарник подвергает Кая опасности! Это ж надо было такое придумать?!!?! — Мне жаль, что я заставила мистера Ди понервничать. — стараясь выглядеть расслабленно и слегка виноватой, ответила Бенсон. — Просто кое-что случилось на личном фронте и пришлось ненадолго пропасть со всех родаров. — А что именно случилось? — всё никак не унимался Гарсия. Он явно не собирался принимать расплывчатые ответы, но Бенсон не собиралась следовать плану ФБР и говорить о своём маленьком ангеле. — Как я уже говорила… Лив пришлось прерваться, так как дверь отворилась с таким грохотом, что заставило вздрогнуть не только Бенсон, но и Гарсия. — Всем здрасьте. — с задором проговорил незваный гость. Сердце Оливии камнем рухнуло вниз. Ей даже не обязательно было смотреть на вошедшего, чтобы понять кто он. — Виктор? — удивился Гарсия, но через пару секунд на его лице возникла довольная ухмылка. — И каким ветром тебя занесло в нашу скромную обитель? Оливия, стараясь не слушать их светскую беседу, резво развернулась спиной к наёмнику, притворившись, что следит за важным грузом. «Почему он здесь?» — Лив так разнервничалась, что даже прикусила губу, — «Почему именно сейчас? Я не готова встретиться с ним вот прямо сейчас! А что если он как-то меня выдаст? Например, удивиться моему присутствию здесь и назовёт по имени? Что ж я тогда буду делать? Конечно, я всегда могу сказать Гарсии, что представилась Виктору вымышленным именем, но… Что если Виктор скажет что-то, что натолкнёт Нормана на мысль о том, что я «крот»?». Хоть ей и было страшно, но всё же где-то глубоко внутри она счастлива возможности увидеть его. Как бы не хотела Бенсон скрыть правду от самой себя, у неё это вряд-ли когда-нибудь получится. Она скучала по Виктору. Сильно скучала. При осознании этих чувств, страх девушки потихоньку сошел на нет. «Как бы я хотела сейчас оказаться в параллельной вселенной, где мы с Виктором могли бы вместе воспитывать Кая, не беспокоясь, что в любой момент могут появиться наши враги и подвергнуть ребёнка опасности. У нас была бы счастливая маленькая семья». — ПАРКЕР!!! Лив аж подпрыгнула от такого выкрика наркобарона. Она обернулась и обнаружила, что её босс буравит её злым взглядом. — Да, мистер Гарсия? — Ты чего в облаках витаешь? Не видишь, что у нас гости? — негодовал начальник — Поздоровайся с моим хорошим знакомым. Его зовут Виктор Зсасз и я хочу, чтобы ты помогала ему. Оливия едва сдержалась, чтобы не захныкать прямо тут. Все планы медленно, но верно, летели в огромную пропасть и Бенсон понятия не имела, каким образом она должна выйти из этой ситуации победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.