ID работы: 12881432

Сезон Охоты

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: «Devil by the window»

Настройки текста
— И так. — сказала Оливия, садясь на стул напротив Виктора. — Ты здесь из-за Странника, не так ли? И не вздумай обманывать меня, мы были вместе достаточно долго, чтобы я могла различать когда ты честен, а когда нет. Зсасз поднял одну руку в знак примирения, пока второй крепко держал Кая, который с любопытством бил маленькими ручками по голове Виктора, пытаясь понять, куда же пропали волосы с головы этого дяденьки. — Я и не собирался. — ответил Виктор, поднимая на неё свой проницательный взгляд. — Разве я когда-либо обманывал тебя? — Нет. Ни разу. — покачала головой Бенсон. Ей всегда нравилась его честность с людьми. Он всегда говорил ей только правду и неважно, насколько жестокой та была. За всю свою жизнь Лив не встречала человека, который бы прямо сказал ей всё без утайки, обычно все либо же отмалчивались, либо придумывали правдоподобную сладкую ложь. — Гарсия что-то знает про Странника? — спросила Оливия, после неловкой тишины. — Нет, я приходил к нему по другому поводу. — покачал головой Зсасз. — Знаю, о чём ты подумала при виде меня и Нормана, но нет. Странник достаёт наркотик в другом месте. — И ты знаешь где. — кивнула сама себе детектив. Ну разумеется он знает, его связи гораздо шире, чем у неё или других детективов. — Но что-то мне подсказывает, что ты не хочешь мне об этом говорить. На лице Виктора появилась азартная ухмылка: — Почему нет? — Потому что ты ничего не делаешь просто так, Виктор. Ты сам мне это говорил. — Конечно. — подтвердил Зсасз, — Ничего на свете не бывает бесплатно, дорогая. Это жизнь, тут чтобы что-то получить нужно отдать что-то взамен. — И какая цена за эту информацию? — поинтересовалась Лив чисто из вежливости, ведь на самом деле уже знала ответ. Он хочет знать Его личность. Виктор поудобнее перехватил Кая и, откинувшись на спинку стула, слегка наклонил голову, с любопытством уставившись на Оливию. — До меня тут дошёл один слушок...... «Ну разумеется» — подумала Бенсон, нахмурившись. — «Ставлю 20 баксов на то, что знаю о каком слухе пойдёт речь» — Поговаривают, что ты знаешь личность этого ползучего гада и именно по этой причине тебя перевели на это так называемое «спецзадание». — продолжил Виктор, не отрывая своего взора от её глаз. Оливия не отвела своего взгляда, скорее даже наоборот, старалась бросить ему вызов, показать ему, что не сдастся. — Оки-доки, я тебя понял. — кивнул Виктор, на что Бенсон лишь пожала плечами. — Я знал, что ты не захочешь говорить со мной об этом, поэтому я подготовился. После этой фразы Лив вся напряглась. Её беспокоило вот эта его «подготовленность», в основном из-за Кая. Виктор бы никогда не стал угрожать ребёнку, это она точно знала, та и ей он не навредит…наверное. По-сути, сейчас их кроме Кая ничего не связывало, и он вполне мог бы бросить ей в лицо парочку угроз, но раньше........Раньше он в каком-то смысле «предал» дона Фальконе, когда не убил её и даже осмелился скрывать Лив у себя в квартире от своих мафиозных дружков. А всё потому что он любил её. Бенсон едва смогла сдержать смех, ведь это действительно было похоже на очень плохую шутку судьбы. Наёмник и детектив. Они были настолько разные, что любому такой союз показался бы невозможным, но и в тоже время у них было нечто общее. — Ты не сможешь посадить его за решётку, Лив. — почти шепотом сказал Зсасз, покачивая Кая, у которого уже глазки слипались. — Хочешь знать, почему так? Начнём с того, от куда Странник взял наркотик. — Бенсон навострила уши, на что Виктор слабо улыбнулся, — Из хранилища улик. Он, через посредника разумеется, подговорил одного молодого офицера, чтобы тот забрал их. Во-вторых, твоё отстранение от дела. Этот пункт для Бенсон не был загадкой. Она сразу догадалась, что её отстранили от дела потому что она узнала личность этого подонка. — Ты хоть знаешь, кто был инициатором этой «просьбы»? — продолжил Зсасз. — То что Странник, это понятно, но кого он попросил это сделать? — Бенсон молчала, озадаченная этим вопросом, но после минутной тишины, она подняла на Виктора вопросительный взгляд, и он тут же ответил, — Это был губернатор Джейкобс, Оливия. Лив перевела взгляд с Виктора, на мирно посапывающего сына, который даже не догадывался, в какой опасности он и его мама находились. Если то что сказал ей Зсасз правда, а вероятность этого крайне высока, то Элиот со своими коллегами из ФБР не сможет защитить их с Каем. Когда Гарсия узнает, что она не Эмилия Паркер, её устранят. Либо это сделают во время задержания преступника, или же они сделают вид, что нашли безопасное место, после чего раскроют его Норману. Это, пожалуй, самый точный сценарий, над которым Бенсон уже размышляла. Хоть в голове она уже успела выстроить свой собственный план, но на реализацию нужно было время, которого, судя по всему, у неё осталось гораздо меньше, чем она предполагала в самом начале. — Я могу позаботиться об этом, Виктор. — в конце концов ответила Лив. — Ты же не думал, что я пойду в логово зверя, не обдумав план побега? Кому как не тебе знать, что я готова на многое, особенно если мне есть что защищать. — Конечно я это знаю, Лив. — с нежностью в голосе усмехнулся Зсасз. — Но ты уверена, что готова так рисковать? Неужели твои моральные принципы важнее собственного сына? — Ты переоцениваешь мои моральные принципы. — с самоиронией хмыкнула Бенсон. Пусть она и работала на стороне закона, но она не была безгрешной и они оба это знали. У Бенсон был вспыльчивый нрав, и во время задержания преступника она легко могла выйти из себя и пару раз хорошенько врезать тому ублюдку, который скажет, что жертва сама виновата в том что с ней случилось. — Если ты сейчас вспомнила про того педофила, то просто забудь. — нахмурился Виктор. — Это не твоя вина. — А я и не виню себя. — пожала плечами девушка. — Даже если пуля была выпущена из моего пистолета. Отдел Внутреннего Расследования тогда знатно потрепал ей нервы, но в итоге признали её невиновной. Даже если на самом деле это было не так. Даже если Оливия сама стала сомневаться в том, что видела. Ей действительно тогда показалось, что у преступника было оружие, или же она просто придумала это в оправдание своему поступку? Этого она уже никогда не узнает. Прежде чем уйти из квартиры Бенсон, Виктор уложил Кая спать и тихо шепнул девушке на ушко пару слов. «Я буду рядом. Позови меня, когда передумаешь на счёт Странника».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.