ID работы: 12881466

холод на драконьем хребте

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
был уже поздний вечер в острых опасных горах была сплошная тьма,почти ничего не видно,но где то вдалеке, не смотря на то что слишком поздно и холодно, пора возвращаться в город, ставил эксперименты ученый, как его называют "принц мела". альбедо привык к холоду и тьме, в горах всегда быстро темнело. алхимик за чем то внимательно наблюдал, записывал небрежным и быстрым почерком свои наблюдения,что то добавлял, пытаясь добиться своего результата. огоньки факелов тепло освещали помещение и хоть как то пытались его согреть. а где то на скамейке, весь бледный, кроме краснющих пухлых щек,с растрепанными волосами, почти в спящем состоянии, под теплой накидкой алхимика лежал путешественник. усталый, измученный своей судьбой. он прибыл в тейват, что бы найти свою сестру, семью,единственную родную кровь, которой он так дорожит и боится. но он много отвлекается от цели. везде нужна помощь, поручения, новые знакомства, бои, события. все это отвлекает, он начинает забывать ее силуэт, он забывает ее сладкий родной аромат, он отвлекся, тем самым обретая новую жизнь. без нее. –итэр?– знакомый,теплый и усталый голос послышался совсем рядом,– ты еще не согрелся? тебе приготовить суп?– спрашивал алхимик. его голос все такой же спокойный и холодный, но будто более ласковый, когда он один на один с итэром. альбедо давно понял,почему же путешественник такой подавленный и усталый, погруженный в себя. – все в порядке,я уже согрелся,могу уже идти обратно в мондштат,– итэр уже принял сидячее положение,но все равно не снимал теплую накидку. – ты переночуешь здесь. в горах опасно. путешественник знал, что отступать и отказывать нет смысла. альбедо не позволит ему уйти всеми силами. –ладно. я переночую здесь,раз ты не против. кстати, накидка,–путешественник уже почти начал снимать накидку, что бы отдать ее обратно своему приятелю, но его остановили. – оставь пока что себе,мне не холодно,– ответил "принц мела" –как скажешь. прошло время,уже на часах ночь,альбедо досих пор готовит разные зелья,ставит опыты и прочую бурду. рядом было слышно мирное сопение. альбедо присел рядом на стул что бы наконец-то передохнуть передохнуть. взгляд упал на итэра, симпатичную, не заслужишевшего всего плохого в этой жизни, но при этом до жути сильную духом личность. рука сама потянулась к светлым пушистым волосам путешественника, и ласково поглаживая итэра, альбедо вздохнул и шёпотом сказал: – я желаю помочь тебе, но не знаю как и с чего начинать... альбедо нагнулся и легко поцеловал итэра в лоб, встал и продолжил дальше творить всякую дичь и ставить эксперименты. кто бы мог догадаться, что у итэра чувствительный сон. он все услышал и почувствовал, путешественник был в крайнем шоке, но мастерски не подал тому виду. на утро, когда была еще темень, путешественник открыл глаза. альбедо не было, на что путешественник крайне удивился. он присел и начал оглядываться по сторонам. –ты уже проснулся?– послышался голос и ускорение шагов, на что путешественник вздрогнул и резко обернулся. итэр, вспомнив эту ночь раскраснелся и отвёл голову,– хм? доброе утро, извини что удалился, надо было отойти за мятой,– альбедо подошел к столу и бросил в странную жидкость немного мяты. выглядел он неважно. глаза красные, уже слипались от того, что хочется спать,– тебя проводить до города? –доброе утро,– итэр сказал тихо и невнятно, он досих пор в неком страхе и недоумевании от тех слов которые сказал ему альбедо,– не стоит, я дойду сам. –хорошо. держи– альбедо протянул стекляшку с тепло-оранжевой жидкостью– сейчас темно и тоже довольно холодно. выпей, это зелье от холода. –спасибо большое,–пролепетал слова благодарности путешественник,протянул альбедо накидку,и уже собирался уходить,но алхимик его остановил, легко схватив за руку. –постой,позволь мне...–альбедо приблизился. губы прикоснулись к щеке. итэр вздрогнул от неожиданности и смущения. алхимик тихо шепнул: –позволь мне, пожалуйста... итэр робко кивнул, понимая, к чему все идет. чужие губы прикоснулись к другим, и тут же отлипли. но это была вечность. – можешь идти– пролепетал альбедо,–извини меня за это. –кхм, все впорядке,– произнёс ещё ошарашенный путешественник,– спасибо за гостеприимство, я пойду в мондштат. если что ищи меня там. удачного тебе дня,– итэр развернулся и пошел прочь, да поскорее. ему было дико неловко. путешественник об этом долго думал,иногда даже настолько задумывался об этих теплых губах,горячем дыхании,пушистых волосах и янтарных бирюзовых глазах,что даже не слышал жужжащую под ухом паймон. альбедо тоже об этом припоминал, довольно часто, но при виде итэра предпочитал не напоминать и не думать об этом, хотя так хотелось снова очутить эту робкость и аккуратность, теплые и красные щеки от смущения... но алхимик себя удерживал, мало ли что произойдет от этих действий.

***

оба об этом не желали припоминать друг другу и умалчивали об этом, мало ли слухи пойдут, мол: "а вы знали что великий почетный рыцарь нашел свою любовь! это же принц мела!" и так далее. обоим вред принесёт, лишние вопросы и проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.