ID работы: 12881767

Да здравствуют Король и Королева Треспии!

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты проснулась непозволительно поздно для прилежной королевы — Солнце уже светило во всю силу. Но ты позволила себе ещë немного понежиться в шëлковых простынях. Большая двуспальная кровать, которую вы делили с Уайаттом с тех пор, как поженились, казалась тебе просто огромной, когда рядом не было его. Шëлк остывал слишком быстро, поэтому определить, как давно твой король встал, ты не могла. Но сквозь сон чувствовала, как он поцеловал тебя и твой живот, где ты носила ваших детей, перед тем, как встать. Он и до вашей свадьбы старался помочь тебе с обязанностями королевы, а уж после и вовсе старался не втягивать без особой необходимости. Многие вопросы, которые он мог решить сам, решались без твоего участия. Конечно, о новых законах или просьбах вашего народа вы слушали вместе. А потом принимали решение. Ты погладила свой живот, и твои губы тронула улыбка. Если бы ты только знала тогда, что твоя шутка про троих мальчишек в будущем окажется вовсе не шуткой, тебе не было бы так смешно наблюдать за эмоциями любимого. Ты и сама до последнего не верила, что беременна не одним. Но живот, который был больше, чем у любой другой беременной одним ребëнком женщины, опровергал любые другие доводы. Да ты и сама уже к четвëртому месяцу в этом убедилась.       Фрейлины помогли тебе одеться, и ты вышла в коридор, ведущий в тронный зал. Делиа уже давно жила в Шаадхе, где ей было самое место по праву рождения, хотя тебе и было немного жалко расставаться с подругой. Но она довольно часто приезжала повидаться с тобой. Сегодня любой желающий мог повидаться с королевской семьёй — ворота были открыты для всех. В садах вы устраивали пиршества для простого народа, а в тронном зале слушали их жалобы. Тебе хотелось помочь своим людям, и твой муж полностью разделял твою точку зрения. С таким хорошим настроением ты ускорила шаг, но перед дверьми тронного зала встала отдышаться. Рыцари преклонили перед тобой колени, ожидая приказа открыть двери. Беременность была достаточно лëгкой, но тот факт, что ты носила под сердцем троих детей, делал своë дело — даже ходить быстрым шагом было трудно. Ты погладила свой живот, один из ваших мальчиков постоянно пинал тебя изнутри. Уайатт шутил, что он пошëл в тебя. В детстве тебе тоже не сиделось на месте. Ты погладила ножку своего сына, которая ясно чувствовалась сквозь кожу. Он успокоился, и ты, поблагодарив рыцарей кивком за ожидание, вошла в зал.       Уайатт сидел на своëм законном месте — как король рядом со своей королевой — тобой. Он успешно решал многие дела королевства, поэтому и вставал раньше, чтобы ты больше отдыхала, а беременность проходила легко и без осложнений. Ты любила его. До твоего прихода он разговаривал с юстициаром, но стоило тебе войти, как его взгляд тут же обратился к тебе. Ты улыбнулась ему, чтобы он не волновался. Уж слишком он пëкся о тебе, желая отгородить от всего на свете. Он хотел всегда держать тебя за спиной, чтобы защищать своей грудью. Ты была ему благодарна, но когда он узнал о твоëм интересном положении, его опека стала порой переходить все границы. Иногда тебе казалось, что под сердцем ваших детей носил он, а не ты. Самым его главным страхом пока были предстоящие роды. Беременность подходила к концу, и тебя, признаться честно, это тоже несколько пугало. Но с его страхом это не могло сравниться. Он был готов умереть за тебя, принять любую боль, но этот путь должна была пройти ты. И его это страшило. Когда-то давно у одного из его товарищей по службе во время родов умерла жена. Он искренне посочувствовал вдовцу и, казалось, забыл это до того времени, пока не забеременела ты. Ты узнала это случайно, когда упала в обморок ещë на первых месяцах. Ты видела такого бледного и испуганного Уайатта только один раз — когда ты сбегала от графа Морсимуса в Алых Горах и не вернулась вечером.       Твой король быстрым шагом подошëл к тебе и прижал к себе. Нежно, чтобы не навредить и не сделать больно. Потом заглянул в глаза, ты чувствовала его желание поцеловать тебя так же, как и своë собственное. Но вокруг было много ваших подданных, в том числе и детей. Уайатт поднëс твою руку к своим губам и, положив ладонь на твой живот, подвëл к королевскому трону. Он следил за тобой до тех пор, пока ты не села и не улыбнулась ему. Ответив тем же, король сел рядом с тобой. Потихоньку начали впускать желающих обсудить свои проблемы с королевской семьёй. Когда ситуация повторялась неоднократно, вы с Уайаттом переглядывались. Вам нужно было обсудить это потом, чтобы решить этот вопрос как можно скорее.       Вы провели в тронном зале весь день, а вечером спустились к своим друзьям и своему народу. Некоторые крестьяне уже ушли по домам, но многие продолжали праздновать тот день, когда ты вернула себе корону. К вам также пришли Жизелла вместе со своей компанией. Ты была рада их видеть, хотя Уайатт был несколько недоволен, что ребята продолжали промышлять разбойничеством. Но за то время, что ты вернула трон, полностью исцелить Треспию было практически невозможно. А пока были негодяи, была и Жизелла. Но разбойники, по твоим настойчивым просьбам, проявляли себя редко и с действительно «плохими» людьми. Мысль наказать людей, которые шли с тобой рука об руку, была невыносимой, хотя ты предлагала им земли и титулы. Но разбойники ни за что бы не променяли свободу.       Уже поздним вечером вы с Уайаттом, стоя на балконе, наблюдали за фейерверками. Он держал тебя за талию, ты положила голову ему на плечо. Твой король немного отстранился и поцеловал тебя в плечо.       — Я люблю тебя, Эллаира, — прошептал он между поцелуями. Но только ты хотела ответить, как с сада раздались радостные крики.       — Да здравствуют король и королева Треспии! Да здравствуют король Уайатт и королева Эллаира! — вы с Уайаттом переглянулись со счастливыми улыбками на лице. А потом наконец поцеловались.

***

      Уайатт качал на руках одного из ваших сыновей. Ты нежно уложила в кровать уже спящего принца и, тихо шепча слова любви, принялась укачивать третьего сына. Ты даже подумать не могла, что тройня — это так трудно. Вам с Уайаттом ещë повезло, ваши малыши были достаточно спокойны. И то по взгляду на синяки под глазами твоего короля было понятно, что родительство — это тяжкий труд. Твоего мужа не учили быть хорошим мужем и папой, он даже никогда не надеялся, что сможет жениться и стать отцом, но ты видела бесконечную любовь в его взгляде, когда он смотрел на тебя и ваших сыновей. И потому знала, что выбрала лучшего мужа и лучшего отца своим детям.       — Эллаира, — позвал Уайатт, когда вы уложили спать всех троих. Ты посмотрела на него и улыбнулась.       — Что такое?       — Эллаира, — он прижал тебя спиной к себе и поцеловал в плечо, — я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.