ID работы: 12881790

Tale with good ending

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
      После побега Сары не прошло ещё много времени, а Вишня, кажется, уже заскучал, дни и ночи проводя в казино. Без странной подруги, вечно тянущей его в неприятности, жизнь стала слишком обыденной — такой, какой была до этого.       Основными компонентами жизни Вишни были только казино, драконьи дела и периодические зацикливания на главаре, которые он обычно пытался подавить в самом зародыше — нежелание сохранять нейтралитет рядом со старым другом сильно мешало совместной работе.       Последние два месяца Вишня постоянно был в отъездах — за ними сейчас стояла задача укрепления и расширения бизнеса и территорий. Единственным человеком, которого Хилл счёл достаточно ответственным для того, чтобы наладить связь с другими организациями вне Сентфора, стал Вишня. И парень был польщен, конечно, но оставлять без присмотра казино было непривычно, поэтому большую часть поездок он тосковал по любимому неприметному и серому зданию так, как и по его обитателям, будь то посетители или Драконы. Или Аарон.       Как только он приехал из последней командировки — ездил по мелочам для казино, удовлетворяя желание по максимуму обустроить свою малыху — сразу рванул на родную свалку, различая вдалеке чей-то смех и мерцание огня, с ощущением сходящей с него, как слизь, нестерпимой ностальгии. Первым делом поручкался со всеми кентами и любимым охранником, а потом уехал к Аарону, который это ежедневное мероприятие счёл не посещать. Босс-полудруг-предмет воздыхания встретил его в тёмном зашторенном кабинете, на своём кресле и с шотом в руках. Вишня даже позволил себе обнять слегка нетрезвого Хилла, на что тот ответил взаимностью, хлопнув пару раз по чужой спине, после чего Ви его сразу отпустил — считал секунды. Держать лучшего друга в объятиях не более шести секунд — то, чему его научила жизнь бисексуального бандита с жесткой симпатией к товарищу, которому он эту банду столько лет помогал поднимать. Это правило Вишня выдумал сам, а значит, оно не было создано для того, чтобы его нарушать. Это Вишня тоже решил для себя сам, поэтому особо никогда на тактильный контакт с Аароном не шел. Правда, в тот день они вместе выпили и сидели почти до рассвета, обсуждая что-то. Темы крутились, как рондо, от дел банды до всякой чепухи, и Вишня снова почувствовал себя живым и отдохнувшим, пускай первое, что он планировал сделать по приезду — пойти спать.       Далее жизнь пошла кувырком, впервые становясь более интересной, чем жуткой и смертельно опасной. На восточной границе Сентфора завелась мелкая шайка, отжавшая у Драконов часть потенциальной территории, поэтому Бурый и несколько «шестёрок» пошли на «забив», на самом деле намереваясь мирно обговорить этот вопрос, настроив себя заранее на готовность применить физическую силу в случае чего. Майкла Хилл не отпустил, потому что, по его словам, мать его нужно пожалеть — и так один сын вечно пропадает черт знает где, Вишню не пустил тоже, но причин не сказал, хотя Ви и пытался докопаться.       Возможно, не так уж Аарон ему доверял, раз максимум, который мог сделать Вишня — побыть лицом банды — ведь действительно, чертовски обаятельным лицом — для налаживания связей с внешними компаниями.       Сейчас легализация бизнеса стала их основной задачей, поэтому Вишня продолжал решать вопросы внешних взаимоотношений — скука, с людьми он всегда работать недолюбливал. На вопрос их взаимоотношений с Аароном времени к сожалению не было. Хотелось взять пистолет и уйти вместе с Бурым тайком, чтобы малышню погонять, но Хилл уже отказал, а его слова Вишня никогда бы не осмелился нарушить, поэтому Ви молча выполнял свои функции в казино и на базе, помогал Хиллу с запарной социализацией и набором новых людей. Бесспорно, работать бок о бок с Аароном было максимально приятно, но в то же время ненормальная — по меркам непостоянного Вишни — симпатия сильно глодала и била по самолюбию и независимости. Конечно, сказать об этом Хиллу он никак не мог, тут уже прощай вообще какое-либо общение, но порой нахождение рядом с ним становилось невыносимым. В такие моменты босс начинал раздражать, а вследствие Ви начинал вести себя как последняя сука, после чего ощущал жгучий стыд перед другом, и всё начиналось заново. Аарон, естественно, это замечал. Но почему-то никогда не говорил ничего в ответ, и это запутывало Вишню ещё сильнее. Выдуманное им «Золотое правило Шести секунд» он, возможно, конкретно провалил.

***

      — Ты постоянно пиздишь про бесконечное доверие ко мне, но никогда не шлешь на серьёзные миссии, все ок? — сорвался у Вишни упрек, когда Хилл в очередной раз послал на разборки левых людей, а ему отказал. Отказал также объяснить причину, отмазавшись тем, что оправдать её сейчас вряд ли сможет. Ну, конечно.       — Не в этом дело. Сейчас ты нужен мне здесь, поэтому будешь здесь столько, сколько мне понадобится, ― не вытерпел Хилл, грубо развернув к себе избегающего взгляда Вишню, оглянул удивлённое лицо, подметил, что чужие щёки порозовели, чертыхнулся и отпустил, отходя обратно к своему столу. Аарон вдруг почувствовал смущение, но придавать этому внимание не хотелось. Не того он характера. «Заметил, блять», ― с этой мыслью Вишня глубоко вдохнул и выдохнул. Сердце успокоилось, и он уже спокойно спросил:       — А сам-то ты? Ты ведь никогда не отказывался от интересных выездов.       — Просто устал. Слушай, не психуй, сейчас мы решим все проблемы и снова разбежимся, ты будешь заниматься казино и гулять, я — ездить с ребятами и изображать наставника, но сейчас у меня совсем другие планы. — Хилл примиряюще улыбнулся, а Вишня вздрогнул. «Разбежимся» — это была правда, раньше они с Аароном были вместе только по вечерам, на свалке, а ещё во время мероприятий и странных похождений с Сарой и другими малолетками. Кажется, Хилл решил, что Вишня так ведёт себя из-за того, что компания Аарона ему обрыдла. Черт-черт-черт, нет.       Вишня чувствовал, что разрывается между «я хочу быть подле него» и «съебать подальше и больше об этом не думать». Его щит от глупых эмоций трещал напополам. Кажется, лучше свалить, пока не стало поздно.       — Я пойду, мне б байк отмыть, — процедил Вишня и коротко махнул рукой. После его затянувшейся прострации это выглядело странно. Аарон пожал плечами.       — Я не понимаю, о чем ты думаешь, ― не в тему ответил он, будто погрузившись в свои мысли.       Хаха, смешно. Как будто Вишня сам хоть что-то понимал.       Их отношения были донельзя странными, ведь вроде Ви давно завоевал расположение главаря, но они оба держали друг друга на расстоянии вытянутой руки — получаются две руки, почти два метра, наверное. Глупость какая. И если у Вишни были конкретные причины, то Аарона он не понимал. Также, как Ар, кажется, никогда не догадается о его собственных мыслях. Паршиво. Все, что сейчас хотел Вишня — отвлечься. Тряпка окунулась в ледяную воду и смыла грязные подтёки на крыле, блестящий металл вызвал чувство удовлетворения. Отличное занятие.       Хилл молча наблюдал в окно за тем, как Вишня сидел рядом с байком, опустив голову, так, будто был в глубоких раздумьях, а затем резко вскочил, взял тряпку и облил разводы водой. Очень странно. Аарон отпил кофе из картонного стаканчика и занавесил окно. Сел за документацию и потёр виски. Почему-то непонятное поведение друга не давало ему покоя.

***

      Ситуация на восточной границе ухудшилась, когда появилась другая крупная банда, воспользовавшись замешательством Драконов и «малышей» — так Бурый назвал ту небольшую группировку, как оказалось, подростков (Майкл их не знал, а нападать они не собирались, так как это могло бы привести к проблемам с новым шерифом, который взяток не брал, да и Дерек уже вряд ли мог чем-то помочь).       Эта банда звала себя «Красные демоны», и, хотя сформировалась не так уж давно, смело смотрела в зубы старикам Драконам, поэтому Аарон сразу понял, что неприятностей с ними будет не оберёшься.       — Красные демоны? У вас, лидеров, кинки на цвета, или что? Кажутся бездумными тупоголовыми подражателями, — Вишня с интересом рассмотрел фото главаря Демонов и коротко посмеялся с его лысины, после чего перехватил у Хилла стакан с бурбоном и, отпив, облизал губы. У него настроение сегодня было явно получше вчерашнего: парень спокойно и даже вальяжно разгуливал по чужому кабинету, внимательно вслушивался, прижимаясь левым плечом к дверному косяку и отпуская свои типичные шутки.       — Новая гигиеничка? — Аарон бросил на него ироничный взгляд, опуская его на поблескивающие от помады и жидкости губы. Ви раньше постоянно жаловался, что они весной сохнут. В груди об рёбра что-то ебнулось и упало. Хилл качнул головой, освобождаясь от подозрительных мыслей. Вишня нервно хмыкнул.       — Водостойкая. Тебе подарить такую?       — Не стоит.       А спустя пару минут добавил:       — Тебе идёт.       Вишня ответил скомкано «спасибо» и снова отвернулся к фотографии, приложив руку к лицу. И Аарон совсем не дурак, чтобы не понять, почему. Он прокрутил всю эту кашу у себя в голове и скрепя сердце решил, что не время. Прямо сейчас в его списке дел налаживание их с Вишней взаимоотношений стояло на втором плане. С первого Драконы не сходили никогда, и Хилл знал, что Вишня в этом плане прекрасно его понял бы. Невыносимо жаль, что он даже не допускает мысли о том, что Аарону небезразличен.       — Ну, шеф, какие планы?       — Никакого плана пока нет, но, скорее всего, опять пошлю Бурого с Джейком и твоих людей с ними разбираться, пожалуй. Хотя, у меня есть некоторая неуверенность в их квалификации.       — Тебе не кажется, что мне стоило бы пойти с ними и проконтролировать? — заискивающе спросил Ви.       Аарон вздохнул и посмотрел на него оценивающе, а Вишня замер в ожидании, но опять получил хмурый отказ.       — Можешь хотя бы объяснить, почему?       — Ты ж не отвалишь, ― мягко хмыкнул лидер.       Это было утверждение? Вишня коротко и самодовольно кивнул, а Хилл встал со стула и подошёл ближе.       — Слушай, у меня же тоже есть принципы. Принцип не отправлять важных людей на опасные операции, если они там по горло не требуются. В данной ситуации в твоем вмешательстве нет необходимости, поэтому я не собираюсь посылать тебя, чтобы не потерять одного из приближенных. Ясно? Но, так как ты вряд ли это поймёшь, бери Бурого и вали, разберётесь сами.       — А ты-то повеселиться не хочешь, Ар? — у Вишни сердце забилось очень быстро от слова «важный», но он стоически держал дружеский нейтралитет.       Хилл задумался, морщинка на переносице, кажется, не собиралась разглаживаться. Аарон вдруг подошёл к окну, достав пачку и зажигалку, закурил, протягивая сигареты Вишне. Тот качнул головой и вынул из кармана вишневые Ричмонд, перехватил одну зубами и приблизился к чужому лицу, кончиком сигареты коснулся оранжевой искры. Молодое лицо с карими глазами и короткой, ровной щетиной замаячило в нескольких сантиметрах от него, и Ви почти почувствовал вброс адреналина в кровь, сердце глухо бухнулось, даже курить перехотелось. Хилл посмотрел на него внимательно и решился поделиться:       — Думаю, я перегорел, ― замолчал на мгновение, подбирая слова, вздохнул, коснулся затылка. ― Не знаю, что со мной. Последнюю неделю мне было проще сидеть тут и решать занавесочные проблемы, чем куда-то выезжать. Я думаю, это пройдет. Ну, словом, было бы неплохо съездить развеяться. — Аарон замолк на пару мгновений. — К тому же, я должен проконтролировать процесс, чтобы вас на Скорой не увезли. В чёрных мешках. А особенно это касается тебя, потому, — Аарон притянул его ближе и обнял чужие плечи одной рукой, вслушиваясь в колотун чужого пульса и затянулся, после чего продолжил, — потому, что ты мне очень важен. Это логично, мы же столько знакомы… близко. Близко, ― кашлянул, ― знакомы. Но твое поведение в последнее время сбивало меня с толку, поэтому, если все пройдёт хорошо, мы обязательно вернёмся к этому вопросу. Извини за все эти недомолвки.       У Вишни одновременно гора с плеч упала, и мир в глазах кувыркнулся, сучьи коленки подкосились, и он слегка дрогнувшим голосом ответил:       — Извини тоже. Взаимно, Ар.       О, Хилл прекрасно знал, что взаимно, да ещё как. В груди нестерпимо поднималась нежность, но лидер напомнил себе: не время. Господи, Хилл. Взрослый же мужик, справишься.       Соберись.       И Аарон с энтузиазмом взялся за дело, позвал Вишню и Бурого помочь с разработкой стратегии. В чем она, да и сама ситуация, собственно говоря, заключались?       До сих пор в Сентфоре была лишь одна действующая организация — Чёрные Драконы, но в последнее время, почему-то, это стало некой модой, поэтому всякие мелкие подростковые (и не только) группировки вечно пытались поднасрать Драконам, обозначали свои территории, но это скорее было похоже на собак, которые метят кусты и столбы. Чёрные Драконы никогда не занимались распространением наркотиков, только Бурый порой этим баловался, за что огребал от Аарона по ушам. Эти самые группировки барыжили тайком на улицах Сенфтора, но снятые с проводов кеды и другие метки, а также выкопанные закладки шериф вечно тащил к Драконам и пытался доказать их виновность — о других бандах он не знал, эти чудики старались не оповещать городских о своём существовании, а стучать на них самостоятельно ― дело последнее. Шериф вообще даже не подозревал о большей части внутренних дел драконов, но постоянно лез в их огород, что логично, он же коп, все-таки. Но, пусть Хилл и отрицал про себя, эта приставучесть порой начинала его раздражать.       На этот раз маленькая банда разрослась под руководством нехилого профессионального преступника, появившегося в Сентфоре не так давно — бежал от преследования из Балтимора. Забавно, его поезд тогда пересекся с поездом, на котором Сара бежала как раз в Балтимор в ту злополучную ночь. Красные демоны начали устанавливать свои порядки, но Драконы особо не были заинтересованы в нуворишах — Аарон тоже своего рода пацифист. Драконы вообще не делали особо ничего криминального, не считая нелегального бизнеса, потому что побаивались гнева шерифа. Единственной проблемой стало то, что Красные Демоны тоже бились за свои границы — в основном восточной территории. Там Вишня обычно проезжал, чтобы попасть на заброшенную загородную ферму, где они встречались с поставщиками различного нужного барахла. Сентфор город маленький, приходилось заказывать у восточных соседей. Естественно, городских банда не трогала, но Вишня — представитель Драконов, поэтому он уже несколько раз нарывался на шпану лысого, пусть и удавалось без проблем удрать без лишних драк и шума.       Можно было бы переназначить пункт встреч, но уже пригретое, сто раз объезженное за многие годы место бросать из-за слабенькой банды, качающей свои права, показалось всем недостойным Чёрных Драконов.       Смысл плана Аарона был прост — тот самый Лысый особо не высовывался из своего загородного дома, но если бы на переговоры вызвался сам Хилл, то главарь Демонов был бы обязан объявиться — Аарон бы не стал обсуждать важные дела с шестёрками. А там уж можно передать дело шерифу. Жаль, Никсона больше нет, с ним сконнектиться было бы проще. Но и этот, новый, вряд ли бы захотел упустить шанс поймать преступника, утерянного копами мегаполиса.       План был приведён в действие, с шерифом Аарон договорился. Хилл активно включился в работу, и Вишне видеть его таким заинтересованным было приятно. Все было хорошо, пока не приехал наряд. Лысый взбесился и взял оружие, отстреливаясь. Его люди пытались скрутить Драконов, но у них плохо вышло — хилые какие-то. Правда, один умудрился попасть Вишне в плечо из пистолета. Не прямо попал, но задел конкретно ― продолговатая рана изрядно кровоточила. О’кей, не впервые, переживет. Аарон со злости выбил этому идиоту челюсть. Приятно. Мысль об этом позволила заполнить собой сознание, и Вишня почти не чувствовал боли, наблюдая за тем, как скручивают Красного демона. Парень даже имя его не потрудился запомнить, на «Э» вроде начинается. Плевать.       Они совсем без потерь отделались. Это было очень легко. Даже удивительно, что такого остолопа смогла упустить Балтиморская полиция.       Вишня прекрасно знал, что Аарон, несмотря на успех, будет отчитывать его за плечо, поэтому посмешил смыться в больницу, к любимой медсестричке по имени Агата, вечно тайком лечившей его проебы, которые нельзя вносить в базу больницы. Например, огнестрел. Та лишь головой покачала, смотря на пропитанный кровью рукав рубашки Хилла, который он оторвал, чтобы затянуть рану. Агата с ним минут тридцать возилась, накладывала швы, а затем долго и нудно объясняла, что делать, чтобы быстрее срослось — Вишня запомнил примерно половину, это успех — а затем подарила ему напоследок две пачки бинтов и йод, зная, что сам Ви не пойдёт ничего покупать, и отпустила с Богом.       Его не было час. Скорее всего, Хилл уже стоял на ушах. Оказалось, стоял, но не на ушах, а прямо возле больницы, молча жуя неподожженную сигарету. А когда увидел Вишню, застывшего в ступоре подле него, указал на машину. Приехал на ней, а не на байке. Вишня бы не смог нормально удержаться на пассажирском с больной рукой. Забота? Черт знает, но приятно.       Уже в пути Аарон начал диалог.       — Свалил, не предупредив. Ничего сказать не хочешь?       — Да ладно, никто про меня и не вспомнил, — расслабленно откинулся Вишня на сиденье, опуская окно до конца.       — Думаешь, я всех раненных подчиненных кидаюсь искать вместо переговоров с шерифом, а потом на своей тачке домой доставляю? — Хилл покачал головой. Вишня просто напрашивался на фразочки о том, как он Аарону важен.       — Не знаю. А что, я такой особенный? Ну ладно, извини, я не хотел тебя волновать. Как там с Демонами дела обстоят?       — Этого скрутили, остальные разбегутся в течение месяца, вот увидишь. Вообще все классно вышло, не пришлось никого особо трогать.       — Иногда ты поражаешь меня своим пацифизмом, — Вишня мягко улыбнулся. Радость от победы лишь усилилась, и настроение благоволило сопливым признаниям. Правда ведь. — Ты вообще меня постоянно чем-то да поражаешь.       — Из зоны поражения всегда можно выйти.       — А я не хочу.       — Я не понимаю твоих намеков, скажи прямо, ― потребовал Аарон, и Вишня выполнил приказ.       — Люблю, — на вздохе. Вишне сейчас было так легко говорить с Хиллом. А после этого стало прямо совсем легко. Максимально — от нежной улыбки Аарона, не отрывающего взгляд от дороги.       — Это как раз тот вопрос, который я предлагал обсудить позже, — напомнил Хилл. — Ты выглядел очень странно со стороны.       — Знаю. Это к чему? — Вишня потер бинт и плечо отозвалось тупой болью. Это, пожалуй, успокаивало. Он совсем не хотел выглядеть влюблённым мальчишкой в глазах друга. Он и так, видимо, уже себя таковым показал, хватит.       — Это к тому, — Хилл усмехнулся, вдарив по тормозам, и повернулся к Ви, чтобы поймать чужой взгляд. Глаза Вишни неумолимо бегали от его глаз, отказываясь идти на контакт. — Я не умею характеризовать чувства, которые испытываю. Но, думаю, ты мне пиздецки симпатичен. Хорош бегать.       Вишня радостно улыбнулся. Главная проблема сама сошла на нет. Он симпатичен Аарону. Чёртову лидеру Драконов, у которого никогда не было гомосексуальных замашек. Это было похоже на очень необоснованные галлюцинации — сейчас Хилл вдруг переменится в лице и спросит что-то насчёт работы, слушает ли его Вишня вообще. Суровая реальность не наступила — Аарон потрепал его по волосам и приложился губами ко лбу, хмуря брови. Вишня будто находился в прострации.       — У тебя температура.       — Стресс. Ты удивлён? — Вишня тяжело вздохнул и схватил Дракона за щетинистый подбородок, приблизившись настолько, что они соприкоснулись носами, и Аарон позволил себе коротко его поцеловать. Просидев так с минуту, Вишня смутился, отстранился и открыл дверцу машины, пододвинулся к краю и вылез, стараясь не тревожить плечо. Рука обвисла вдоль тела, как щупальце мертвого осьминога. Хлопок дверью слишком сильный вышел, от чего Ви отхватил подзатыльник, и заворчал извинения, потирая ушиб.       — Ещё раз так хлопнешь — получишь по заднице.       — О, я буду не против, — съязвил Вишня, придерживая Аарону дверь чёрного входа в казино, а затем реально схватил короткий шлепок, но по пояснице. «О, как невинно» ― ухмыльнулся парень.       — Я даже не сомневаюсь. Ты свою куртку прямо там, на моем байке забыл. Хватай ее, — Хилл бросил ему ключи от кабинета, — бери Майкла и выходи, на свалку поедем.       — Зачем? — Вишня тупо уставился на него, подбрасывая связку в руке.       — Отмечать, — Аарон улыбнулся и вышел на улицу. Ви трагично закатил глаза и отправился на цокольный этаж, обдумывая, где можно нормально отоспаться в их месте сбора. Кроме фургона — там вечно воняло дешевыми сигаретами. Порой Вишня порывался купить некоторым нормальное, дорогое курево, чтобы не задохнуться как-нибудь. Можно — у Аарона на плече. Пусть Вишня был не уверен, что драконы воспримут это нормально, теперь он абсолютно точно знал, что имеет на это право.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.