ID работы: 12881805

Небо цвета Индиго

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Я храню нежность в фотоальбомах мыслей. И как бы странно это не звучало, там ты… Привет, — девушка садится на край расстеленного на холодном песке пледа, рядом с уже успевшим замёрзнуть мужчиной. — Не думал, что ты придёшь, — Намджун двигается чуточку ближе, касаясь своим плеча девушки и шумно выдыхает. Облегчение настигает его, стоит только Лили оказаться рядом. — Скажи, — начинает девушка, прячась от ветра и упряма глядя на волную гладь. — Что с нами будет дальше? — Ничего. Мы просто останемся в памяти друг у друга. Может, однажды встретимся снова, чтобы всё же рассказать друг другу, что произошло на самом деле. Холодный ветер подхватывает капли воды, унося их ближе к берегу и опуская на щёки Лили. Не хочется верить, что холод по щекам — это слёзы. Казалось, что их не осталось ровно в тот момент, когда, накрываясь дома тёплым одеялом, совсем не хотелось встать. — Ну, — Намджун нежно касается пальцами подбородка девушки, обращая внимание на себя. — Давай, голову мне на плечо и жалуйся. И она правда жалуется. На работу, на глупых людей вокруг, на свою глупость и потерянность, на жизнь без него… Рассказывает всё, словно до этого не говорила ни с кем миллионы лет. Активно жестикулирует руками и едва не задевает ногтем нос мужчины. — Я восхищаюсь тобой, — смеётся он, перехватывая руки девушки, начиная греть их в своих. — Тобой, и тем как ты борешься против собственного сердца. — Что ты имеешь ввиду? — Отпусти себя. Перестань прятаться за осуждение общества. Выйди за рамки, установленные вот тут, — палец Намджуна касается её виска, а после, заправляет выпавшую прядку за ухо. — Ты ведь невероятна… В твоих глазах горят такие звёзды, что будь мы в комнате полной искусства, я бы по-прежнему смотрел на тебя. — Намджун-и, — девушка вновь падает лбом на плечо парня и слегка качает головой из стороны в сторону. — Как же так вышло, что мы теперь порознь? — Ты знаешь… по ночам, я часто представляю тебя рядом. Как ты щебечешь на ухо, обнимаешь меня, как раньше. Это помогает мне уснуть. Хотелось бы мне вернуть всё… Вина? — Вино в термосе? Кто ты и что ты сделал с Ким Намджуном, которого я знала? Термос с горячительным напитком оказывается в руках Намджуна совсем незаметно, но кружка вина и правда помогает согреться. Они вновь замолкают, глядя на гладь воды. Море спокойно, а мысли — нет. Мечутся из стороны в сторону, запутывая всё в огромный клубок. — Знаешь, когда я понял, что мы обязательно будем вместе? — вдруг говорит мужчина. Его взгляд тонет в кружке, а на губах расцветает улыбка. — Когда? — Лили правда интересно. Он никогда не рассказывал ей об этом. — В тот вечер, когда ты сказала, что у нас никогда и ничего не будет. — А вышла история любви, достойная оказаться на полке у каждого… Спасибо, что не послушал меня тогда… Даже если сейчас у нас и правда ничего больше не получится, я рада, что ты был частью моей жизни. — И даже то, что не может быть, однажды тоже может быть, — Намджун подымается, стряхивая песок с брюк и подаёт руку. — Пройдёмся? Прогулка ночью вдоль почти зимнего моря навевает тоску. Мысли и воспоминания скатываются огромным снежным клубком и застревают в горле. Любить душу слишком сложно… ты влюбляешься не в оболочку, в человека. Даёшь ему прописаться у себя в груди, любишь, просто за то, что он существует, а после... это убивает тебя изнутри. Намджун останавливается резко, заставляя девушку остановиться следом и долго смотрит в глаза. Пытается найти хоть что-то, частичку той любви, нежности и восторга, с которым она глядела на него не единожды. — Что? — Хочу узнать, что у тебя в голове, когда ты видишь меня, — и смотрит. В самую глубь, вновь проникая под кожу. Возможно ли влюбиться снова, если никогда не прекращал любить? — Всё очень просто: море. — И всё? — Лили лишь улыбается и делает несколько шагов в сторону, возобновляя движение. Намджун идёт на шаг позади. — Пение птиц, запах лаванды и вкус терпкого чая с малиной, что мы пили у твоей бабушки. Новые книги и потрясаюшие картины. Бежевый цвет… Мелодии дождя и небо, цвета индиго. — Я хочу хоть с одним человеком в мире говорить так, как с тобой. — Я каждый день хочу позвонить тебе, и попросить забрать меня к себе. Чтобы лежать снова на твоей груди, чтобы ты гладил мне волосы и говорил, что всё будет хорошо… Как мы можем быть чужими друг другу, после стольких откровений? — Эй-эй-эй, Лили, — Намджун касается обеими руками её щёк, приподымая голову и стирает большими пальцами холодные слёзы. — Мы не чужие друг другу, ладно? Ты всегда можешь позвонить мне, можешь приехать, или я приеду, неважно! Мы есть друг у друга. Всегда. И чтобы не случилось, помнишь? И она помнит. Каждую фразу, жест, взгляд. Тепло вечно холодных рук, нежность мягких губ, запах сандала на кухне, совместные прогулки, обещанный дом у моря и васильки без повода. — Я так по тебе скучаю… Хотела найти кого-нибудь, кому захочу готовить блинчики субботним утром, а в ответ была бы поцелованной в нос, с кем буду проводить выходные и заведу лабрадора… Но никто в целом мире не готовит эти дурацкие блинчики лучше тебя. Намджун, я так много хотела тебе сказать, когда шла сюда. Так много. Но единственное, что действительно важно — это моя любовь к тебе. Она никуда не делась, застряла между рёбрами и не даёт дышать. Я просто.. — Когда я смотрел в твои глаза, — Намджун бегает взглядом по лицу девушки и его губы расплываются в улыбке. — Я всегда видел там маленького наивного ребёнка, который сохранил непосредственность и любовь к миру. Я так люблю это в тебе… И лишь спустя время я понял, что у того малыша в руках был автомат, за которым он прятался от давления этого мира, и никого кроме меня не подпускал к себе. Теперь, я знаю, как больно мы можем друг друга ударить. И всё равно хочу вновь обнять тебя… Однажды я разговаривал с Чимином, мы слегка напились в тот день, но я хорошо помню, как просил его: «передайте ей, что когда заходит солнце, я думаю о ней. Скажите, что я никогда не забуду её голоса, зовущего меня по имени. И, пожалуйста, дайте ей знать, что куда бы я не пошёл, её образ навсегда живёт в моём сердце». — Просто признайся: ты скучаешь? — Очень. Что-то внутри вдруг защемило. Сердце словно сжалось до размеров атома, а потом увеличилось вновь, ускоряя движение. Ладошки вспотели, бросило в дрожь и больше не получалось сказать и слова. Слёзы застыли в глазах от осознания того, что её любят в ответ. После всего, что было, после стольких месяцев, всё ещё любят. — Я обожаю твой голос, твой смех, твои глаза, твои истерики и любовь к попсовой музыке. И я всё ещё верю, что мы обязательно станем самой сумасшедшей семьёй. — Да ты издеваешься, — впервые за вечер, на лице Лили расцветает настоящая яркая улыбка, без грусти в глазах и печали на сердце. — Одна твоя улыбка, и я снова в нокауте. Готов хоть круглосуточно нести полную чушь, только бы ты улыбалась так же ярко, как сейчас. — Может лучше поцелуешь меня? Когда Намджун делает шаг навстречу и обвивает руками талию, у Лили кружится голова. Перед глазами всё плывёт, то ли от предвкушения, то ли от осознания. Слезинки катятся по щекам уже в который раз за вечер. Намджун ловит их губами. Снова и снова. А после спускается ниже, накрывая губы девушки своими, вовлекая в неторопливый нежный поцелуй. Впервые за несколько месяцев становится спокойно и безмятежно. А потом её ладони пахли его шеей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.