Часть 1
28 ноября 2022 г., 21:00
Мортис взмахнул лопатой над головой испуганного Кольта, привязанного ремнями к стулу.
– Ну? Это лишь в целях твоей безопасности, Кольт! Целесообразнее ответить на моë предложение согласием, но-о, - воняющий гнилой плотью старик сделал интригующую паузу, - это твой выбор. - он ухмыльнулся. – В случае твоего отказа пострадает лишь.. одна невинная француженка. Не велики потери! - коварный смех мигом заполнил помещение, эхом отскакивая от бетонных стен. Мортис с глухим лязгом отбросил лопату в сторону и склонился перед Кольтом. Он положил руку на его колено.
Красноволосый находился в заложниках у этого психопата уже битые сутки. Кольт не знал ни где он находится, ни как попал сюда, ни что произошло. Всплывает в памяти лишь последнее сражение на Двойной Проблеме. Кажется, летучие мыши сбили бедного парня с ног, да так, что тот прямиком угодил в дым.
Кольт смотрел на Мортиса опьяненным взглядом, в глазах плыло от духоты, жажды и ворчания гробовщика.
– Не смей трогать Пайпер! - еле нашëл в себе силы Кольт, чтобы выдавить хоть слово. На его лбу появилась испарина. – Тварь!
Послышался скрипучий звук открывающейся двери. Это был Фрэнк, ходячая, тупоголовая, двух с половиной метровая мертвечина, у которого вместо членораздельной речи лишь завывание и мычание. В подмышках он держал две знакомые фигуры: Пайпер и Байрона, а на плече отдыхал вышедший из строя Барли с просвечивающим экзоскелетом. Гигант бросил деда на пол, а за ним и француженку, роботу же досталось хлеще, его со всей дури раздолбали о пол, да так, что по всему помещению валялись кусочки металла и микросхем.
– Ты что сделал, дубина?! - Мортис ебанул Фрэнку лопатой по голове, в которой мозгов-то почти не осталось, тот заплакал. Лопата погнулась. – Чëрт тебя дери! Проваливай! - цилиндр гробовщика чуть ли не слетел с него от бешенства. Фрэнк затаил обиду на своего хозяина.
– Господин Байрон! Барли! - завопила сторону химика измученная Пайпер, протянув в его сторону руку, но тут же краем глаза увидела Кольта. – Кольт! Что происходит?!
– Пайпер, немедленно развяжи меня! Нам нужно бежать! - яростно крикнул Кольт.
Байрон был уже в возрасте, а трость осталась где-то позади в коридоре, старикан не смог встать без неë и лишь безмолвно смотрел на происходящую картину в попытках не сомкнуть глаза. Это весьма тяжело, тем более в подземном душном помещении без окон.
Мортис и не заметил движения Пайпер и Кольта, когда отчитывал своего 'пса', в боковое зрение попадал лишь дедус, а где он, там и блондиночка.
Фрэнк же всë уловил и не смог стерпеть, послышался оглушающий рëв. Мортис обомлел. Он никогда не видел Фрэнка таким злым, это во-первых, а во-вторых, как он посмел поднять на него голос?! Фрэнк дал гробовщику наисочнейший щелбан, что тот отлетел нахуй. Громила снова начал орать, но уже показывая на выход. Он схватил Пайпер, Кольта и Байрона и погнал по съебам со своего же замка.