ID работы: 1288184

Опять без шапки

Гет
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы любите зиму? Я - да. Одно из чудесных мгновений года. Идёшь по улице, а тебя сопровождает пушистый снег, медленно падая с серых небес. Мне так это нравится! Как будто попала в сказку: узорчатый снег кружится, большие сугробы сахара окружают; вот иду по мосту, а под ним - замёрзшая речка. Если присмотреться, можно разглядеть причудливые росписи на прозрачно-голубом полотне. Зима – художница своего времени. И сама она так хороша! Дабы чувствовать её, я не надеваю шапку, рукавички, просто иду и улыбаюсь. Прохожие странно смотрят на меня. Да, наверно, я сейчас выгляжу дурочкой с глупой улыбкой и светящимися от счастья глазами. Я потеряла счёт времени. На волосах образовалась лёгкая снежная шапка, ресницы окутаны снежинками, от чего они потяжелели, руки покраснели от лёгкого мороза. Вот парк, через который я обычно прохожу, сокращая путь в школу или домой. Тут царит сказка. Большие и малые сосульки свисают с крепких веток, кора деревьев покрылась инеем, тонкие же веточки обволокли махровые белоснежные слои. - Тайга! – послышалось эхо из глубины парка. А может, показалось? Уже поздно, здесь никого из наших ребят встретить нет возможности. - Тайга! – опять, но уже ближе. Может, и не показалось. А я всё иду спокойным шагом, смотря под ноги. - Да что же ты меня совсем не слышишь?! – меня кто-то сильно схватил за плечо. Оборачиваюсь, а за мной Рюдзи. Ну, вот что здесь делаешь ты, глупый пёс? Оказалось, что я произнесла свою мысль вслух. - Тебя ищу, конечно же. Ты на ужин не пришла, вот и заволновался. Ведь тебя и дома не было. - Глупый пёс, - пробурчала себе под нос. - Кто тут из нас сейчас глупый, так это ты! – с некой нежной улыбкой сказал он мне это. Его рука потянулась к моей голове и ласково стряхнула маленький сугробчик с русых «волн». - Опять ты без шапки, - с ноткой грусти сетовал он. – Сколько раз я тебе говорил? «Когда идёшь гулять, обязательно надевай шапку!» И снова ты вся в снегу. Тайга, я же не могу всё время за тобой следить, - тяжело вздохнул он. - А видимо придётся, - с хитрой улыбкой я высказала ему. - Что же мне с тобой делать? – в шутку рассмеялся Рюдзи. - Кормить и лелеять, - с умным видом ответила я, от чего мы оба потом рассмеялись. Затем он подхватил меня, усадил на спину и пошёл в сторону дома: - Рюдзи, ты слишком нежный для парня, - снова мысли вслух. - Тебя это смущает? - Нет, меня вполне всё устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.