ID работы: 12881909

Его голос

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люмин никогда бы не подумала, что обрадуется очередной странной штуке, попавшей к ней в руки во время путешествия по Тейвату. Пожалуй, додокоммуникатор и правда стал особенным для неё, несмотря на подозрительно опасный вид. И всё же радовал её вовсе не интересный механизм связи на расстоянии, а возможность услышать… — Хм? Ещё не спишь? Луна уже высоко. Путешественница прикрыла веки, представляя образ Венти в полуночном сиянии луны и с алой бомбочкой в руках. — Прости, что беспокою. Ты занят? — Для тебя я свободен всегда. Как и ветер, — раздалась мелодичная интонация барда и игривый смех, почти что журчание ручейка. — И всё же выбрал выступление в Кошкином хвосте, — заметила Люмин, по всей видимости, еще недовольная данным раскладом событий. Бард снова пустил смешок. Казалось, он был в хорошем расположении духа, даже больше, чем обычно. — Так скуча… А-апчхи! — устройство в руках Путешественницы слегка задрожало от громкого звука, — Ох… Одно упоминание уже вызывает эту беспощадную аллергию. Мой нос… Девушка встрепенулась, схватив додокоммуникатор крепче. — Что такое? Что-то болит? — Нет. Нет-нет, всё в порядке. За последние дни мой нос стал таким красным, что я смело могу конкурировать со снеговиками Драконьего Хребта, — пожаловался мальчик, вызвав улыбку на лице Люмин, а затем смех. — Я бы посмотрела на это. Анемо Архонт громко шмыгнул носом, обиженно простонав. — Ну уж нет! Смех Путешественницы был тихим и сдержанным, но Венти был рад слышать его, пусть даже через устройство. Тишина сменила забавный момент, и, если прислушаться, можно было услышать размеренное дыхание ребят сквозь волшебный прибор. — Я сейчас смотрю на звёзды, — поделился мальчик, мечтательно рассматривая ночной небосвод. — Я тоже, — вовсе неудивленно ответила девушка и протянула руку к бескрайнему небу. Ночной воздух освежал. Люмин чувствовала умиротворение, слыша как мягко бьются о берег морские волны. Венти наслаждался тем, как искусно свистит ветер в верхушках деревьев и разносит едва слышимое за городским шумом пение сверчков. — Это интересно. Где бы мы ни были, сколько бы километров и миль нас не разделяло, мы всё ещё можем видеть одно небо и… чувствовать всё тот же ветер. Это немного облегчает чувство тоски… — задумчиво проговорил Анемо Архонт, пока не осёкся на последнем слове. — Тоски? По кому? — тут же задала вопрос Путешественница. Венти молчал, словно ответ давался ему с трудом. — По тебе. Я скучаю по тебе, Люмин. Теперь настал черед девушки продолжительно молчать. На самом деле её лицо как никогда сияло сейчас безмятежной улыбкой. Она с трепетом вглядывалась в устройство и была готова отдать что угодно, чтобы видеть его лицо прямо сейчас. — Кажется, Анемо Архонт и впрямь может слышать желания, — прошептала Путешественница и прижала руку к сердцу. — Мм? — Я счастлива, если мои чувства достигли того, о ком я думаю каждый день и каждую ночь, — тихо ответила Люмин, чувствуя, как трава под босыми ногами приятно щекочет ступни, — И надеюсь, что его тоска развеется вместе с ветром. Улыбка засияла и на его устах, Анемо Архонт зажмурился и прижал устройство ближе. — Хорошенько отдохни и возвращайся скорее. Я буду ждать, — прошептал Венти, прежде чем додокоммуникатор подал сигнал и отключился. Путешественница мечтательно улыбнулась и вновь опустилась на камень, разглядывая безграничное звёздное небо над головой. Воздух, наполненный ночной прохладой, запахом моря и свободы, опьянял. Она чувствовала, как вся усталость и тяжесть, накопленные за долгое путешествие, медленно покидают её плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.