ID работы: 12882061

Искупление

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце вновь засияет над нами

Настройки текста
Примечания:
Всю его жизнь, длиной не в одно и даже не два столетия, в нем боролись два чувства. Любовь и зависть. Локи правда любил Тора. Гордился им, восхищался. Старался брать пример, чтобы быть похожим на своего старшего брата. Но иногда, в моменты, когда Тору доставалось больше внимания и признания, в сердце пробиралась чёрная змея, оплетала сердце и пускала отправленный завистью яд. Локи пытался бороться с этим недостойным чувством, но чем старше они становились, тем сложнее это было делать. Свет Тора был всё ярче, отбрасывая всё более глубокую тень на него. Мать с отцом души не чаяли в таком талантливом отпрыске. И, видя, что его уже и не замечают, зависть Локи переросла в злость, а затем и в ненависть. Тёмная дорожка увела его очень далеко, заставила совершить бесчисленное множество поступков, которые нельзя исправить. Поддавшись этой боли, спрятавшейся за ненавистью, Локи разрушил всё, что он любил. Свою семью, свой дом, свою жизнь. В какой-то момент хаос стал настолько неуправляемым, что пришло смирение. Ничего уже не исправить, можно лишь наблюдать. Так бы он и продолжил прозябать на планете, похожей на свалку, заливая своё горе вином и заглушая праздным весельем, если бы не пришёл Тор. Он встретил его случайно, когда тот попал в плен местному королю. При взгляде в эти голубые глаза, напоминающее блеск молнии, которые так светились видя его, в душе что-то дрогнуло. Глаза смотрели ни с гневом, ни даже с обидой, а радостью. После всего, что он натворил, брат всё равно был рад его видеть. Локи разрывался от бушующих протеречивых чувств любви и ненависти. Как он мог смотреть на него так, он ведь не заслужил этого. Неужели вся боль, что он принёс ничего не поменяла. Как всегда идеален! Локи старался отстраниться от Тора, но он снова его нашёл. А теперь ему была нужна помощь. Может быть, это был шанс искупить хоть часть вины? Локи, сам от себя того не ожидая, ухватился за такую возможность. Они выбрались с Сакаара. Победили сумасшедшую сестрицу, при этом уничтожив Асгард, и спасли много жизней. Наконец он смог сделать что-то правильное. Спустя столько лет — ненависть угасла. Побитая любовь, похороненная глубоко в сердце, снова подняла голову, с глазами полными надежды. — Я бы тебя даже обнял, будь ты здесь. — Я здесь. Как только Локи поймал, летящий кусочек металла, губы Тора растянулись в улыбке. Он подошёл и заключил младшего братишку в крепкие объятья. Дыхание перехватило, когда руки обхватили спину, притягивая к себе. Он не осознавал насколько нуждался в таком простом жесте, пока не получил его. Глупая улыбка осветила лицо, при мысли «хорошо, что Тор не может видеть моё лицо». Он спрятал блеснувшие под веками слезы и попытался насладиться подаренным теплом. — Не знаю, смогу ли я тебя когда-нибудь простить… — при эти словах Локи напрягся. Но когда Тор отстранился на его лице играла искренняя улыбка. — Но ты мой брат, поэтому я попробую! Локи широко распахнул глаза и спустя секунду робко улыбнулся, понимая, что не удалось скрыть то, что он хотел, ведь ощущал предательскую резь в уголках глаз. В короткий период он получил то, о чем и не мечтал. Брат был рядом и дал шанс: стать равным, нужным, любимым. Как он и мечтал. Счастье было прекрасным, но, к сожалению, не долгим. Ошибки прошлого догнали. И ударили в спину, как ударял он сам. И теперь, когда он стоял перед Таносом и произносил речь, наполненную пафосом и ложью, глаза скованного брата следили за ним, не понимая его истинный замысел. Локи видел, что Тор думал его снова предали, и не мог обижаться, ведь наплёл такую паутину лжи, что вряд ли смог бы когда-то распутать. Но Локи устал от своего предательства, зависти и обиды. Он больше не хотел причинять боли Тору. А хотел спасти. Его план был безумен, отчаян и, возможно, ошибкой. Он понимал, Танос убьёт его прежде, чем он успеет что-то предпринять, но так же знал, что тот помешан на равновесие и гребанном геноциде вселинских масштабов. От чего-то Локи знал: Танос не отпустит их обоих. Кто-то должен умереть, чтобы был баланс. Поэтому он и решился на этот шаг, в надежде, что так вынудит убить его. Тогда, может быть, у Тора будет возможность спастись. И когда он собирался достать кинжал, сказал, смотря в глаза Тору: — Я Локи, принц Асгарда, сын Одина, — неверие вот, что он там увидел. Использовав телепатию, он донёс Тору слова: «Смотри. Я тебя не предал, брат. Прощай» — полноправный король Йотунхейма, бог коварства, присягаю тебе в верности вплоть до самого последнего вздоха». Выдохнув, Локи выбрасывает руку с кинжалом вверх, даже не надеясь попасть титану в шею. Тот легко останавливает его руку с помощью силы камней. — Последнего, — лицо Таноса безразлично, когда он сжимает его шею, поднимая на землёй. — Всё равно… тебе… не быть… богом! — последние слова покидают его уста, когда приходит острая, но мгновенная боль и темнота обволакивает разум…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.