ID работы: 12882283

Новый просто друг

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Да как он посмел меня отшить?!» – крутилось в голове у Риты.       Девушка ехала в такси домой и без особого интереса смотрела в окно. Вечеринка не задалась... Хотя, казалось, всё шло по плану, и самый красивый парень в клубе обещал быть сегодня в её власти. Точнее, в её спальне. Но домой она едет одна.       Она наблюдала за ним весь вечер, подмечала каждый его малейший жест, намёк. Ей казалось, он был заинтересован в общении с ней. Но, как оказалось, только лишь в общении…       «Прости, ты, наверное, неправильно меня поняла. Я гей. Я хотел просто провести время в приятной компании», – сказал ей Ларри, когда изрядно подвыпившая Рита уже была готова не дожидаться такси до дома и отвести его в туалет.       И вот такие простые слова разбили все её надежды забыться в этот вечер в чьих-то объятиях. Только это, как она думала, могло помочь ей пережить расставание с женихом, которого она застала за изменой буквально в день свадьбы.       Ларри ещё пытался объяснить Рите, что такой вариант никогда не будет верным, но девушка уже не слушала его. Она просто дождалась, когда приедет такси и покинула клуб.       Кажется, Ларри хотел проводить её... Слишком милый и заботливый, будто они были друзьями, а не несостоявшимися любовниками. Или же всё это просто послышалось Рите из-за громкой музыки и выпитого алкоголя. В любом случае домой она ехала одна.       Но этот добрый парень, что никогда не сможет быть её, никак не выходил у неё из головы. Она была зла и расстроена. Алкоголь уже давно выветрился, когда машина подъехала к её дому.       На секунду в её голове проскочила мысль переспать с водителем, но, словно ставший её моральным компасом голос Ларри отговорил её от этой затеи.       Расплатившись с таксистом деньгами, Рита вышла из машины и направилась в свою холодную и пустую квартиру. Такой она казалась ей после расставания.       Войдя внутрь, Рита сбросила на пол шубу и сняла туфли, а затем прошла в спальню, бросая сумку на стул, стоящий у шкафа. Выпитое не так давно дало о себе знать и похмелье только усилило её гнев на жениха, на Ларри и на себя за то, что она была такой дурой.       – Что я вообще делаю? – спросила сама себя Рита, вставая перед зеркалом.       Тяжело вздохнув, она начала расстёгивать платье, не отрывая взгляда от зеркала.       – Я ещё молода. И красива. Есть ещё куча парней, которые хотят меня! – проговорила она, стягивая платье.       «Поверь мне, жизнь не останавливается на одном лишь Джоне», – сказал Ларри, кажется, имея ввиду не только бывшего жениха Риты, но и кого-то из своего прошлого.       – К чёрту всех Джонов! – более уверенно воскликнула девушка, избавившись от платья и взглянув на себя в зеркало. – Этот Ларри точно бы запал на меня, если бы не оказался геем. Но, может, это и к лучшему... Я поступила глупо. В таком же баре я встретила Джона. К чёрту все бары! – снова воскликнула Рита и приступила к снятию бюстгальтера.       В голове Риты промелькнуло ещё одно воспоминание о недолгом разговоре с Ларри: «Ты невероятно красива и умна. С тобой даже пьяной есть о чём поговорить. Я уверен, что ты ещё встретишь кого-то, кто будет по-настоящему ценить тебя».       – Почему-то мне сложно в это поверить, Ларри… – произнесла она и грустно ухмыльнулась, снимая лифчик и бросая его куда-то в сторону.       Лифчик отлетел в сторону стула и, зацепив сумку, опрокинул её на пол. Из крохотной красной сумочки выпала пудреница, телефон и какая-то салфетка, сложенная вдвое. Тяжело вздохнув, Рита подошла к сумке и, опустившись на колени, начала собирать вещи. Взяв лифчик, она повесила его на спинку стула, а затем закинула назад в сумку пудреницу и телефон. Заметив ту самую салфетку, Рита уже собралась смять её и выбросить в мусорку, но вдруг заметила, что сквозь неё проступали синие чернила.       Поднявшись на ноги, Рита развернула салфетку. На ней было написано следующее: «Надеюсь ещё раз увидеть тебя трезвой. Твой новый просто друг, Ларри». И ниже был написан его телефон.       Прочитав записку, Рита почувствовала, как её губы расплываются в улыбке. Она снова взглянула на себя в зеркало и громко рассмеялась от своей глупости. Она снова прокрутила у себя в голове встречу с Ларри. Разговор с ним в том баре, хотя она и не поняла это сразу, помог ей утихомирить ту ярость и отчаяние, что рвали её на куски последние пару дней. А зеркало помогло ей взглянуть на себя со стороны, увидеть себя такой, какой её видел Ларри: не сексуальным молодым телом, которым все могли пользоваться, а затем выбрасывать, когда им надоест; а красивой и молодой женщиной, которая была достойна любви и которой был нужен не мужчина для утешения, а друг, с которым она могла бы быть собой и позволить настоящим чувствам выйти наружу.       Только теперь Рита поняла, что Ларри был прав во всём, что успел сказать ей, рада, что он подложил эту записку в её сумочку, когда она отходила вызвать такси, и благодарна судьбе, что эту ночь она провела именно с ним, а не так, как планировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.