ID работы: 12882370

Gone

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло дней после ухода Грея? Джувия не знала, но задалась этим вопросом. День, месяц или два? Нет, больше. Подтверждали множество бутылок, пыль и красные пятна на одежде. От части она понимала его. Долго никто бы не выдержал такой гиперопеки. Джувии стоило больше думать о себе, а не смотреть за любимым Греем-самой, как за ребёнком. А что если он сейчас вернётся? Увидит такой бардак и подумает, что Джувия ужасная, а потом развернётся и уйдёт. Да и пусть, ей уже всё равно. Хотя это лишь слова, которыми она продолжает кормить и успокаивать себя. Прекрасно знала, что это не правда. В голове начинает мутнеть. Похоже, Джувия уже достаточно выпила. Может пора заканчивать этот день сурка? Нет, слишком тяжело прекратить это. Намного легче продолжать нить и жалеть себя. На дворе опять дождь. Кто-то счёл бы очень романтичным, когда погода зависит от твоего настроения. Только вот этот кто-то никогда бы не выдержал этого. Её сердце опять плакало, как и небо. Который день? Забыла. Но с глаз ни капли не пролилось. Странно Джувия всегда плачет, когда пьёт. Взгляд упал на шкаф, на дверке которого висел костюм Грея — единственное, что вообще осталось после него. А нет, есть ещё горькое послевкусие расставания. И осколки разбитого сердца, которые, как казалось девушке, сразу же воссоединятся, как только увидят его. Так ведь было всегда. Джувия знала, что у неё нет гордости. Не раз говорила себе, что больше не побежит за ним. Но как только в нескольких метрах появлялся он, её глаза загорались, а сердце забывало обо всех наставлениях мозга. Нет, Джувия не была дурочкой, как считало пол гильдии. Просто никто не любил так, как любила она. Никто не был ею и не пытался понять. Никто. Она знала, что, если только свиснет, за ней побежит пол страны парней, но она то любила только одного. Которому знала, что безразлична. От осознания этого в груди дико заныло, и, чтобы не чувствовать это, девушка схватила осколок от давно разбитой бутылки и сделала надрез на руке, а потом ещё один, и ещё один. Сначала было больно, рани ныли, но потом по телу разлилось приятное чувство, которое заглушало ту боль, которая разъедала душу. Забыть не удалось, но облегчить — да. Что бы случилось если бы порез был слишком глубокий? Ничего. Интересно, чтобы он сказал на это? Пожалел? Нет. Джувия уверена для него это слабость. Он бы просто сделал вид, что не заметил. Или бы выговорил и сказал, что она маг Хвоста Феи, и должна держать себя в руках? Как она может победить врага, если проявляет слабость к себе? В любом случае ей бы не хотелось, чтобы он это видел и вообще знал. Было бы очень плохо, если бы милый Грей считал её слабачкой, а ещё хуже отчитывал. Рука болит, но сердце больше. Не думала Джувия, что будет жить так. Нет, не Грей стал началом всего этого, в далёком приюте, когда она была ещё ребёнком, маленькой тринадцатилетней девочкой, она вдруг осознала, что физическая боль безумно успокаивает и на время помогает забыть душевную. Только Хвост Феи помог ей забыть о порезах и жить полноценной жизнью, хотя шрамы от прошлого и больно напоминали о себе, от чего Джувии приходилось наряжаться в закрытую одежду или замазывать шрамы тональным кремом. И ей казалось, что она уже повзрослела, пришла в себя, и даже вечная холодность от мага льда не возвращали её назад. Но его уход стал последней точкой в этой борьбе с собой. Нет, Джувия далеко не сильная, она обычная. И справиться с этой болью сможет только так. Она слишком долго копила всё в себе. Будто магма вулкана, в ней накапливались обиды, ненависть к себе, а сейчас изверглись. Смешно, что она думала, что поборола себя. Рука вся в кровавых следах, на ногах нет живого следа. Но чувство облегчения так приятно, что остановиться невозможно. Оно, как магнит, как лёгкий наркотик, притягивает к себе и ты вновь и вновь возвращаешься к нему. Оно, как милый Грей, холодный и колючий, но такой притягательный, что остановиться в своих действиях Джувия никогда не сможет. Пусть в гильдии говорят, что она дура, пусть весь мир смеётся над ней, но Джувия будет добиваться хотя бы капельки любви и уважения, ведь чувствовать это так же сладко, как и чувство ухода тревог и облегчение после нескольких надрезов. Но гильдия распалась, а милый Грей ушёл. И что же остаётся? Ничего. Джувия опять осталась одна, как когда-то осенней ночью, когда её возненавидел целый мир из-за дождя. Когда она родилась. Вернётся милый Грей? Нет, конечно. Он и ушёл из-за неё и её глупости. Джувия сделала ковток пива и отставила его подальше, из-за помутнения в голове. Она уже пьяна. Не нужно больше пить, всё равно забыть его девушка не сможет даже после смерти. Даже там будет помнить его такие красивые глаза, улыбку, волосы, привычки и так далее. Уголки губ потянулись вверх из-за упоминания парня. Да, она слишком пьяна и влюблена. Дождь прекратился. А который сейчас час? Уже прошёл день? Джувия не знала, как и не знала, как долго будет продолжаться весь этот ужас. Хотя нет знала, как только милый Грей вернётся к ней. Это звучит так эгоистично. Из-за неё он должен всё бросать и бежать к ней, потому что она не сможет нормально жить и функционировать без него. Но это он не объяснил, куда едет, зачем. Это он поступил плохо. А разве? Кто она ему? Никто. И от этого понимания захотелось перерезать себя всю вдоль и поперёк. А разве она уже не сделала это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.