ID работы: 12882399

Отправитель (не) найден

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Гитара и синтезатор.

Настройки текста
"Это было просто, но всё равно интересно. Прямо квест, хоть и небольшой. Моё уважение." "Думаю, мне тоже стоит как-нибудь выкинуть шокирующую штуку, что даст обо мне очередную простую информацию..." "Обязательно. :)" Я чуть усмехаюсь, смотря на этот глупый смайлик. Я ими точно не пользовался уже осень давно. Они всегда казались мне глупыми. И всё же, раньше я ими пользовался. А это место просто тихое и спокойное. Именно. Дело в этом месте. И немного в анонимности. Самое время вылазить. Тут, конечно, тихо и красиво, но надо идти и разбираться. И только ощущая почву под ногами, только отходя от своего места совсем на чуть-чуть, происходит то, чего мне следовало ожидать. И то, что должно было произойти гораздо раньше... Мои друзья. Токен, что, закрыв глаза, выглядит немного неуверенно. И Клайд, точно высовывая свой нос в мою сторону, вопросительно смотрит на меня. - Просто тихо сидел и отдыхал тут... - Я стараюсь. Стараюсь сохранить свой невозмутимый вид. - Мы искали тебя, а не твои секреты, - Токен, вздохнув, решил взять дело в руки. И Клайда, - Мы всё понимаем. И, если что, мы всегда на твоей стороне. - ... Да, хоть я и возмущён, - Тихо бурчит Клайд. - Хотели сказать, что с девяти на чердаке нашего корпуса будет весело. Вечеринка тип. - ... У нас есть чердак? На мой вопрос парни усмехаются, говоря, чтобы я приходил в комнату чуть раньше девяти и мы пойдём вместе. И это было очень мило с их стороны. Они разворачиваются, переглядываются между собой и не спеша уходят. Но, окончательно я не решил ничего. И я мешкаюсь, не решаясь сказать что-либо, смотря им в спины. Не решаюсь говорить им что-то. И лишь иду в сторону столовой. Что-нибудь своровать для быстрого перекуса. Внезапно вспоминая мой разговор с Твиком, я усмехаюсь, откусывая яблоко, что подстать моим чувствам, отдаёт кислотой. Время только подходит к назначенному и ещё рано. Но я уже сижу в комнате, нервно тыкая пальцами по одеялу на кровати. Я словно играю в русскую рулетку, где на самом деле даже нет пули. Но я был убеждён, что она здесь есть. И вполне себе возможно, что больше одной. Это может быть целый барабан, наполненный пулями. Даже зная, что на самом деле там нет ни одной. И ведь само наличие пистолета для русской рулетки напрягало. - О, Крейг, ты уже тут! Готов? - Мою мысль прерывает Клайд, оглядывая меня. - Ага, - В ответ протягиваю я. - Ты пойдёшь в этом..? - Да, чувак, меня устраивает моё обычное худи. - Окей, скучен-как-обычно-мэн, - Клайд закатывает глаза, открывая свой шкаф и косясь на усмехающегося такому прозвищу, меня. Не сегодня, Клайд, но я обязательно вам расскажу об этом деле... Наверное. Спустя минут пять в комнате появляется Токен, отсалютовав рукой, заодно вставляя пару слов о том, что нам с Клайдом пора бы перестать спорить об апокалипсисах в фильмах и их не логичности. Ведь сейчас, угадайте, что? Нас ждёт свой, прямо наверху, на чердаке. Время было примерно 9:30, когда Клайд распахивает дверь, готовясь бешеной собачкой бегать по всей комнате и приветствовать всех тех, кого не видел. И тех, кого видел тоже. Я взглядом оцениваю обстановку, задаваясь кучей вопросов. Начиная с того, как они раздобыли ключи отсюда, заканчивая тем, откуда у них весь этот хлам для вечеринок. В целом чердак даже не выглядел, как чердак... Это, пожалуй, поражало. - М-да, поверить не могу, что такое мог устроить Картман... - Внезапно говорит Токен, направляясь к столу, где я мог увидеть, видимо, лимонад. - Картман? - Переспрашиваю я, идя за Токеном, - Он способен закатить вечеринку и позвать на неё кого-то, кого не зовут Эриком Картманом? - Хаха, ну, я не знаю подробностей. Да и не особо интересно мне, что опять за бред взбрёл ему в голову. Хоть, честно скажу, немного было интересно, но спрашивать я не собирался. Больно мне надо общаться с кем-то из этой отбитой компании, хах. И всё же, может быть, я просто смогу случайно услышать. Но, для этого надо хотя бы найти кого-то из этих идиотов, в лучшем случае самого Эрика. А этого я сделать не мог. А бегать и выискивать собеседника, подобно Клайду, желания не было. Проще поболтать ещё с Токеном. Он классный и... Стоп. Где он? Я вращаю головой, но Токена рядом нет. Только Бебе, что забирает два бокала лимонада, пафосно встряхивая свои волосы, выпивает один из них залпом, хихикает и смотрит на кого-то напротив. Только сейчас моя голова допускает возможность, что тут есть не только лимонад. И тем более то, что мои одноклассники даже близко не зожники. Стоять около стола - плохая идея, я сразу же понимаю это. Надо свалить. И хотелось бы найти моих прекрасных друзей, но, думаю, они найдут, куда сбежать и с кем поговорить, кто не я. Я же говорил уже, что не совсем социальный человек, да? Проходит где-то пять минут, где я сижу на диване с Ред и мы обсуждаем Клайда. С обоих сторон монеты, да ещё и ребро. Но, ничего такого. Это и сплетнями сложно назвать... Точнее сказать, что мы, смеясь, делаем ставки найдёт ли он свою "Ту самую", после обсуждаю все его возможности и невозможности. К нашему диалогу успевает подключиться и Венди, совершенно случайно. Клайд успел бы подавиться слюной зависти, видел бы он то, как я разговариваю с двумя крутыми девушками. Но я в этот момент всё же думал о нём. - А если ведь так подумать, то Клайд чем-то напоминает мне Стена... - Словно грустно и очень задумчиво говорит Венди. - Ох, опять о своём любимом, - Ред лишь хихикает. - Думаю, они оба слишком застенчивы. Просто по-разному, - Венди пожимает плечами, отводя взгляд, - Вот вы никогда не думали, что Клайд на самом деле боится серьёзно предложить кому-то встречаться и получить отказ? И поэтому просто шутливо раскрывает карты. - С чего ты это взяла? - Спрашиваю я, хмуря брови. Кажется, она слишком глубоко копает. - Стен поделился своими мыслями о том, что сильно стесняется и боится меня из-за того, что любит... Просто подумала, - Мы с Венди смотрим друг на друга несколько секунд. И я нахожу эту догадку очень странной. - Хаха, мда, милашки-стесняшки. Стен, кстати, скоро объявится? - Ред легчайше разбавляет всю атмосферу. - Так-то уже должен был бы прийти... - Задумчиво тянет Венди, - Пойду посмотрю. Я провожаю взглядом Венди и, думаю, что ловлю странное чувство. Нет, скорее ощущение. Ощущение, что на меня кто-то смотрит. И я вращаю головой, пока не натыкаюсь на одну блондинистую голову, что сразу же отворачивается от моего взгляда. Он находится в ужасной, по-моему чистому мнению, компании. И это почему-то не помешало мне встать и направится к нему, слыша позади себя хмыканье. - Хей, Твик, - Подойдя к нему, как-бы приветствую его. Вот только почему-то ответ в первую очередь я получаю не от него. - Опа, чего тебе надо от моего музыканта? - Картман очень уж укоризненно пилит меня взглядом, укладывая свой локоть на плечо Твика, от чего тот дёргается. Я игнорирую Эрика, переводя взгляд на того, кем я сейчас интересуюсь. И он смотрит на меня, словно случайная жертва и дёргает глазом. Я вопросительно выгибаю бровь, получая размытый ответ его лица, что можно толковать как "Хоть меня и заставили, я, вроде, не против", затем машет головой в сторону, где находится выступ, сравнительный со сценой. После быстро бросает взгляд на свои пальцы, чуть изгибая их. Я вскидываю брови, получая утвердительный кивок. А за ним и уточнение каким-то странным выражением лица, который я странным образом понимаю. Клавишный инструмент. Твик не забросил это дело. И будет играть на публике. - А я тоже играть умею, - Внезапно для себя, смотря на Твика, проговариваю я, - На гитаре. Наш лицевой диалог мог бы продолжиться, при чём кучкой неразберихи лиц, если бы Эрик не начал бы очень громко хмыкать, заставляя обратить на себя внимание. - Буду думать, что педики не врут. Через пять минут приведи его ко мне, - Обращаясь к моему музыканту, говорит Картман. И на этом он ушёл. Пафосная скотина. А я вновь смотрю на Твика, который вопросительно и недоумевающе смотрит на меня, кажется, успев за пять секунд диалога Эрика подуспокоиться. - Зачем? - Что зачем? - Ты сказал, что умеешь играть на гитаре. Зачем? - Потому что я умею играть на гитаре, очевидно же. - Аргх! Боже мой, ты- ты- - Прекрасен, я знаю. Он закатывает глаза, а я слегка усмехаюсь, так и не отводя свой взгляд от чужого лица. Что, кажется, интуитивно напрягает его. Но не меня. Так что я просто продолжаю. И он мне ничего не говорит об этом. - Я думал, ты можешь играть только на чужих нервах, - Твик хихикает, закатывая глаза, но быстро меняется в лице, - Извини, я не хотел грубить, эм, э- - Всё в порядке, это был неплохой подкол. Но, думаю, тебе он будет ближе. Твик прикусывает губу и спустя пару секунд кивает головой, приглашая идти за ним. И я послушно иду, лишь мысленно жалуясь, что он не проведёт меня за ручку, как бы странно, но актуально во всей этой толпе не звучало. Но вскоре мы уходим с чердака, оказываясь внизу и идём в последнюю комнату. В комнату Картмана. И смотря на неё вновь, просто спустя неделю, у меня очень много вопросов. Но сейчас скорее касательно того, откуда он достал музыкальные инструменты. - Какая гитара? - ...Лучше всего на акустической, я думаю, - Успев переглянуться с Твиком, чей взгляд говорил мне в миллионы раз больше любых чужих слов, я отвечаю на вопрос. - Идеально, - заключает Картман, доставая из ящика пустой кровати гитару, вызывая у меня ещё миллион и один вопрос, - Идём всё обустраивать-настраивать и ловить барабанщика с, в лучшем случае, просто пьяным Стеном. И только сейчас, наверное, я понял, что без понятия о том, во что ввязался. Я готов упасть замертво, лишь бы поставить это на паузу и всё же, подумать над хорошим вопросом от Твика: А зачем? Пожалуй, услышав его, что, видимо, заметил моё состояние, я уже ответил себе на этот вопрос, просто слушая. - Картман собирается петь... Вроде, поспорил с кем-то из своих, что не споёт какую-нибудь романтичную хрень. Ой, или проспорил... Тц, кто его знает. - Ага, конечно, проспорил мне, - Материализуясь откуда-то сзади, появляется Кенни, тем самым пугая Твика. - Просил же не делать так... - Обречённо вздыхает Твик, на что получает сомнительного качества извинения. Кажется, он плюс-минус ладит с этой компанией. М-да. Надо его от них спасать. Было уже чуть ли не пол одиннадцатого. И всё это время, я возился с гитарой. И другими участниками сие чуда музыкального. Кенни сидел на ударных (то, что от них осталось, по крайней мере) и это удивляло куда больше, чем то, что я играю на гитаре. Могу лишь сделать предположение, что на чердаке был склад музыкальных инструментов, ни как иначе. Оказалось, что в программе нашей случайной группы есть три песни, одну из которых исполняет Картман. Так что кровь из ушей придётся терпеть недолго. Хотя будущее пение Стена точно так же можно ставить под сомнение. Удивлял только тот факт, что Брофловски здесь объявился лишь единожды и только на минуту буквально. Видимо, он не в заварухе этой музыки. Другим делом, уже хорошим, было наше с Твиком. Синхронизация это сложная штука. Как минимум, для меня точно. Так что мы с ним ещё успели потренироваться с этим. Даже немного подурачились, пробуя поиграть на инструментах друг у друга. На этом мы выяснили, что я плохо держу руки, двигаю ими и пальцами. А ведь пальцы Твика даже короче моих, хоть и не много. Следующим заключением было то, что Твик почему-то боится порезать пальцы о струны, мол, если сильно надавит. Я списал его страх на то, что он - свежевыпеченная булочка, то есть, очень мягкая. Мы ещё успели посравнивать друг друга во всём подряд, лёжа буквально на полу и переплетая руки в воздухе, глядя на них, словно это что-то реально важное. А потом нам сказали, что у нас пять минут до выхода. На часах было ровно одиннадцать, когда мы оказались на пародии сцены, где уже всё и все ждали нас. И, вообще-то, я внезапно вспомнил, что не так хорошо играю. И что я точно не тот, кто стал бы выступать где-либо вообще. Туплю взгляд, внезапно замечая Токена. И вот теперь я точно окончательно понял, во что вляпался. И на это оставалось только кое-как собираться с мыслями, отводя взгляд. Но меня внезапно хватает за руку Твик, мило улыбнувшись. На пару секунд, но, чёрт, это было очень кстати. И нехотя я вынужден отпустить его руку. Но оставляя на нём свой взгляд. Смотрю, как он хрустит пальцами, сосредотачиваясь на игре. Честно, поражаюсь. Зная, как он любит нервничать, это было... круто. Но вот мои гляделки были не к месту и не вовремя. Ещё успею. А сейчас я подношу пальцы к их назначенному гитарой и музыкой месту. Которые, спустя секунды, чудом начинают двигаться. Я очень благодарен судьбе, что хотя бы первую песню я более менее понимал и чуть знал. Не подумайте, мне дали ноты, они были у меня так-то перед глазами. Просто... У меня с нотами не очень хорошее понимание. Гораздо удобнее понимать саму музыку, чем её запись. Очень сложно нормально описать то, что я чувствовал, пока продолжал играть. По крайней мере, первая минута - полная сомнений и неуверенности. Но вот после, можно сказать, что я начал чувствовать музыку. Это просто стало проще. Даже прикрывая глаза на пару секунд, даже учитывая, сколько раз я лажал, это всё равно было нормально и оставалось звучно. И так до конца. Неожиданно, неплохо. Перерыв между этой и следующей песней - минута, часть от которой скорее объявляют следующую песню. И то, что её исполняет Картман. Я лишь успеваю пролететься взглядом по толпе, стараясь ни на ком не задерживаться. Просто оглядеть, приметить своих друзей, затем чуть переглянуться с Твиком и вернуться к гитаре. Больше никакого сумбура в песне. И голос Картмана, на удивление, не был сильно дотошен. Даже слушабелен. До моментов, где надо было тянуть слоги. И всё же, мой не музыкальный, но слух, говорил, что поёт он больно искренне, это было подозрительно, зная какой Эрик хороший актёр и какую хуйню он любит нести. Никто по этому поводу ничего не скажет, только подкол от Кенни, что Эрик, конечно, прекрасный певец. Думаю, кто-то в первых рядах с этим не согласится. А может, это песня всё же посвящалась кому-то, кто там был. Песни это само по себе романтичное дело. Но, думаю, в случае двух музыкантов, такое канать не будет. Хотя, с элементом неожиданности и хорошо отыграв - возможно. Как и в прошлый раз, перед следующей песней, мы успеваем обменяться взглядами с Твиком. Но в этот раз без общения, просто обменялись взглядами, как ощущениями. Перекинулись не словами, а эмоциями. Я уверен, что из всех песен именно в третьей я был ужасен. Но, почему-то, как только меня утягивают с места на поклон, а после и когда я только оказываюсь за "кулисами", отведённый уже приятно знакомой рукой... уже забываю, о чём только что думал. - Угх, я всё залажал, - Твик заламывает пальцы, прежде чем руками дёрнуть себя за волосы. И я припоминаю такую привычку из детства. Что-то она не выглядит, как что-то нормальное. Я неосознанно перехватываю его руки, встречаясь с ним противоположными взглядами. - Всё было превосходно, успокойся. - Педики, - Покосившись на нас, говорит Эрик, получая многословный жест пальцами в спину. Вновь куда-то убегает, даже ничего мне не ответив. -... Нет, это было стрёмно, - Как ни в чём ни бывало, он продолжает. - Да брось, я сыграл вдвое хуже тебя. - Эй! Не говори так. - Взаимно, Тви-ик, - На этом могло бы повиснуть молчание. Но в ситуацию снова добавляется новое лицо. - Крейг, ЧУВАК, я уже думал, что никогда не услышу, как ты играешь, - Откуда-то и как-то здесь появился Клайд. Он резко останавливается передо мной, смотря на Твика. - Сам не ожидал. Это случайность, что я тут, - После моих слов, Клайд нагло усмехается, словно только что раскрыл теорию мирового заговора. - Ага, конечно. Короче, вы были превосходны. - Спасибо! - Откуда-то слышится голос Кенни. Вскоре сюда так же заходит и Токен, многозначно глядя на Клайда. Думаю, в ином случае, он бы сказал "Вау, я думал, что ты уже спился", а ответом было бы что-то очень Клайдовское. Тем не менее, внимание сейчас на нас, популярити музыкантах, что очень сильно налажали по своему мнению. Зато красиво и со вкусом. Ну, мои друзья оценили и это победа. И заодно впервые собралась компания нас четверых, где есть я и все мои три прекрасные друга. И мне нравится такое положение дел. Может быть, я мог бы что-нибудь придумать, чтобы такое происходило чаще. Хм, можно начать хотя бы со столовой, да, звучит круто. Я кладу голову на плечо Твика, чуть прикрывая глаза. Какой комфорт. - Э? - Лишь выдавливает из себя Твик. И повисает тишина. И я понимаю, что сделал. - Я устал, - Я не уверен, ложь это или что вообще. Но точно скажу, что плечо у Твика удобное. - Хочешь уйти? - Спрашивает Токен, а я призадумываюсь, отрицательно качая головой, заодно выпрямляясь. - Хотелось бы чего-то не газированного и, может, ободряющего, - Я озвучиваю первую попавшуюся в голову мысль. -... Кофе? - спрашивает Твик. - Да, что-то такое, звучит очень кстати. - Пойдём, у меня есть, - И он говорит это абсолютно серьёзно. И моё сердце сражено. Я впервые побывал в комнате Твика. Да, там было темно и ничего не видно, но факт остаётся фактом. Мы выпили кофе, почти не разговаривая, лишь пару слов по поводу этого мелкого концерта. И как бы мне хотелось сейчас сказать, что дальше мы обнялись, выпили кофе друг у друга, что произошло что-то крутое и сближающее, как бы я не думал о каких-нибудь глупостях и поцелуях... Спустя пять минут мы просто вернулись на вечеринку, где вскоре по ситуации разошлись. Ничего не случилось. Мы просто выпили кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.