ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В объятиях Пола тепло и спокойно. Тереза чувствует его любовь, его защиту. Рядом с ней для Лейхота больше не существовало ничего. Только она - его мир. - Там кто-то есть, - прошептала девушка, устремляя взгляд в чащу леса. - Я никого.. - Пол запнулся, прислушиваясь, - Черт, - оборотень тут же закрыл нареченную своей спиной, укрывая от опасности. - Что происходит, Пол? - Молчи, - прорычал парень. - Любовь-это прекрасно, - протянул смутно знакомы для Тессы голос, - Противно лишь то, что ты выбрала псину, - из тени медленно выходит высокий парень, кривя лицо, - Предпочла меня этой собаке. - Райли, - глаза девушки мгновенно расширились, - Где ты был? Тебя все обыскались. Ты хоть понимаешь, как переживала твоя мама?! - Тереза, назад, - просил ее Пол, - Он вам.. - Вампир, - закончил за него Бирс, - Я вернулся за тобой, Тереза.. Закончить начатое не дал протяжный вой со стороны леса. Бирс тут же обернулся и ринулся прочь, спасая свою шкуру. Пол не стал требовать объяснений. Он сразу же подхватил нареченную на руки и убежал подальше от пляжа. В голове начинал складываться пазл: видение Элис, появление Райли в Ла-Пуш и Тереза. Все становилось ясным как день. Лейхот принял решение оставить Тессу под присмотром кого-то из парней и навестить Калленов в надежде прояснить хоть что-то. Дома Терезу сразу же встретил встревоженный Сет и Эмили. Девушка утянула младшую на кухню, окружая теплом. - Где Джейк? - послышался голос парня с веранды. - Заберет Беллу и приедет сюда. Сегодня его дежурство. - Ясно, - было слышно как пол напуган и зол, - Не оставляй девочек одних, дождись Джейка или кого-то из наших. - Я знаю, - после этих слов Сет вошел в гостинную и сел напротив Адли, мягко улыбаясь. Девушка не спрашивала ни о чем, она и так все понимала. Время, проведенное в компании Эмили и Сета, летело незаметно. Тесса звонко смеялась с шуток парня и отпускала свои в ответ. Джейк с Беллой так и не появился, что несколько расстроило девушку. Она хотела узнать, кто эта Свон, что так сильно засела в сердце ее друга. Мысль о том, что что-то все же не так не могла покинуть ее головы. Выход был один - Элис. - Я прогуляюсь около дома, - Тереза натянула на себя косуху и вышла до того, как Сет хоть что-то успел сказать. Усевшись на любимые качели, девушка набрала номер вампирши. Гудки тянулись вечность, но ответа не было. Элис в это время сидела перед Полом и рассказывала то, что увидела за пару минут до его прибытия. Она видела решение Райли. Телефон безбожно жужжал, оповещая о новом звонке, раздражая Пола. - Что мне ей сказать? Это уже третий звонок подряд, - волновалась эльфийка, - Я не смогу ей об ЭТОМ сказать. - И не надо, - отрезал Пол, - Ей не нужно об этом знать, как бы эгоистично это ни было. Тесса не выдержит этого.. - Ты боишься, что Тереза уедет в попытках спастись, или боишься, что потеряешь ее? - вмешался Хейл. - Я сам ей все расскажу. Но не сегодня, - Лейхот потёр шею, снимая напряжение, - Хочу, чтобы она была счастлива в свой возможно последний день рождения.. Элис лишь согласно кивнула, не желая терзать лишний раз парня. День рождения Терезы был тщательно спланирован парнями и девочками. Каждый четко исполнял свою маленькую роль. Пол жутко переживал и находил различные, порой нелепые отговорки, чтобы не видеться с Тессой. Яркое солнце медленно поднималось над резервацией Ла-Пуш, обнимая своими лучами еще спящий лес. День обещал быть хорошим и погода радовала. С раннего утра на пляже хлопотали ребята. Кто-то был помят ото сна, а кто-то еще даже не ложился с дежурства, но каждых хотел сделать этот день по настоящему счастливым для дорогой им девушки. Сет и Лия надували шары, Джаред и Эмбри расставляли низкие столики, Сэм и Пол натягивали различные гирлянды на заранее поставленные столбы, Квил начинал расставлять на уже поставленные столы различные закуски, что заранее приготовила Эмили. Все предвкушали праздник. Лейхот светился как новый цент. Его малышка становилась на год старше. - Я все хотел спросить, - начал он издалека. - Я не буду против твоих серьезных намерений, Пол, - улыбнулся Сэм, заранее предугадывая вопрос, - Я буду рад, если у вас с мышонком все сложится, а в этом я не сомневаюсь, - со стороны леса послышался вой Джейка, - А вот и принцесса проснулась, пора начинать праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.