ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Эти две недели пролетели для Терезы как во сне: регулярные прогулки с Полом, вечерний чай в компании Эмили, совместные посиделки со стаей, молчаливые беседы с Джаспером под Шопена. Каждый старался отодвинуть мысль о скоро кончине девушки на задний план, но, тем не менее, каждый ловил ее улыбку как последнюю. В один из дней, таких же как и предыдущие, Тесса решилась на разговор с Элис. Девушка предупредила Янг об уходе на «прогулку» и, отойдя подальше от дома брата, вызвала такси до Калленов. Большой и светлый особняк встретил брюнетку безмолвием. Она знала, что эльфийка ждёт ее, поэтому сразу же прошла на поляну, где и по сей день стоял черный рояль. Печальные ноты лились из-под пальцев Адли, выпуская наружу все, что покоилось у нее на душе. Элис, подобно любому другому вампиру, тихо проскользнула к девушке, стараясь оставить их разговор инкогнито. - Привет, Тесс, - улыбнулась Каллен, - Джаспера сегодня нет здесь, он.. - Я знаю, - улыбнулась в ответ девушка, - Я к тебе. Ты же это и так знаешь. Наверняка видела. - Тесса, я.. - Не стоит, - голубоглазая накрыла ее ладонь своей, сталкиваясь с холодом, - Я и так знаю. - Боги, Тесс, - вампиры плохо выражают эмоции, но Элис была готова вот-вот расплакаться, - Прости меня. Я не знала, как сказать. А ещё хуже то, что даже не знаю, как тебе помочь. Прости меня, - Каллен тут же утянула девушку в объятия, укачивая как ребенка. - Ты можешь мне помочь, - Тереза старалась держать улыбку до конца, - Сделай мне одолжение, пойдём прогуляемся по магазинам? Я не хочу сейчас думать о смерти. Не хочу плакать и убиваться. Просто хочу, чтобы у каждого из вас осталось хоть что-то хорошее от меня. - Кто тебе сказал? Пол решился? - предположила вампирша, - Он так боялся, что ты испугаешься, что возненавидишь его. - Это не Пол, - Тереза опустила глаза, - Но этому человеку я все же благодарна. Благодаря ей я успею подготовиться. - Ей? - инкогнито было нарушено блондинкой и медовыми глазами, - Тереза? - Роуз, не надо, - Элис попыталась успокоить сестру. - Это была Белла? - Хейл даже слишком резко схватила свободную руку девушки. - Я прошу тебя, Розали, сохранить это в секрете, - молила Тесса, - Она не виновата. Белла просто не знала. Прошу тебя, - и блондинка сдалась. Она ценила их сложившиеся за это время теплые отношения. На удивление Каллен охотно согласилась исполнить просьбу девушки и отправилась с ней в город покупать небольшие подарки для ее семьи. Розали, конечно же, согласилась их прикрыть. Куда же без этого. Каждому из стаи Тереза, не без помощи Элис, выбрала по тёплой толстовке, ссылаясь на то, что какими бы горячими, во всех смыслах, они ни были, холод все равно чувствуется. Брату и его невесте девушка хотела выбрать что-то сложнее и дороже простой толстовки, поэтому ее выбор пал на пару резных серебряных колец. В конце концов надо же надоумить брата на свадьбу. Дарить украшения оборотню крайне непрактично, но Терезе уж очень приглянулись парные браслеты с изображением волка и луны. Поэтому она не задумываясь купила эти браслеты для нее и Пола. Символично, да? От вида браслетов Элис как током ударило. - Тесса, я думаю нам пора, - протараторила девушка, выходя из забвения, - Сэм будет за тебя волноваться. Так же тихо, как улизнула, Тереза вернулась домой и принялась упаковывать подарки для каждого из квилетов. - Тесс? - послышалось из гостиной, - Солнце, ты дома? - Пол? - спустившись вниз, девушка увидела своего возлюбленного, - Я думала, мы не увидимся сегодня. Я же знаю, что.. - Сэм подарил мне эту возможность, - перебил ее Лейхот, утягивая девушку в нежный поцелуй, - Черт, от тебя несёт кровососами, - парень брезгливо сморщил нос, - У нас есть пара часов перед сбором стаи, поэтому я обнаглею и украду тебя. - Да, наглость это твое второе счастье, Лейхот, - смеялась брюнетка, повиснув на его шее, - Чем займемся? - Я предлагаю прогуляться? Сколько тебе нужно на сборы? - Не более пяти минут, - и девушка тут же скрылась в коридоре второго этажа. Темный лес рука об руку с Полом уже не вселял прежнего ужаса. Все казалось таинственным, магическим. Тереза, словно маленький ребенок, с наслаждением рассматривала деревья вокруг себя, пока Лейхот вел ее куда-то вглубь. - Расскажешь? - Ты о чем, Пол? - От тебя несёт вампирами, - так же брезгливо, как и в гостиной, бросил оборотень. - Я виделась с Элис, - объяснила девушка, - Мы мило побеседовали и даже прогулялись. - Тесса, ходить одной для тебя.. небезопасно, - Лейхот старался подбирать слова помягче, дабы не напугать нареченную, - Почему не позвала кого-то из нас? - Потому что, во-первых, Элис не причинит мне вреда, и ты это знаешь, а, во-вторых, вы все поголовно бы отговаривали бы встречи с ней или же наш разговор не был бы приватным, - парировала брюнетка, - Не злись на меня, Пол. Мне было важно поговорить с ней. - И о чем же вы говорили? - Сейчас это не так важно. Важно другое. Куда мы идем? - Тебе понравится, обещаю. Лейхот не соврал. Буквально через мгновение перед Терезой открылся вид на красивую поляну, усыпанную гирляндами. На клетчатом пледе были расставлены незамысловатые закуски. - Разрешите пригласить вас на свидание, Мисс Адли, - Пол галантно подал ей локоть, приглашая пройти. - С превеликим удовольствием, Мистер Лейхот. Их ужин сопровождался непринужденной беседой. В основном пара говорила о возможном будущем, мечтах, увлечениях. - Я все хотел тебя спросить, - начал вдруг оборотень, - Почему ты бросила играть? Сэм рассказывал, что ты была лучшей выпускницей училища, но сменила карьеру. - Тогда мама заболела. Нужны были деньги. Я понимала, что карьера музыканта не принесёт мне столько, сколько было нужно на ее лечение. Сначала справлялась подработками в кафе, училась на психолога. Получила диплом. Но маме становилось хуже. В последний день.. ее жизни мам попросила сыграть. После ее похорон я подарила рояль консерватории, в которой училась. И с тех пор инструмент стал для меня чем-то очень болезненным, тем, что напоминает о ее смерти. Кстати, - девушка сменила тему, - У меня есть для тебя кое-что. Запястье Пола тут же обхватил браслет с серебристым волком. - Тесс.. - Я знаю, что украшение не самый практичный подарок для оборотня, но я очень хотела, чтобы у тебя оставалась частичка меня. Видишь? - Адли показала свою руку, - У меня такой же. - Раз уж ты сделала мне подарок, я тоже отдам свой, - Лейхот почему-то встал на одно колено, - Тереза, за эти несколько недель я очень сильно тебя полюбил. И дело тут не в волчьем нутре. Я правда очень тебя люблю. Тереза Адли, окажешь ли ты мне честь и выйдешь за меня замуж? - Хах, - по ее щеке скатилась слезинка, которую девушка тут же смахнула, - Я отвечу завтра, когда завтра ты вернёшься целым и невредимым. Раздался волчий вой. - Мне пора, малышка, - Пол, надев аккуратное колечко на тонкий девичий палец, поцеловал свою невесту в лоб, - Я провожу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.