ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 15 «Рассвет»

Настройки текста
Примечания:
Все возвращается на круги своя. В доме Калленов снова кипит прежняя жизнь, взращивая юную Ремесми. Вампиры, посетившие этот дом, понемногу расходились, прощаясь с девочкой и ее родными на недолгий, по сравнению с их жизнями, срок. Тереза мирно наблюдала за картинами прощаний старых друзей, не находя себе здесь места. Отныне и на век она поклялась найти свой покой. Собрав небольшую сумку с необыкновенными вещами, младшая сестра небезызвестного всем вожака двинулась в неизвестность, оставляя за собой лишь тень прежней себя. - Ты ведь знаешь, где она? - стараясь не выдавать своего волнения, спросил он Элис. - Там, где ее покой, - ответила эльфийка, улыбалась, - И там, где она ждёт тебя, Джаспер. Я ошиблась, у вас двоих есть будущее, и оно прекрасно. Ты будешь с ней счастлив. Одного не понимаю, почему ты все ещё здесь? Он и сам не понимал почему. Поблагодарив сестру, майор тут же собрал вещи и двинулся вслед за ней, оставив родным короткую записку:

Дорогая семья! Прошу простить за свой уход. Я никогда не признавал это открыто, но очень сильно вас любил. Я иду за своим счастьем, в надежде на вашу поддержку. Искренне ваш, Джаспер Уитлок-Хэйл-Каллен

Карлайл перечитывал последнюю записку сына в миллионный раз, воображая, насколько его мальчик сейчас счастлив. Он не осуждал, напротив, поддерживал. Но тень печали навсегда отразится в его улыбке. - До свидания, Джаспер, - говорил он в пустоту, откладывая лист бумаги и небольшой футляр с воспоминаниями, где хранил фото всех своих детей. Розали с Эметом сейчас отдыхали в Мексике, Эдвард с семей временно перебрались в Нью-Йорк, в надежде, что Несси там понравится, разумеется Джейк поехал с ними, Элис отправилась со своим избранным в Италию изучать историю вампиров, посчитав что так она сможет вернуть память о своей прежней жизни. Отец семейства со своей супругой так и остались в Форксе, скрывшись от посторонних далеко в лесу в небольшом и таком же светлом доме. О судьбе Терезы и Джаспера он мало что знал. Пара так и не раскрыла своего местонахождения, практически не выходя на связь. Стая же жила своей жизнью, покрывая завесой тайны существования соседствующих вампиров. Сэм не догадывался о решении сестры скрыться навек и затеряться в этом мире. Его письма, смс и звонки оставались без ответа, а его дочь, названная в честь нее, росла такой же красавицей. Вожак не надеялся получить хоть какого-то ответа. И вот однажды пришло письмо.

Дорогой Сэм! Прости мне мое исчезновение, так будет лучше. Я искренне верю и надеюсь, что ты обрел счастье рядом с Эмили. Она у тебя замечательная. Прошу тебя, живи и верь, что со мной все в порядке, ведь это действительно так и есть. Я обрела свой покой в его объятиях. Джаспер хорошо обо мне заботится, и я ни на секунду не отпускаю его руки. Милый мой брат, мы скоро увидимся. Я тебе обещаю. Навеки твоя, Т.В.Адли

P.S. Скоро станет Хэйл. Джаспер.

Сэм невольно улыбнулся, читая последнюю строку. Вынув из конверта ещё один лист бумаги, он обомлел: Джаспер Хэйл-Каллен и Тереза Вивьен Адли приглашают гостей. Она все таки дала положительный ответ. Церемония, сочетавшая двух бессмертных браком, проходила по традиции, заведенной Беллой и Эдвардом, в доме Калленов, где вновь и собрался весь ковен, стая и близкие родственники. Войдя в светлый особняк с дочерью на руках, Адли сразу же направился к сестре. Вивьен мило обнимала отца за шею, опасливо оглядывая все вокруг. Брюнетку он нашел в ее спальне, которую Эсми приготовила ещё со дня ее обращения. Девушка стояла спиной к двери, рассматривая в отражение зеркала очередной шедевр рук Элис и Роуз. - По моему получилось даже лучше, чем в прошлый раз, - усмехнулась Розали, вспоминая свадьбу Эдварда, - Ты красавица. - Полностью поддерживаю, - кивнула Элис, вставляя последний бутон в локоны девушки, - И даже не смей извиняться. Я видела этот день шесть лет назад и счастлива, что это случилось. - Все равно не могу отделаться от чувства, что увела у тебя жениха, - хихикнула Тесса. - Тереза? - послышалось за ее спиной. Невеста обернулась, и взору ее янтарных глаз предстал родной брат. - Нет, - одернула ее эльфийка, - Не портите мой шедевр. - Она права, - кивнул вожак, спуская дочь с рук, - Какая ты красивая, мышонок. Разрешишь проводить к алтарю? - Я думала ты уж и не предложишь, - рассмеялась вампирша, взяв старшего под локоть. - Мы будем ждать, - подмигнула Розали, уходя ближе к гостям, что уже ждали появления невесты. - Мне страшно, - призналась Тереза. - Я рядом. Белое платье струилось своим длинным шлейфом по усыпанной цветами дорожке, тревожа их покой. Тереза шла не спеша, ухватившись за руку единственного родного для нее человека. По обе стороны стояли друзья, родные, знакомые - и все они приветствовали девушку. Дойдя до фигурной деревянной арки, будто бы сплетенной из выросших здесь деревьев, Сэм, поцеловав младшую в лоб, передал ее руку майору, отходя в сторону. - Дорогие друзья, - начал церемониймейстер, - Мы собрались здесь для того, чтобы сочетать браком Терезу Адли и Джаспера Хэйла. Мистер Хэйл, прошу. - Я, Джаспер Хэйл-Каллен, беру тебя, Тереза Вивьен Адли, в законные жены. Клянусь быть тебе опорой в богатстве и бедности, в болезни и в здравии, любить тебя, пока смерть не разлучит нас, - эмпат, закончив короткую, но чувственную речь, надел на палец своей любимой аккуратное золотое кольцо. - Я, Тереза Вивьен Адли, беру тебя, Джаспер Хэйл-Каллен, в законные мужья. Клянусь быть тебе верной супругой во всех жизненных тяготах и радостях, поддерживать и не осуждать. Клянусь любить тебя отныне и навечно, - искренне говорила Тесса, надевая в ответ кольцо на палец мужа. С этого момента начинается из история. С этого момента начинается их вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.