ID работы: 12882404

Моё солнце

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

::

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце этим прохладным весенним утром, словно знаменовало начало новой жизни. Для Бэзила эти слова приобретали свой оттенок. Теплый зелёный, который переливается в солнечном свете. Такой же как у всех тех растений, что заполняли всю комнату мальчика. Иногда казалось, что он и сам дышит как растение, что получает энергию, заряжаясь солнцем и рассеивая по всюду свежесть воздуха. Он словно пытался заполнить растениями не комнату. Нет, это было что-то глубоко в груди. Это было что-то, что хотело любить и заботиться. Бэзил задумчиво писал на подготовленных бумажках какую-то важную для себя информацию о растениях, пока друзья помогали перетащить весь необходимый инвентарь, для высадки растений, на задний двор. - Эй, а этот непонятный лук тоже нужен? – кричит из сарайчика Кел, начиная от скуки жонглировать этими самыми луковицами. - Аккуратнее, Кел! – возмущается Бэзил, быстро кидая всю свою писанину, подбегая к своей несчастной рассаде – Это тюльпан! – негодует он. - Тюльпан? Я уже хотел и съесть – Смеётся Кел, неловко почёсывая затылок, когда ему прилетает от Обри за глупый юмор. - Цирк твой уехал, жонглёр! Что ж ты остался на нашу голову.. – ворчит она, снимая перчатки, в которых только что подготавливала землю к посадке вместе с Санни. Кажется, что бы эти ребята не говори, всё равно завяжется потасовка, в которой они будут перекидываться колкими шуточками. Много времени прошло, много воды утекло, чтобы сегодня они могли помогать Бэзилу с первой весенней посадкой растений, которые уже летом распустятся красивыми цветами. Также, как и их дружба. Посаженный в детстве росток чуть не завял, когда они забыли про полив и уход, но сейчас, искалеченные листья снова тянулись к солнцу. Санни улыбается, подмечая, что он рад так снова приезжать к друзьям. - Санни, помоги мне, пожалуйста, вынести подставки для подсолнухов.. – мямлит Бэзил, цепляясь за рукав, задумавшегося паренька, опиравшегося на грабли. Санни тут же кивает и, отложив все инструменты, направляется за Бэзилом. - Мне так понравилось любоваться подсолнухами под окнами, что я решил высадить больше в этом году, - он ярко улыбается, шагая впереди. Той самой сияющей улыбкой – ..знаешь, они придают сил даже в самые плохи дни.. такие яркие – «Как твоя улыбка..» Хотелось бы добавить Санни, но он просто забирает протянутые прутья, которые помогут подсолнухам расти ровно и не горбиться от тяжёлой головы. Проглатывает слова, которым не суждено быть услышанными. - Я, кажется, уже говорил так много раз, что хотел бы быть подсолнухом – смеётся парень так, что Санни и сам не может не улыбаться в ответ. Он кивает, припоминая, как сильно друг любит эти цветы. Наверное, также сильно, как он сам любит его улыбку. Они уже заканчивают соединять прутики в одну конструкцию, когда прибегает Обри, говоря о том, что ей надоел Кел, который делает всё не так. Кел же за спиной девушки ворчит о том, что он не виноват и это только Обри валяет дурака. Ругаться долго ребятам не приходится, когда им выдают новое поручение. Лишь бы были заняты чем-то и не грызлись. Конечно, все вокруг понимали, что ребята хорошо ладят между собой, но долго находиться в потоке их подтруниваний друг на другом не вынес бы даже глухой. Бэзил глубоко вздыхает, провожая этих двоих взглядом, и зовёт Санни расставить подставки перед домом. -Почему ты хочешь быть как подсолнух? Ты достаточно яркий, чтобы быть солнцем для всех этих цветов.. – внезапно произносит Санни, вгоняя тем самым застенчивого Бэзила в краску. Тот потирает нос, понимая, как начинают гореть его уши. Он реагировал таким образом на любые комплименты, но что касаемо комплиментов от лучшего друга… Он был слишком слаб до них. Слишком слаб перед немногословным и внимательным Санни. - Не знаю.. - смущённо он смотрит по сторонам. - Наверное, я просто хочу быть как эти цветы, да, знаешь, как они. Такие.. Цветы.. Красивые, да – тараторит он. Было понятно, что он сдерживается от того, чтобы не сказать чего-то конкретного. Будто он знал ответ в ту же секунду. Он знал его с самого начала, но не мог сказать это, когда Санни так близко смотрит прямо на него. - Ты выращиваешь так много прекрасных цветов, и все они смотрят на тебя как на солнышко, которое за ними ухаживает – не останавливается Санни. Бэзил замолкает, прячась за светлыми прядями, словно это может его спасти. - Я просто.. – шепчет он, решаясь для себя. - Знаешь, я, наверное, уже ассоциирую себя с подсолнухом, потому что всегда смотрю на тебя, Санни.. – краснеет парень, наблюдая как меняется в лице его друг, осознавая то что только что было сказано. Бэзил назвал его своим солнцем? Санни был его солнцем? - Ох – только и выдыхает Санни, когда его щеки касаются теплые губы. Этот простой жест ощущается так, будто вся вселенная сконцентрировалась в одном месте - прямо на месте этого поцелуя. Санни чувствует, как гудит сердце в ушах и как Бэзил готовится к побегу, пятясь. Он хватает аккуратное запястье паренька, поглаживает косточку пальцами в успокаивающем жесте. Как мальчик, похожий на полночь смог стать для такого лучика света целым солнцем было также непонятно, как и вопрос о том: что так любовь? В чём смысл жизни? И почему люди выращивают цветы? Однако Санни тихо смеётся и Бэзилу кажется, что он сейчас рассыплется от переполняющего чувства внутри. Цветы всегда находят солнце на бескрайнем небе, а чувства находят уголок в душе людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.