ID работы: 12882458

Игры богов

Джен
R
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный день в небесных чертогах. Всё как всегда: генералы Сюань Чжэнь и Наньян едва не вырывают друг другу волосы, Линвэнь пашет, Ци Ин избивает своих последователей, а Его Высочество Сяньлэ недавно спустился обратно на землю. — Вашему Высочеству нужно персональное приглашение? Владыка созывает всех Богов Войны на совет. — слышать такое внезапно от Линвэнь казалось даже с какой-то стороны угрожающе. Се Ляню ничего не оставалось сделать, как попрощаться с своим новым спутником Сань Ланом. Они познакомились буквально недавно, вместе выдалось ехать на повозке. Небеса казались всё теми же светлыми и ослепительно яркими. Этого величественного колорита было очень много, он резал глаза. По улицам лежали многочисленные трупы, все тропы лились кровью, крики и вопли. Зайдя в дворец Владыки ШэньУ, Его Высочество увидел толпу Небожителей. Оказывается, тут были не только Боги Войны: ещё Литературы, все Повелители — даже Повелительница Дождя — и много прочих, менее значимых. Даже младшие служащие присутствовали. Все слились в смертельной драке, вырывая друг другу волосы. Владыка наблюдал на этим с высоты своего трона, на его лице едва виделись три странных шрама. Наконец, все в сборе. — силуэт Цзюнь У в самом верху был бесконечно статным и величественным. Образ Бога, которому действительно имел смысл молиться. Бог, к которому было даже страшно подойти. Кости ломались одна за другой и черепа мололись в крошку под его ногами. Такого странного собрания, казалось, еще не было. Со дня третьего, последнего, вознесения Се Ляня не прошло и двух недель, он успел вспомнить, как проходили такие встречи. Но уж эта была очень неформальная. Слушать рассказы о кровопролитной войне было местами невозможно. Они поражали своей жестокостью, упоминались самые страшные детали. — Ваше Высочество! Что? Кто зовёт меня? Что происходит? Ваше Высочество! Давно не виделись, не правда ли? — после собрания все разбрелись кто куда. Его Высочество не успел даже просто выйти за ворота дворца, а сзади послышался голос. Се Лянь повернул голову. — Ваше Превосходительство, — принц остановился и поклонился ему в пояс. Та самая заклинательница из Баньюэ с метёлкой из конского хвоста сейчас была в своем мужском обличии, но, тем не менее, выглядела весьма привлекательно. С сломанной рукой и ногой Повелитель Ветров сидел на земле и в руке держал голову своего старшего брата, Повелителя Вод Уду. По лицу Его Превосходительства текли несколько тонких струек крови. Приятная встреча, верно? — Вполне. Что происходит? Почему все мертвы? Почему все мертвы? Почему все мертвы? Почему все мертвы? Почему все мертвы? Что происходит?! Не желаете прогуляться? — Повелитель Ветров Цинсюань прищурил глаза в хитрой улыбке, словно в его рукаве уже был какой-то туз или очередной «прикол» Только ржавый кинжал. Заманчивое предложение. Прошу, — Се Лянь вежливо пропустил своего собеседника вперёд себя и пошёл следом. Почему вся спина Его Превосходительства покрыта ранами и засохшей кровью? Разве это должно быть так? Ваше Превосходство, что случилось? Мин-сюн! — Ши Цинсюань, увидев кого-то в черной одежде впереди, начал махать рукой, озаряя все небеса своей чертовски милой улыбкой. Се Лянь до сих пор путался в Небожителях, поэтому не признал в том высоком мужчине Повелителя Земли И. Однако тот отворачивает голову и быстро уходит. В его руках был тот же самый ржавый кинжал. Глаза сверкли на свету, словно два янтаря, и внушали страх. Смотреть на них было очень поглощающие, но опасно. Было ощущение, что вот-вот они съедят тебя. — Ну вот! Его Превосходительство что-то сказал? Ничего не понимаю… такое ощущение, что меня покинули все жизненные силы… я упаду прямо сейчас и умру. Се Лянь с Ши Цинсюанем проходились по небесной столице мимо дворцов других богов. Дворцов, залитых грехом смертоубийства. Всё это грех. Умри. Умри. Умри. Они шли в молчании до одного момента. До момента, когда один из них сломался и пал. Ваше Высочество… — затянул Повелитель Ветров, — вы слышали, что есть один слух? — Один слух? Разве слухов мало? Какой из них тот самый «один»? Блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять блять Какой слух? — Что за вами следят! Вся небесная столица наблюдает за этим тайком и затаив дыхание. Кто знает, в какой момент вам оторвут голову… — Повелитель Ветров намотал на палец локон волнистых светло-русых волос — За мной следят? Я… я знал, что за мной следят. Я чувствовал это. Что происходит? Я не понимаю ничего. Не понимаю не понимаю не понимаю не понимаю. Помогите мне Ага. И, кажется, это один из «Непревзойдённых» демонов… — Повелитель Ветров сложил губы трубочкой, что придавало ему вид стеснительного юноши, вот-вот потеряющего невинность; и забавляло не меньше. Один из «непревзойдённых»?.. Глупость. — Се Лянь отмахнулся и потупил взгляд, осматривая мелкие камушки, попадающие под ноги. И красные следы. И красные слёзы. И красную боль. — Разве? Вы действительно не понимаете всего риска. Даже сам Владыка говорит, что всё не так просто! — Полнейший вздор. Я не думаю, что это правда. Огонь. Больно. Страшно. Огонь. Больно. Страшно. Огонь. Больно. Страшно. Огонь. Больно. Страшно. Огонь. Больно. Страшно. Огонь. Больно. Страшно. Огонь. Больно. Страшно. Огонь. Больно. Страшно. Опаленный лес. — Ну так передумай, — знакомый шёпот за спиной. Се Лянь оборачивается, но никого не видет. Меч в груди. Сотня мечей в груди. Тысяча мечей в груди. Больно… страшно… хочу жить… Помогите мне. Помогите мне. Помогите. Блять блять блять блять помогите мне помогите помогите блять помогите Помогите мне. Я хочу жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.