ID работы: 12882551

Вестник Равновесия

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Mad_catty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII: Его истинное обличье

Настройки текста
После небольшой взбучки на улице, которую создал и остановил Генрих, они втроём отправились в гостиную переночевать и набраться с силами. Марк и Мария молчали, они боялись профессора и не хотели сказать, что-нибудь лишнего -Знаю, вам тяжело было это видеть и вам не стояло бы это видеть, - начал свой монолог профессор- я всегда был жестоким человеком, так меня воспитал этот мир, я люблю убивать людей, но никогда не убивал мирных и невиновных, я целился только на негодяев и поддонков этого мира, тех, кто хочет навредить хорошим людям и моим близким. Вы можете называть меня “Убийцей” или “Сумасшедшим”, но такова жизнь: порой, чтобы спасти весь мир, нужно совершать такие поступки, которые напугают всех и заставят тебя ненавидеть. Я никогда не думал убивать людей только ради удовольствия, я хочу спасать людей и убивать только тех, кто это заслуживает, очень часто убийство- единственный способ сохранить мир. Пожалуйста, если сможете, то не бойтесь меня, я не убью вас, я только хочу вас защитить и всех дорогих мне людей Марк и Мария долго молчали, смотря на профессора, он, свою очередь, пил кофе, сидя у камина на деревянном стуле, смотря на огонь. Мария решила начать первой: -Вы монстр -Хм, это я слышу не в первый раз- оптимистично ответил Генрих -Вы были для меня героем, тем, кем я вдохновлялась, а вы оказались настоящим убийцей. Я вас ненавижу- Мария резко вышла из комнаты. Генрих сидел неподвижно, словно в его сторону не было брани, в душе у него всё было гораздо подвижнее и взволновано. Оставалось очередь Марка, он долго не мог начать, поэтому профессор решил начать за него: -Если хочешь, можешь вернуться в Столицу. Я пойму тебя, Героем быть- сложное дело. -Нет, - резко ответил Марк- я не брошу быть Героем. А вы продолжите меня учить -Ты в этом уверен? Героя учит Убийца- ирония -Вы не убийца -Неужели? Вспомни событие пару часов назад -Я понимаю вас и понимаю вашу философию. Вы убиваете ради блага, а не хаоса. Вы тот, кто преподносит убийство как способ сохранения мира. “Иногда зло творит добро, а добро творит зло” — это же ваши слова профессор. Поэтому я буду с вами честен, я буду с вами до конца -Спасибо, Марк, я тронут Марк обнял Генриха, тот тоже обнял его, но гораздо крепче, даже прозвучал несильный хруст. Спустя мгновение в комнату вошла Мария, она вся была в слезах -Когда я была маленькой, мои мама и папа погибли, их убил один человек. Человек, не демон, я была в ярости, когда узнала об этом. Желала лишь одного- мести, но он уже был мёртв к тому времени. Я ещё никогда так сильно не чувствовала жажду крови, лишь желала увидеть его отрезанную голову перед собою. Ваш рассказ напомнил мне об этом и впала в забытье. Простите меня, профессор, я сказал лишнего, много лишнего -Ничего, - ответил насмешливо- девушки много чего делают, не подумав- он улыбнулся -Не смешно- Мария шутливо ударила профессора Спасибо вам, ребята, за ваше понимание- он был рад, готов был заплакать, наконец, он нашёл тех людей, которые не отвернулись от него, когда они узнали о нём правду. Он был счастлив -А теперь пора выполнить моё обещание, рассказать о себе побольше. Садитесь поудобнее Марк и Мария совсем забыли об этом. Они сели на ковёр возле камина и начали тереться друг о друга, Мрак покраснел, Генрих в свою очередь начал усаживаться на стул и начал рассказывать свою историю жизни и становление Архимагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.