ID работы: 12882630

Разобраться в романтике сложно даже бессмертным

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть Гань Юй и была уже как минимум несколько веков постоянным жителем Ли Юэ, не отлучаясь из него более чем на несколько дней, это не означало, что она потеряла любовь к другим — более экзотическим — местам. Будь то глухие горы, леса, пустыни… Или открытое море. Вероятно, поэтому ей нравилось постоянно вызываться на проклятое место того, кто уведомит вернувшийся в порт флот Южного Креста о всевозможных финансовых проволочках, которые неизменно их сопровождали. Внутри города — и уж тем более, в самом павильоне Лунного моря — никак не получалось насладиться уникальными ароматами океана, будь то соленая вода, резкий морской воздух или сами корабли, давно потерявшие вид и запах свежесрубленной древесины. И еще, возможно, причиной было то, что она умудрилась подружиться с самой опасной женщиной, которую можно было встретить в океане. — Я так соскучилась! — Бэй Доу, не утруждая себя такими жалкими вещами для слабаков, как трапы, спрыгнула прямо с борта флагмана. — Целых две недели не видела вас! — Гань Юй не успела выразить удивление по поводу употребления подругой множественного числа, будучи стиснутой в ее медвежьих объятиях. — Мои любимые… налоги! Вы так долго меня ждали, правда, мои дорогие?! — И не забудь про штрафы, — пробормотала Гань Юй, пытаясь освободиться. — Конечно! — Бэй Доу сверкнула улыбкой. — Только ради этого и возвращаюсь в этот заштатный городишко! — Властелин Камня недоволен твоим высказыванием, — адепт скрестила руки под грудью. — Это официально заверенное заявление? — …Практически. — Эх, твоя фиолетоволосая трудоголичка все-таки хорошо на тебя влияет! — Бэй Доу хлопнула подругу по плечу. — Э-э-э… Н-не поняла? — Думаю, раньше бы ты на подобное высказывание всерьез бы обиделась, — Бэй Доу направилась дальше в город, жестом пригласив Гань Юй следовать за собой. — Или, в крайнем случае, взяла бы в руки лук. А теперь вот, видишь, шутишь даже! — Ну… — Гань Юй поправила свой рукав, стараясь не выронить пачку документов. — Я… не стану отрицать, что мы с Кэ Цин немалому друг у друга научились… Я стала больше прислушиваться к ней, и ее взгляды позволили взглянуть мне на некоторые проблемы с иной перспективы… — Да, я видела ее взгляды, — согласно закивала Бэй Доу. — Особенно когда ты стоишь спиной и наклоняешься, тогда взгляды вообще очень красноречивые бывают. Это ж как, это самое, перспектива правильная нужна… — Бэй Доу! — голос Гань Юй почти что ушел в ультразвук. — Тише! — Она уже приглашала тебя к себе домой? — пиратка ей подмигнула. — Н-нет… — Гань Юй покраснела и стушевалась, пытаясь спрятать лицо за своими бумагами. — Да, конечно, этого стоило ожидать… — Ты ведь специально переводишь тему от своих штрафов? — Что? — Бэй Доу усмехнулась. — Конечно, нет! Зачем бы мне это делать? Ты так говоришь, будто там про контрабанду драгоценностей или что-то такое серьезное! — Как ни странно, тут и правда есть что-то про незарегистрированную торговлю драгоценностями из Иназумы, — Гань Юй, кашлянув в кулак, достала один лист из пачки. — Что?! — Бэй Доу всплеснула руками. — Да я только три дня как… — она осеклась, смерив невинное лицо секретаря взглядом. Гань Юй немного виновато улыбнулась. — Нет, ну и вот это вот меня ждет тут… — пробурчала Бэй Доу. — Наглый обман и шантаж. Забираю свои слова назад, Кэ Цин плохо на тебя влияет, никогда больше с ней не общайся. — Ну, на саму идею меня натолкнула не она, будем честны, — Гань Юй пожала плечами. — И тут правда есть штраф за незаконную перевозку серебра. Госпожа Нин Гуан была в достаточной мере недовольна. — Ну это мы с ней… Хм-м… — пиратка пробежалась глазами по листу и сунула его в карман, — обсудим. В более приватной обстановке. Нет, ну что это за пеня… — она тихо чертыхнулась. — Клянусь ведь, она специально это делает… — Бэй Доу вдруг перевела взгляд на свою подругу. — Без комментариев, — Гань Юй была верна своему долгу честного и хранящего тайны секретаря. — Ну конечно, ничего не видела, ничего не слышала… — Я была бы рада, если бы это так и было, уважаемая «тигровая акула», — Гань Юй все же смущенно отвела взгляд в сторону. Бэй Доу умолкла на несколько секунд. — …Это, на самом деле, — она заговорщически оглянулась, следя, чтобы вечерний причал так и остался пустым вокруг них, — смешная история, мы были как раз в процессе спора по поводу того, что Алкор занял чужое место в гавани, и я случайно так укусила ее за ш… — Стоп! — Гань Юй отчаянно взмахнула рукой. — Не надо! Не хочу слушать еще больше! Мне еще там работать! — Ну, тоже верно, — Бэй Доу хмыкнула. — Знание того, как твой работодатель выглядит в интимные моменты, очень плохо влияет на рабочие взаимоотношения, уж мне ли не знать, — она гордо усмехнулась. — Хотя, насколько я знаю, ты ведь секретарь и для нашего прекрасного Нефритового Равновесия… — Я… Я ничего такого не знаю! — М, правда? — Бэй Доу подняла брови. — Ты сказала мне о том, что вы сошлись, в мой прошлый визит в Ли Юэ. Две недели — срок немалый… — Ну, конечно… Но ты была первым, кто это узнал, — тихо произнесла Гань Юй. — И я это ценю, — кивнула Бэй Доу. — Не ценю то, что у вас обеих явный недостаток друзей, которым можно было бы такое сказать, но что уж поделать. Так, и что дальше? — Что дальше? — адепт непонимающе похлопала ресницами. — Ну, вы… Там… — женщина изобразила руками что-то непонятное. — Обе… Дальше… — Работаем, как и работали?.. — Ой, да ладно! — воскликнула Бэй Доу. — Две молодые, активные девушки! В отнош… Гань Юй, почти что растерявшись, резко закрыла ей рот ладонью. Бэй Доу, тяжело вздохнув, через несколько секунд все же изобразила глазами согласие. — Ладно, ладно… Хотя ваша затея все равно обречена на провал, это я тебе как подруга говорю. Нет смысла мучаться с конспирацией. Ты не представляешь себе силу сплетен! — И все-таки мы предпочтем пока что разобраться с этим самостоятельно. — Скучные вы. Ну и что, даже, не знаю, поцелуев не было? — Ну-у-у… — Горячих объятий перед дверью дома? Попыток стянуть друг с друга одежду прямо за рабочим столом? — Кэ Цин поцеловала мою руку… Один раз… Когда провожала меня… Вот. К тому же, после всех событий у нас жесточайший цейтнот, так что… Гань Юй непонимающе смерила взглядом подругу, которая смахивала рукой несуществующие слезы в глубоком — и почти наверняка не притворном — сожалении. — Ладно, возможно, я задала неверный вопрос, — вздохнула Бэй Доу. — Тебе хочется пойти дальше? — Ну, если Кэ Цин желает идти помедленнее, то я… — Тебе хочется? — …Мне приходится кусать свои губы, чтобы не засматриваться на нее слишком долго, когда мы работаем, — призналась покрасневшая Гань Юй. — Это сложно. И больно. — Ответ принят, — лицо Бэй Доу украсила залихватская ухмылка. — Ну тогда пришло время мне, как более опытной, научить тебя искусству соблазнения! — А может, не надо?.. — Гань Юй даже отошла на пару шагов. — Надо, Юй-Юй, надо! Пошли, заодно в ресторане рюмочкой чая перекинемся! — Только без упоминания ваших игр в взаимную ненависть, пожалуйста, — Гань Юй покачала головой. Я не хочу, чтобы половина персонала при каждой нашей встрече тоже делала ставки, доведем ли мы друг друга до таких криков, что потеряем сознание. — Ну, тем меньше людей догадается о реальном положении вещей, ведь так? — А кто сказал, что речь идет о криках во время спора? — Гань Юй еле заметно улыбнулась, впервые за вечер заставив покраснеть и Бэй Доу тоже.

***

Кэ Цин отложила в сторону очередной заполненный документ и устало откинулась на спинку стула, крутя между пальцами искрящийся кинжал, созданный ее Глазом Бога — это иногда неплохо помогало размять затекшие пальцы. С каждым новым донесением от Е Лань про возросшую активность Фатуи, ложащимся на ее стол, у Кэ Цин появлялось все больше желания взять в руки свой верный клинок и самостоятельно поправить ситуацию. И взять с собой саму Е Лань — та обещала делиться экзотическими сортами чая за каждую интересную ситуацию, в которую ее пригласят. И еще Нин Гуан, из-за которой она и вынуждена читать эти донесения, пока сама Воля Небес лихорадочно пытается выжать из восстанавливающихся торговых отношений с Инадзумой десятикратную прибыль — она лично слышала, как иностранные купцы плакали после аудиенции. И Гань Юй — искусная лучница никогда не помешает, к тому же, стоило признать, она была из них самой опытной… Да и все равно она бы не отпустила Кэ Цин одну — в прошлый раз девушке пришлось выслушать часовую лекцию, совмещенную с перебинтовыванием ее многострадального плеча. Впрочем, Кэ Цин почему-то была даже не против того, что Гань Юй не отпустила ее в больницу, предпочтя сделать все самой. Кэ Цин тихо вздохнула, бросив взгляд на уже поднимающуюся в небо луну. Пусть по графику это был ее стандартный день, но сегодня она видела своего секретаря лишь утром — и это, как Кэ Цин была вынуждена признать, немного влияло на ее мораль. И на чистую скорость работы, конечно. Вдруг ее раздумья прервал стук в дверь. Прекрасно зная единственного человека — или не совсем человека — который мог бы стучаться к ней в кабинет ночью, Кэ Цин в вспышке молнии переместилась к двери и быстро распахнула ее. — Гань Юй! Рада тебя виде… — девушка осеклась и неуверенно отступила на пару шагов. — Да, я тоже очень рада видеть тебя, — промурчала Гань Юй, приложив руки к груди. Глаза Кэ Цин невольно предали правила этикета и опустились ниже лица ее собеседницы, следя за тем, как тонкая черная ткань платья обхватывала изгибы тела ее секретаря. — Я… Э-э-э… — одна из Цисин с ужасом обнаружила, что потеряла дар речи. До этого момента она не подозревала, что такие объекты реального мира, как «Гань Юй» и «платья с декольте» вообще могут существовать вместе. Как же она ошибалась. — Госпожа Кэ Цин, я тут подумала… Черный цвет прекрасно подчеркивал расцветку ее рогов. Кэ Цин невольно вспомнила, какими теплыми и гладкими они были на ощупь… Да и Гань Юй вроде бы нравилось… Правда, Янь Фэй, увидев их на террасе, почему-то смотрела на них так, будто они занимались чем-то непристойным. — …А еще в том ресторане подают прекрасный вегетарианский аналог креветок в кляре… Кэ Цин задавалась вопросом: с каких пор губы Гань Юй так ярко сверкали красным? Такие изящные и симметричные… Если бы она заметила это раньше, наверно, она смотрела бы на них чаще. Для чего же еще применять навыки слепого письма, как не для таких ситуаций? — Кэ Цин! — Гань Юй все-таки пришлось немного повысить голос. — А! Да-да! — девушка поморгала, возвращаясь в реальность. — Я бы хотела пригласить тебя в ресторан, — у Кэ Цин перехватило дыхание от того, как мило порозовели щеки ее девушки. — И, возможно, потом мы могли бы погу… — Я согласна! — Кэ Цин никогда нельзя было упрекнуть в отсутствии инициативы. — …лять, тут неподалеку открылась цветочная галерея, и… — Гань Юй прервалась в середине элегантного поклона, раскрывающего ее красоту в наиболее выгодном свете, — ты согласна?! — Конечно! Я закончила всю работу по своему ведомству и хочу провести время с тобой! — Ой, это… — На самом деле, я соскучилась, — без всяких прелюдий сказала Кэ Цин, придвинувшись ближе к Гань Юй. — Ты сегодня просто очаровательна, кстати. — С-спасибо, Кэ Цин… — Гань Юй никак не могла отвести взгляда от ее фиолетовых глаз. — Т-тогда, может быть, ты пожелаешь меня, — несмотря на попытки в уверенный тон, адепт отступала все дальше, пока не уткнулась спиной в стену, — поцеловать? После, так сказать, свидания это традиционно… — Я могу поцеловать тебя прямо здесь и сейчас, — Кэ Цин наклонилась еще ближе, практически шепча ей на ухо. — Правда?! — Меня обескураживает твое удивление, — девушка вновь выпрямилась. — Мы вроде бы удостоверились, что между нами все взаимно. Или нет? — Все так, да, — закивала Гань Юй. — Или я все же слишком поспешна… — Кэ Цин произнесла задумчивым тоном. — Нет! — выпалила Гань Юй. — Я так ждала, что ты это скажешь! Я просто немного устала, э-э-э, ждать, — она опустила взгляд к полу. — Хм, но Хранитель Облаков ясно мне сказала, что в первый год ухаживаний за адептом должно придерживаться максимум легких касаний по рукам, — Кэ Цин качнула головой. — Конечно, я сделала скидку на твой большой опыт жизни с людьми, но не инициировала контакты, к которым ты не высказывала желания. Она удивленно посмотрела на ставшие полумертвыми глаза Гань Юй, сверлящие взглядом пустоту. — И сколько там времени было до первого поцелуя? — монотонно спросила она. — Пять лет, — с готовностью ответила Кэ Цин. Гань Юй тяжело вздохнула. — Знаешь, я, конечно, очень ее уважаю, как мыслителя, адепта, мою материнскую фигуру… Но как ты догадалась спрашивать совета по ухаживаниям у нее? — Она — твоя материнская фигура. — Справедливо. — Значит… — О Архонт... Ты можешь, — Гань Юй на секунду замешкалась, — инициировать контакт, да. Больше, чем легкие касания, — она улыбнулась. — Сорвать с тебя платье — это насколько легкие? Оно, конечно, выглядит дорогим, но… — Да, я отдала за него сто пятьдесят тысяч моры, и это было лишь час назад… — Гань Юй вновь покраснела. — Значит, по первому пункту возражений нет? — Кэ Цин позволила себе усмешку. — Кхм… Ну… У адепта перехватило дыхание только оттого, как Кэ Цин со скучающим видом достала из ящика стола мешочек моры — судя по виду, на все двести тысяч. — Надо же хоть иногда использовать зарплату на себя, верно? — Да, конечно… Гань Юй с замирающим сердцем смотрела, как ее девушка вновь медленно приближается к ней, берет ее за руку, приятно согревая ее вечно прохладную из-за Крио Глаза Бога кожу… Наклоняется к ее губам, мило улыбаясь одними глазами, очаровывающими своей глубиной… — Кэ Цин! — послышался вдруг голос из-за двери, сопровождавшийся громким стуком. Парочка быстро переглянулась. — Окно слишком маленькое! — прошептала Гань Юй! — Шкаф у меня заполнен бумагами! — тем же громким шепотом ответила Кэ Цин. — Стол! — Быстрее! Наблюдая, как главный секретарь Ли Юэ, адепт и вообще великая защитница страны изящно лезет на четвереньках под ее рабочий стол, Кэ Цин еще раз убедилась, что не зря полюбила девушку, готовую сделать очень многое ради поставленной задачи. А еще убедилась в том, что платье Гань Юй отлично обтягивает и ее нижние «девяносто». — Войдите! — позвала Кэ Цин, быстро устроившись в кресле и стараясь не смотреть на взволнованное лицо своей девушки между своими коленями — все же места под столом было немного. — Привет, Кэ Цин, — небрежно бросила Нин Гуан, входя в комнату. — Чем обязана, Воля Небес? — Тут внезапно наметилась очень неплохая сделка с издательским домом «Яэ», так что я бы хотела, чтобы ты присмотрела для них возможное расположение здания их филиала в Ли Юэ. По третьему разряду, — она сделала неопределенный жест рукой. — А то слышала я об этой Яэ Мико, за ее людьми глаз да глаз нужен. Возможно, даже буквально. Во-вторых, там должно было быть новое донесе… — внимательный взгляд Нин Гуан вдруг уцепился за странный кусок блестящей черной ткани, торчащий из-под стола ее коллеги. — Да, конечно, вот оно! — Кэ Цин, не вставая, подала ей несколько бумаг, но Нин Гуан не двинулась с места. Она, не поднимая глаз, молча подумала несколько секунд. Затем, прищурившись, перевела взгляд на Кэ Цин. — А ты знаешь, мне тут птичка на хвостике принесла слух о том, что наш главный секретарь женится скоро. Стол Кэ Цин дрогнул от громкого удара откуда-то снизу. Затем из-под него послышался тихий стон боли. Кэ Цин, вздохнув, с сожалением посмотрела на скривившуюся Гань Юй, потирающую свои рога. — Ни слова, Нин Гуан, — медленно проговорила Кэ Цин. — О чем? — та абсолютно невинно пожала плечами. — Меня сегодня здесь вообще не было. Как и этого донесения, кстати, — она взяла бумаги в руку. — Прекрасно, что мы друг друга поняли, — кивнула Кэ Цин. — Но если я еще раз поймаю вас за… подобным поведением, пеняйте на себя, — вдруг продолжила Нин Гуан, смерив Кэ Цин взглядом. — Здесь располагается сердце Ли Юэ — но только в политическом и экономическом смысле. А если кому-то не терпится… разделить с кем-то трапезу, то для этого существуют домашние спальни. — Что?! — воскликнула Кэ Цин. — Да мы… Это не то, что вы подумали! — Звучит несколько по-ханжески от вас, о королева моих волн, — тихо произнесла Гань Юй. — Прошу прощения, госпожа Нин Гуан. — Нефритовый Дворец в том числе и мой дом, хочу заметить, — Нин Гуан позволила себе короткую улыбку. — И да, передай Бэй Доу, что она слишком сильно распускает свой язык. И за это последуют… последствия. — Конечно, госпожа. Важно кивнув, Нин Гуан вальяжным шагом удалилась, прикрыв за собой дверь. Кэ Цин глубоко вздохнула и вытерла пот со лба. — И да, Гань Юй. — Ммм? — Я догадывалась по манере некоторых твоих фраз, что тебе это кто-то подсказал… И я хочу, чтобы больше ни одна вещь об этой стороне нашей жизни не дошла до ушей Бэй Доу. — Я была почти в отчаянии по поводу твоего внимания… — пробурчала адепт. — Я понимаю. Обещаю, что больше такого не повторится, — Кэ Цин опустила руку, еле заметно погладив волосы своей девушки. — И это я приглашаю тебя на ужин. — Звучит просто прекрасно, — улыбнулась Гань Юй. — А еще я поняла, что ни разу не была у тебя дома, — Кэ Цин, как и всегда, ковала железо, пока горячо. — Хм-м… Вы полагаете, что сможете исправить эту ошибку, Нефритовое Равновесие? Со всем уважением, госпожа. — Именно так, секретарь. Но, возможно, мне придется провести… инспекцию на месте, — их взгляды встретились. — Я же все-таки заведующая строительством в Ли Юэ, так что придется, вероятно, обследовать несущие стены, комнаты, может быть, мебель — установлена ли она в соответствии с правилами, естественно. — Я думаю, что мы придем к согласию, госпожа Кэ Цин, — Гань Юй тихо усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.