ID работы: 12882867

А тени всё длиннее…

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А тени всё длиннее…

Настройки текста

Die Schatten werden länger Und doch bleiben alle blind und stumm Tanzt man wild ums goldene Kalb herum! Die Schatten werden länger Es ist fünf vor zwölf, Die Zeit ist beinahe um! “Elisabeth”, “Die Schatten werden länger”.

Длинные, причудливые тени бегали по потолку, образуя прихотливый узор…. …Тетис и Онивабандана медленно шли коридору общежития Королевской Высшей школы. Последний кросс действительно мог выжать всё силы. К тому времени, когда инструктор построил мокрых от пота, едва держащихся на ногах студентов перед первым командором Вердалитом, большинство хотели только одного — чтобы как можно скорее речь закончилась, и они могли идти отдыхать. С намерением поскорее провалится в сон. И вот, наконец, знакомая дверь их общей комнаты. Собрав последние силы, Бандана одним пинком распахнула дверь, и обе девушки буквально ввалились туда. — Ох… я уж думала, мы свалимся где-нибудь в коридоре… — с облегчением сказала Тетис — Хвала Владычице, всё-таки дошли…. — Да, такой пробег из кого угодно выжмет всё соки. Изнеможенная Тетис опустилась на стул. Ей очень хотелось тут же, даже не раздеваясь, рухнуть на кровать и провалится в сон. Но она хорошо знала, что позволить себе этого никак не может. Хотя бы потому, что пачкать пропитанной потом и грязью одеждой постель было никак нельзя. А так как кожа под одеждой тоже была мокрой от пота, необходимо было и помыться. Онивабандана это тоже прекрасно понимала. Она не без труда стянула с себя футболку и шорты, с которых только что не текло и с удрученным видом ощупала белье, которое, мало, что было ещё более мокрым, так к тому же прилипло к коже. — Может, стоило перед забегом снять бюстгальтеры, а? — спросила Тетис больше для того, что бы просто разогнать наваливающеюся на неё дрёму. — Только не с твоим и моим размером груди… — усмехнулась её подруга. Она вытащила из шкафа чистые трусики и халат, и, присев на краешек стула, начала расшнуровывать кроссовки. — Ну, ты-то что сидишь, Тет? — Я? Сижу…. Разве ты не первая пойдешь в душ, Бандана? — Я думала, что мы пойдем вместе…. — удивленно произнесла пепельноволосая, продолжая стягивать с ног ещё утром белоснежные, а теперь скорее серо-бурые гольфы. — Э? — “Э”! — передразнила Онивабандана – Ты того и гляди заснешь прямо на стуле! Раздевайся, и идём, ну же! С этим было сложно поспорить. Тетис пожала плечами и начала раздеваться. Она — в который уже раз — порадовалась тому, что, при всей аскетичности обстановки общежития, всё комнаты снабжены своими санузлами. Не иначе, как для такого случая. Что же… Обе девушки не без труда стянули с себя трусы и лифчики и подставили усталые тела под горячие струи воды. По мере того, как вода смывала с их кожи пот и грязь, пропадала и сводящая все мышцы усталость. Хотя спать от этого по-настоящему не расхотелось, девушки приободрились.

***

Они помогали друг другу мыться. Белые брызги мыла стекали по стенкам душевой кабинке. Как хорошо просто видеть рядом с собой изящное лицо, её блестящие от воды иссиня-чёрные волосы, ощущать её белоснежную кожу, чувствовать её тонкие пальцы на своей таллии, груди, бедрах…. — Я… люблю тебя! – вдруг выдохнула Тетис. — Я тоже… – после краткого замешательства ответила Бандана. Они обе не складывали в свои слова того смысла, который можно было бы за ними подумать… но вдруг, сжав друг друга в объятиях, девушки соединили губы. Их поцелуй длился недолго, и вскоре они отпрянули друг от друга так же внезапно, как обнялись, и встали рядом, пытаясь понять, что же всё-таки только что случилось. Им было немного стыдно, хотя по меркам своего народа ничего по-настоящему предосудительного они не совершили бы, даже перейдя от поцелуев к чему-то более серьезному…

***

…Онивабандана резко подалась вперед и проснулась. Перед её глазами был затемненный белый потолок, по которому бегали причудливые длинные тени…. “Это только сон…. Но какой точный… ведь, кажется, так всё и было.” Немного позже пришло и понимание того, что со дня смерти Тетис прошёл уже не один месяц. Долгие-долгие дни, в которых мало было радости. Тетис погибла, но погибало и само Королевство. Бандана упрямо уставилась в потолок, будто пытаясь рассмотреть что-то, незаметное простому взгляду. Но белая его поверхность, скраденная полумраком, была пуста. “Слишком часто мне сниться Тетис… будто зовет к себе. О, Владычица…” Онивабандане хотелось плакать. Но нет! Нет, солдаты не плачут. Хватит уже и того, что она разрыдалась тогда, уже несколько месяцев, когда узнала о гибели Тетис. Вновь Бандана прокрутила в голове их последний разговор…. “Почему, Тетис? Почему?..” Некоторое время девушка смотрела в потолок, на гладкой поверхности которого бегали тени. Из-за шторы, закрывавшей окно, пробивались отблески фонарей и фар проезжающих мимо дома машин. Потом она резко, словно только теперь окончательно проснувшись, села на кровати, и, поколебавшись несколько секунд, встала. Вызванные сном воспоминания и не думали оставлять её. И Онивабандана вышла в гостиную. Она надеялась, что Первый лорд, седевший там за столом, когда она уходила спать, закончил работу и тоже пошёл в спальню. Но он по-прежнему сидел в высоком кресле, поставленному, кстати, по его личному распоряжению, и несколько выбивающемуся из обстановки гостиной. Когда Бандана, осторожно ступая по ковру, и пытаясь, с одной стороны, не помешать лорду Кунциту, а с другой, не подкрасться к нему так, что бы он не обнаружил её приближения, робко присела на диван, он слегка повернул к ней голову и спросил негромким, спокойным голосом: — Тебе не спится? — Да, мой лорд… простите, если помешала вам. — Нет, ты мне не мешаешь… не могла заснуть… или… увидела сон, который заставил тебя проснутся? — она сразу уловила интонацию и тот факт, что Первый лорд сказал “сон, который заставил проснутся” а не “страшный сон”. — Да, лорд Кунцит. Она снова посмотрела на Первого лорда. На его заметно осунувшиеся лицо, склоненное над разложенными по столу фотографиями, тени под глазами, сами глаза — уставшие, с вздувшимися красными нитями сосудов. “Сколько суток он не спал?” — подумала девушка — “Пять или шесть? Или всю неделю?” Она опустила взгляд на лежащие перед лордом Кунцитом снимки. Она хорошо их знала — тем более, что немалую часть она сделала сама. Наверху лежало крупное, качественное фото — тоже её собственное, – на котором были запечатлены всё пять Сейлор Сэнси.

***

Онивабандана даже не глазами — с того места, где она сидела, видно было очень плохо — а душой видела их улыбающиеся лица. Она сама неоднократно фотографировала их. И не только... Она подходила к ним (разумеется, под хорошим прикрытием), заводила разговор, брала интервью… Тяжело жить двойной жизнью. Но куда как горче и труднее ещё и непринужденно говорить, шутить и смеяться, желать удачи, тем и особенно той, кому так хочется перегрызть горло собственными зубами. Бандана на секунду задумалась, представляя, как она, доводя дело погибшей подруги до конца, всё сильнее и сильнее сжимает тонкую шею “Лунной принцессы”. Как та хрипит, напрасно пытаясь вырваться из железной хватки ей рук, как синеет её лицо, как такие красивые и такие пустые глаза превращаются в безжизненные синие стекляшки… Она покрутила головой, прогоняя морок. Нет, ей нужно держать себя в руках. — Мой лорд… — едва начав говорить, она уже пожалела об этом, но отступать было некуда — Вы… вам необходимо отдохнуть. — Я ещё вполне могу работать. Но спасибо за беспокойство – голос Кунцита был по-прежнему бесстрастен – однако идти спать лучше тебе. От завтрашнего дня очень многое зависит, а играть главную партию завтра тебе. — Простите, милорд… я уже задавала это вопрос, но тогда…. — Отвечу: да, я допускаю, что это всё — не более чем приготовленная нам ловушка. Но выбора у нас уже давно нет. — Ясно. Я готова исполнять свой долг, мой лорд! — Не сомневаюсь. И вот ещё… что совсем забыл сказать. Онивабандана, хотя я и был против затеи с этими безделушками, но они пришлись очень кстати. — Рада стараться, Ваше превосходительство! — Но ты ведь знаешь…. – Первый лорд на секунду остановился – Ты ведь знаешь, что в случае поражение нас ожидает не просто смерть, а нечто худшее. Это был не вопрос. — Да, Ваше превосходительство. Знаю…. Онивабандана знала это едва ли не лучше самого лорда Кунцита. Она много наблюдала за жертвами новообретенного сэнси Серебряного кристалла и довольно хорошо изучила последствия. Конечно, многие по-прежнему погибали более “традиционным” образом. Однако теперь-то Бандана понимала, что разрубание надвое или сожжение огнём и электричеством – вовсе не так уж и страшны. В сравнение с этим…. Пустые глаза. Будто приклеенная к лицу улыбка. И самое главное… за телом – пустота. Нет души…. Девушка резко выпрямила и одернула ночную рубашку. — Мой лорд, клянусь, я сделаю все от меня зависящее, что бы защитить вас! Кунцит слабо улыбнулся, по-прежнему сохраняя молчание. — Иди спать. — мягко сказал он. — Да, мой лорд. Онивабандана довольно неуклюже развернулась на босых пятках и направилась в спальню. Но через два шага Первый лорд вновь обратится к ней. — Подожди. У меня есть ещё один вопрос…. — Да, мой лорд. — ей кажется, или голос Кунцита и впрямь изменился? — Скажи, Онивабандана, ты веришь в то… что за, скажем так, порогом жизни можно встретить потерю и обрасти утраченное? Смысл вопроса был хорошо понятен обоим. — Нет, мой лорд, но я… я хочу в это верить. — Я тоже. — Первый лорд помедлил. — Это всё. Можешь идти. Девушка молча вышла из комнаты. …По затемненному потолку метались тени, протягиваясь всё длиннее и длиннее….

Кингисепп, апрель 2012 года.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.