ID работы: 12882978

История № 3. Они всегда рядом…

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

История № 3. Они всегда рядом…

Настройки текста
Есть такая теория, которая объясняет, почему мы не видим потусторонние силы, и следовательно, никто не может доказать их существование каким-либо серьезным, научным способом. Якобы они настолько ужасны, что, увидев их истинный облик, человек тут же умрет от страха — у него просто остановится сердце… Человеческому глазу не дано увидеть то, что способно умертвить одним своим видом, но оно всегда рядом с ним, где-то за его спиной… Дело было так… Будучи от рождения, так сказать «гуманитарием», мне не очень давались точные науки — математика, которая после 6 класса превратилась в алгебру и геометрию, эти две дисциплины, почему-то до сих пор входящие в обязательную школьную программу, были для меня сущим кошмаром наяву… Поэтому, конечно же, чтоб подтянуть меня по этим двум предметам, меня отправляли к репетитору, который жил на окраине нашего городка, который был не таким уж и немногочисленным… Собственно, сам путь к репетитору занимал у меня максимум минут так 30, учитывая, что приходилось идти, обходя все огромные лужи и ямы на дорогах, вдоль березовой аллеи, за которой находились коттеджи, затем там же по дороге: овраг слева, бетонную дорогу справа, уходящую к федеральной трассе (к рассказу об этой трассе я еще вернусь в другой истории), ну и прочие достопримечательности нашего населенного пункта. Естественно, фонари, которые должны были освещать хоть что-нибудь — не работали, как обычно. Собственно, после первых 10 минут путешествия, глаза уже привыкали к вечной темноте, и начинали видеть лучше, и это позволяло хотя бы обойти лужи. Все же уже осень, октябрь на дворе, достаточно холодно и промозгло. Периодически проезжали автомобили, иногда освещая мой путь, пускай и частично, а иногда и тупо слепя меня фарами. Периодически я оборачивался назад, чтобы лишний раз убедиться, что только я один такой идиот, кто бродит в такое время в таких местах, и порадоваться, что все же меня никто не преследует. Ну и вот, слева — овраг, впереди — большой недостроенный трехэтажный дом, а это значит, что до дома моего репетитора оставалось меньше двух кварталов! Понимая, что скоро я точно буду в безопасности, я ускорил шаг и уже, минуя овраг и поравнявшись с этим недостроенным домом, где-то за оврагом проехала очередная машина, которая осветила меня, точнее, я увидел свою тень, но также и еще одну тень, которая следовала прямо за мной, причем уже достаточно близко. Это был большой сгорбленный лысый силуэт с большим ножом или тесаком в руке, напоминающий то ли Джека-Потрошителя, то ли Бараку из Мортал Комбата или Убийцу Крока из мультсериала 90-х гг. про Бэтмена (он там жуткий, лысый, с серой пупырчатой кожей и желтыми зубами-клыками). И силуэт этого существа стремительно приближался к моему силуэту… Тут фонари машины исчезли, и я понял одно: пора бежать! Следующие два квартала я пробежал секунд за 30! Стучался к репетитору как только мог, и, о, Боже: мне успели вовремя открыть. Задыхаясь, я попытался объяснить, что видел, но, как это обычно бывает у взрослых, все списали на «бурное детское воображение»… Двухчасовое занятие с репетитором закончилось, я позвонил домой маме, чтобы меня, по возможности, забрали на машине, но отчим на семейном автомобиле был в очередных разъездах, у репетитора не было машины, а такси в нашем маленьком городке тогда ещё не было — это было в конце 90-х гг. В общем, обратно мне нужно было идти тем же путем, пешком… Я вспомнил все молитвы, которые тогда знал (целых две — «Отче Наш» и «Ангел-Хранитель») и двинулся в путь. Вот я прошел первые два квартала и поравнялся с тем недостроенным коттеджем, возле которого видел тут жуткий силуэт, следующий за мной. На этот раз, как назло, не было ни одной мимо проезжающей машины, поэтому я шел в кромешной темноте — глаза достаточно быстро привыкли к мраку, что позволяло обходить лужи, но всё моё нутро сжималось от ужаса от возможной встречи с обладателем той жуткой тени, у меня от страха прихватило дыхание… и тут где-то за спиной раздался жуткий вой! Я побежал, что есть мочи, остановился только там, где начиналась березовая аллея. Страх немного отступил, и я осторожно продолжил свой путь дальше. Тут поднялся сильный ветер, все это мне напоминало фильм ужасов с плохим концом. (Хорошо, что я тогда ещё не посмотрел фильм «Салемские Вампиры» 1979 года, снятый по произведению Стивена Кинга — там один в один есть подобная сцена, как маленький мальчик со старшим братом возвращаются домой через лес от друга — решили сократить путь. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР: до дома младший брат так и добрался). Читая молитвы и постоянно оборачиваясь, я быстрым шагом дошел, нет, практически добежал до дома, где меня ждали домочадцы, которые были весьма удивлены моим внешним видом: бледный от страха и весь в грязи (напоминаю, что на дворе была глубокая осень), я вновь пытался рассказать взрослым, что я видел сегодняшним вечером/ночью, но, естественно, мне снова никто не поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.