ID работы: 12883031

Правильный выбор

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Виктор, Макс? Кого мне выбрать?» Мия лежала в своей комнате, укутавшись в тёплое одеяло. Рядом мирно сопела Триша, наверняка видя десятый сон. Ей же уснуть в эту ночь казалось непосильной задачей. Мысли о двух мужчинах, таких разных, но за поразительно короткое время ставших для неё очень близкими людьми, не покидали уставший мозг. «Виктор казался мне идеалом мужчины. Галантный, воспитанный, сильный, интеллигентный. Я ведь всегда мечтала о таком. Я журналист, практически писатель – с того момента, как начала сочинять фантастические статьи для журнала. Я безумно люблю литературу и искусство в целом. Мне так не хватало в парнях этой начитанности, эрудиции. Я устала от пустой болтовни на свиданиях со своими однокурсниками. И от их инфантильности. Общение же с Виктором всегда было для меня глотком воздуха. Чего стоит одна его записка, оставленная после первой ночи: «Красота твоего тела достойна кисти Сандро Боттичелли. Его Венера – твоя бледная тень». Эти слова отпечатались в памяти, похоже, навечно. Я и мечтать не могла о таких возвышенных комплиментах. С ним можно говорить всю ночь, ни разу не подумав, что диалог становится скучным и обыденным. Хотя, если быть честной, для разговоров лучше бы приберечь день. А вот ночью… Эти безумные ласки с бутоном розы и её острыми шипами. Его властный тон и при этом такой нежный взгляд. Он покорил мою волю, и речь здесь совсем не о даре Луны. Он просто восхитительный любовник. Если бы не он, я бы никогда и не узнала, что секс может быть таким… чувственным. Что я способна испытывать такой разнообразный спектр ощущений. Мне важно это. Я никогда не понимала до конца, что было не так с моими бывшими парнями. Они никогда не думали о моём удовольствии. Для Виктора же это самое важное, когда речь идёт о нашей близости. Вот только… возможна ли с ним другая близость? Близость душ, сердец? Кто знает, сколько лет его сердце уже не бьётся. Он молод, вернее, выглядит молодо. Он красив и останется таким навечно. Но что творится в его душе? Виктор давно истратил свой юношеский пыл. Похоже, всё время мне не хватало в нём именно этого. С каким бы трепетом он ни относился ко мне, он всё равно будто бы остаётся на недостижимом расстоянии. Там, куда мне нет доступа. Вряд ли в наших отношениях мы когда-то будем на равных. Я поняла это, только когда встретила Макса. Он горит, как пылающий костёр. Молодой, горячий, импульсивный. Каждая клеточка его тела излучает жизнь в самом ярком её проявлении. Мы ведь оба молоды. С ним я чувствую себя так комфортно. Он надёжный защитник и настоящий друг. С которым я чувствую себя наравне. Да, его интересы далеки от моих. Он не процитирует Шекспира, как это однажды сделал Виктор, прощаясь со мной около общежития. Но так ли это важно? Макс ведь тоже умён. С ним никогда не бывает скучно, хотя его развлечения – походы, охота, рыбалка – не то, что я когда-то разделяла. Но почему-то с ним даже долгие прогулки по лесу были весёлыми. Однажды моя подруга сказала мне, что общие интересы – отнюдь не самое важное, что должно быть в паре. Главное – общие ценности в жизни. И умение договориться. С Максом это возможно. Уверена, что если я в очередной вечер попрошу его вместо выезда за город почитать мне мою любимую книгу, он не откажет. С Виктором вряд ли бы так получилось. У него слишком властный характер. А пробовать его изменить – себе дороже. Он ведь с самого начала мне сказал: «Если хочешь быть со мной, ты должна слушать меня»… Если я что-то и должна мужчине, так точно не беспрекословно подчиняться его словам! Каким бы прекрасным он ни был. А что насчёт секса? Такое чувство, что с Максом мне и в этом плане было лучше. Черт, он живой! Он горяч, он молод, он пылает страстью. Секс с ним – безумие. Не нужны никакие розы, красивое белье и возбуждающе-властный тон. Он сам: его мощное тело, его горящий взгляд, тёплые губы, целующие до ярких следов на коже – что нужно ещё, чтобы утопать в эйфории? Если я захочу каких-то экспериментов, вряд ли он будет против. Отпустит, конечно, пару шуточек в мой адрес, но оттого даже интереснее. Кажется, я приняла решение? Надеюсь, Виктор сможет остаться мне другом. И простит мне, что я не смогла принять верное решение сразу. В конце концов, я была пленена им. Но теперь я понимаю: красивый роман, основанный на любви к искусству, не заменит искренних чувств. И комфорта рядом с любимым человеком. Макс сказал: между нами не повторится того, что случилось в порыве страсти, пока я не разберусь, кто мне на самом деле нужен. А это значит, что я дорога ему. К счастью, ещё не поздно». Наощупь найдя телефон, Мия тихонько вышла из комнаты и набрала Макса. И стоило услышать его тёплый, ставший почти родным голос – она поняла, что на этот раз решила всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.