ID работы: 12883075

Lose you to love me...

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Шарль, ты же знаешь как я тобой горжусь. Гонки… Гонки это у тебя в крови. Представляешь, как однажды ты будешь участвовать в Формуле-1 и будешь гонять рядом с именитыми гонщиками. Я верю в тебя. И я знаю, что так и будет. Поэтому не сдавайся никогда. — Жюль приобнимает его за плечи, пока они идут по набережной в Монако. А сердце Шарля то и дело спотыкается от таких слов Жюля. Слишком много похвалы для него одного. Но она была искренней и приятной. И это позволяло ему больше верить в себя и в свои силы. Вот такие прогулки, встречи после гонок в младших формулах формировало у Шарля крепкую, стоическую привязанность к его лучшему другу Жюлю. И естественно, к этому стало примешиваться нечто большее, но он не хотел говорить об этом никому, в том числе и самому Бьянки. Это было бы странно и неправильно. Ведь сам Жюль воспринимал его как своего младшего брата. Которого всегда хотелось защищать, подбадривать, давать советы и подшучивать над ним. И Шарль ничего не мог с собой поделать — он всегда это позволял. Лелея мечты, что однажды всё будет иначе… Что однажды Жюль сможет воспринимать его иначе... Но ничего не сбылось. Всё то хрупкое, о чем он так яростно мечтал, разбилось по чудовищному стечению обстоятельств. Кто мог вообще представить, что самый перспективный гонщик в Формуле-1 разобьётся после аварии другого гонщика врезавшись на полной скорости в отбойник эвакуирочного крана, который убирал другую машину?.. Но плохая погода и низкая видимость всё решила за них всех… Жюль умер, и ничего больше не было прежним. И именно из-за этого Шарль яростно ненавидел трассу в Сузуке… Столько лет после трагедии. И до сих пор это не прошло и не остыло, пусть и боль из нестерпимой превратилась в саднящую. И грусть с течением времени стала тихой, сидящей где-то в глубине души. Ему нужно было жить дальше. Ему нужно было потерять его, чтобы обрести и полюбить себя. И он смог это сделать. Оборачиваясь назад он понимает, что всё шло так, как должно, и никто не знал, что всё случится именно так… Прошло уже почти восемь лет. Ему сейчас столько же, сколько было Жюлю. От этого факта на мгновение холодеет внутри. Но… Он не остановится ни за что. Ради Жюля так точно, и ради… Карлоса. Как ни удивительно. Но он помогал ему забыть о потерях прошлого, давая возможность сосредоточиться на более насущных вещах. Он не задавал лишних вопросов и Шарль определённо был за это благодарен.

***

И вот... Снова этот сон. Но с некоторыми дополнениями. Всё хорошо. Он с Жюлем и Антуаном идет по набережной в Монако. Светит солнце, согревает их. Он шагает между ними, они приобнимают его за плечи и поют бодрые песни на французском. Они счастливы. Они... Свободны. Но когда они заканчивают петь, всё рассыпается. Сначала уходит Жюль, потрепав его по волосам, а потом и Антуан, который порывисто и крепко обнимает его. Шарль зажмуривается от поступающих слёз. Всё как в первый раз... Не то кошмар, не то хороший сон. Но они снова ушли. Снова... Шарль бормочет отчаянное "Нет!" сквозь сон, но не может проснуться и мечется по постели. Карлос не спит, лишь поворачивается к нему в лёгкой панике и трогает за плечо. – Шарль... Шарль... Проснись. Это всего лишь сон. – Шарль распахивает глаза и моргает, чтобы сфокусировать зрение. На него смотрит Карлос с обеспокоенностью во взгляде. – Это... – Шарль выдыхает, а Карлос без лишних слов обнимает его и гладит по волосам. – Я знаю... Он тебе снится, да? – Не только он. Ещё Антуан... – Ох... Антуан... – Карлос прикрывает глаза. Он не знал Жюля, и знал Антуана, пусть и не очень близко. Всё-таки разные лиги... Но... Со слов Шарля он знал их так хорошо, будто был знаком с ними всю жизнь. И это точно также причиняло ему боль. Два гонщика, что ушли так рано туда, откуда уже никому не вернуться. – Ага... Знаешь, я так скучаю по ним. Я... – говорит Шарль сипло, словно бы вот-вот расплачется. Карлос лишь слушает. Но эта молчаливая поддержка значит для него многое. Всё-таки это же Карлос... Который всегда подставит плечо в случае чего, будет рядом. Он всегда рядом. И Шарль это ценит, пусть и не всегда говорит об этом. – Спасибо. Ты... Ты всегда так много для меня делаешь. И ещё ты всегда рядом. – Шарль вытирает уголки глаза пальцем, надеясь не удариться в слезы окончательно. Но всё это до сих пор его ломает, пусть уже и не так сильно, и не так явно. – В этом ничего такого нет. Мы же всегда помогаем друг другу. Мы напарники во всём, помнишь? – Шарль отстраняется от него и кивает с лёгкой улыбкой. Конечно. Они вместе, что бы ни случилось. – Отдыхай. Вставать рано. – Карлос целует его в щеку и укладывается на подушках поудобнее, обнимая Шарля крепче. Тот утыкается ему в шею носом и закрывает глаза. Ему нужно было преодолеть всё это, чтобы наступили лучшие времена. И они уже наступили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.