Часть 1
29 ноября 2022 г., 02:18
Как обычно, Дима закончил с отчетами первым и копался в телефоне, пока Игорь еще пытался перенести на бумагу мысли. Мысли были преимущественно матерные, на бумагу переносились с трудом, хихиканье Димы раздражало — Игорь, может, тоже предпочел бы смотреть видео с собачками, а не возиться с бумажками, которые потом всё равно переписывать под новые данные. Очередная точка получилась такая жирная и злая, что чуть не порвала лист, и одновременно с этим Дима резко сел на стуле прямо и придвинулся к Игорю.
— Игорь! Смотри, что пишут!
Игорь скосил глаза в экран без удовольствия, но с долей любопытства. Дима показывал ему твиттер. Вместо очередного видео от Пчёлкиной или фотографии какого-нибудь похищенного ребёнка, или другого достойного внимания полиции инфоповода, на весь экран было открыто фото потрепанной игрушки. Опубликовано оно было официальным аккаунтом Vmeste, и шло с подписью и парой хэштегов.
«Волчонка на этом фото зовут Храбрый, и принадлежит он одному из воспитанников Радуги. Так уж вышло, что Храбый и его хозяин разлучились. Это трагедия, масштабы которой может понять только тот, кто терял лучшего друга. Поможем им снова найтись? #храбрыйвернись #поможемвместе»
Тыща человек уже ретвитнула это объявление, и в десять раз больше успели лайкнуть. В комментариях — Игорь успел увидеть пару верхних, — сердобольные подписчики выражали сочувствие. Кто-то не слишком умный спрашивал, про какой город идет речь, как будто кто-то в стране еще не знал про петербургский детский дом «Радуга», выпустивший в жизнь самого молодого миллиардера страны. Туда даже экскурсии водили, в прижизненный музей в его честь.
— Ужас какой-то, — Дима шмыгнул носом. — Для обычного ребенка потерять любимую игрушку это уже конец света. А тут сирота...
— Новую купят, — буркнул Игорь. — Чай, не девяностые. Радугу финансируют лучше, чем все остальные детдома в стране, вместе взятые.
— Ну да... но это не то же самое, — Дима укоризненно посмотрел поверх очков. — А если его родители подарили?
— Нелюбимый ребенок был, наверное, если ему такую рухлядь втюхали.
— Игорь. У тебя что, никогда любимого мишки не было?
— Не было. Я играл сразу с табельным, — хмыкнул Игорь (это было правдой примерно на семьдесят пять процентов, вместо мишки у него была плюшевая собачка, но он забыл её в детском саду и так никогда и не вернулся, потому что с табельным правда было интереснее играть).
— Врешь ты, — проницательно заметил Дима. — Всё у тебя было. Ты просто вредничаешь, потому что я за тебя отчеты делать отказался.
— Я не вредничаю. Просто не вижу трагедии, — оспорил Игорь немедленно.
— Ну не видишь и не видишь, ладно. Но всё равно же... мы полиция, как-никак...
— Вот именно, — с нажимом ответил Игорь. — Мы полиция. У нас ресурсы о-гра-ни-че-ны. Там десять тыщ человек уже этого волка увидели, пусть они ищут, а нам и без этого есть чем заняться.
— Пожарные же снимают котят с деревьев.
— Слушай, — Игорь оторвался от отчета и посмотрел в упор, тем взглядом, который все еще Димку заставлял нервно моргать, хотя он давно уже не был стажером и не держал перед Игорем ответ. — Ты от меня чего хочешь? Чтоб я вот это всё бросил и побежал искать игрушку? У нас все убийцы уже пойманы, ни одного дела об изнасиловании не осталось, все тяжкие телесные оформили?
— Зачем ты сравниваешь?
— Я не сраниваю. Я говорю, что это дурацкая игрушка, цена которой сто рублей на блошином рынке. Это даже не кража. Это утеря. Утеря предмета сентиментальной ценности, у нас что-то такое в академии преподают? Нет? Ну и че ты ко мне пристал тогда?
Дима перестал моргать и тоже посмотрел в упор. Он явно научился этому у самого Игоря, и оказываться под этим взглядом было все еще неприятно, как получить по роже своим же кастетом.
— Я знаю, что тебе не все равно. Ты просто ворчливый, как старая собака.
— Сам ты собака, — без энтузиазма отозвался Игорь. Дима на собак никогда не обижался.
— Завтра ты выспишься и сам первый про этого волка вспомнишь, — заявил Дима, ставя точку такую же жирную, как Игорь пару минут назад.
— Вот и нет.
— Вот и да.
— Вот и иди в жопу.
Дима озорно, по-школьному хихикнул, и Игорь тоже не удержался от быстрой улыбки. Димка, конечно, был мудак и злодей, что заставил его заполнять отчеты самому, но все-таки не бросил одного вечером пятницы, а это говорило о большой и крепкой дружбе.
Димка оказался неправ в одном: Игорю не пришлось ждать до завтра. Волк и так не шел из головы весь вечер, а когда он закончил с работой, добрался до ларька с шавермой и впервые за день проглотил что-то горячее и при этом не кофе, мысли эти захватили его полностью. Пусть у Игоря не было любимой плюшевой игрушки, но у него был отцовский свитер, еще пахнущий его сигаретами, который он таскал, не снимая, всю ту зиму, а потом решил постирать сам и на выходе получил что-то невнятное, с трудом налезающее на собаку — и как он тогда ревел, даром что было лбу полных двадцать лет. А тут какой-то карапуз...
Пока он дошел до дома, мысли сформировались в полноценный план. Телефон у Игоря все еще был кнопочный, к твиттерам непригодный; пришлось включить компьютер и с него долго колдовать, вспоминая логин, под которым регистрировался много лет назад, тоже ради какого-то дела. На старом профиле не было ни твитов, ни даже аватарки, да Игорю было и не нужно. Он вручную нашел аккаунт Vmeste, открыл личные сообщения и написал пару уточняющих вопросов, не особо надеясь на скорый ответ.
Однако во Vmeste, видимо, работали в три смены. Усталый сммщик (Игорь представил себе сутулого парня в очках на кончике носа, держащегося на последней банке энергетика) первым делом заявил, что замена игрушки их не интересует. Видимо, Игорь был не первым и не десятым, кто за сегодня написал. Игорь возразил самым решительным образом и потребовал уточнить, где пропажу видели в последний раз.
Случилась пропажа в Пулково. Игорь крякнул и почесал в затылке. Не так он планировал провести свой выходной, но что уж. Не в рабочее же время этим заниматься. Зато как потом можно будет ненароком ввернуть Димке, мол, помнишь ту потеряшку? Всех делов было — дорога дольше заняла...
— По этому поводу уже приходили. Служба безопасности Vmeste, — хмуро встретили Игоря в аэропорту.
— То служба безопасности, а то полиция, — возразил Игорь. Взгляд охранника явно говорил, что лучше чужая СБ, чем полиция, но корочки и всё тот же взгляд в упор сделали свое дело.
Смотреть видео из зоны приема багажа Игорь не стал — раз СБ не нашла, то и ему не светит. Вместо этого запросил списки пассажиров со всех ближайших рейсов, сел над распечатками с маркером и жирно выделил взрослых, летевших с детьми. Дальше было уже дело техники: адреса, телефоны. Подобревший охранник согласился провести обзвон пополам: на слова «мы из службы безопасности аэропорта» реагировали лучше, чем на «мы из полиции». Первый десяток звонков прошел бесплодно, но где-то на пятнадцатом вызове удивленный женский голос сообщил:
— Да, она действительно притащила какого-то страхолюда... мы думали, она его на улице подобрала...
— Так он у вас? — Игорь жадно отобрал трубку у охранника, хотя звонок и так был по громкой связи.
— Уже нет... я его не разрешила дома держать, он же весь облезлый, — Игорь стиснул зубы, чтоб не выругаться.
— Выкинули?
— Мы ничего не выкидываем, — оскорбленно ответила женщина. — Отдали на переработку.
— Куда. Когда, — Игорь сжал трубку так, что пальцы побелели.
— Вы бы так угнанные машины искали, как детские игрушки, — проворчал охранник чуть позже, когда детали были записаны.
— Машину можно новую купить. А сиротка себе где второго такого волка достанет? — поинтересовался Игорь грубовато. Они с охранником поиграли в гляделки пару секунд, и тот отвел взгляд первым и смущенно потер шею.
— И то верно. Жалко просто... только купил, и на тебе...
Игорь почти ушел, но в дверях постоял, вздохнул и вернулся.
— Номер и марку машины, фамилию имя отчество владельца, номер телефона, номер заведенного дела — вот на эту электронную почту, — он протянул визитку, и, как всегда, покрепче сжал пальцы. — Э! Не забирай, переписывай...
Спустя еще несколько часов, долгую поездку до гуманитарного склада, перерывание двадцати мешков с одеждой, постельным бельем, сомнительными обрывками и прочим текстилем, который ждала сортировка — что на продажу, что на помощь неимущим, а что на тряпки и наполнитель для матрасов, — Игорь, сам себе не веря, нащупал грубую, толсто набитую ватой лапу под горой барахла.
— Девчат! — позвал он воодушевленно. Работницы склада, успевшие сначала проникнуться положением, потом заскучать и потерять интерес к молчаливому менту, копавшемуся в несортированном за последние два дня, снова оживились и кинулись на помощь. Совместными усилиями из-под детских шмоток и заботливо упакованных в наволочку лоскутков и огрызков был извлечен он.
— Ну привет, Храбрый, — сказал Игорь в большие глупые глаза. Работницы хором захлопали и засвистели.
Было уже затемно, и снова Игорь был весь день не жрамши, но настроение все равно было приподнятое. Даже стало жалко, что нет смартфона, а значит, и возможности сразу отчитаться об успешной операции. Пришлось с волком подмышкой сначала добраться до дома (всю дорогу Игорь проверял, не потерялся ли путешественник снова, и немного ревниво прикрывал его полой куртки от любопытных взглядов, а то настучат еще раньше времени куда надо). Фотоаппарата у него тоже не было, зато была вебка; он усадил волка себе на колени, сделал так снимок, следя, чтоб свое лицо не попало в кадр, и прикрепил идущее пикселями фото к личному сообщению.
«ну?»
«Это определенно нужный нам волк. Вам будет удобно передать его курьеру?»
«курьеру не доверю», отстучал Игорь по клавиатуре, «я не для того за ним по всему городу мотался, чтоб его снова проебали.»
На той стороне немного помолчали, потом пришло новое сообщение:
«Тогда доставьте его в башню Vmeste в любое, подчеркиваем, любое удобное для вас время. Просто покажите волка на ресепшене, вас пропустят к Сергею Викторовичу лично.»
Надо же. Игорь озадаченно поскреб в затылке. Он-то думал, что поедет с игрушкой в Радугу, но, с другой стороны, если Сергей Викторович принимает в судьбе сиротки такое личное участие, может, тот и к нему в кабинет ходит как к себе домой... Если честно, встречаться с Сергеем Викторовичем никакой охоты не было. Хотелось увидеть этого малька, потерявшего любимую игрушку (Игорь почему-то был уверен, что это пацан), присесть перед ним на корточки, чтоб смотреть глаза в глаза, протянуть волка, сказать что-то в духе «твоя полиция тебя бережет, малой, ты не сам по себе, обращайся, если что». Игорь свою службу любил, но все-таки она была поганая, редко удавалось почувствовать какое-то удовлетворение, не то что услышать «спасибо». А если и слышишь, что то «спасибо» значит, когда речь идет об убитых людях и сломанных судьбах? Но это — совсем другое дело. Размечтавшись, Игорь уже представлял, как неохотно согласится на фотографию (только чур чтоб никаких публикаций в соцсетях), и потом припрячет её куда-нибудь в укромное место дома, чтоб в глаза кому не надо не бросалась, а душу грела. Когда думаешь, что все говно, можно вспомить, что помог одному сиротке...
В носу странно защипало, Игорь растерянно потер кулаком, шмыгнул и сглотнул. Снова посмотрел волку в глаза. Он был крупный, плотно набитый, неопрятно мохнатый — когда-то мягкий, наверное, но сейчас шерсть свалялась в треугольнички. Не волк, дикообраз какой-то. Грязным он не выглядел, нигде не лоснился — видимо, в детском доме следили за состоянием личных вещей и часто забирали игрушку стираться. Сложно было представить, что такого волка ребенку подарили родители. Игорь помнил такие игрушки по детскому саду — и уже в его детстве, пришедшемся на девяностые с резким бумом мягких игрушек «под Америку», пузатых, мультяшных и кислотно-ярких, такие неуклюжие звери были пережитком прошлого. В детском саду ими играли только от безысходности, а в магазинах клянчили другие, новые, смешные, пахнущие китайской краской... А может, это игрушка родителей? Или вообще какой-нибудь любимой бабули. Прихваченная из родного дома, переданная по наследству...
— Расскажешь свою историю, брат? Ночь длинная, — предложил Игорь. Волк промолчал. Оно и понятно, волки создания не слишком разговорчивые.
— Завтра вернем тебя твоему мальчику, — разговаривать с игрушкой было верхом глупости, но удержаться было невозможно. — Или девочке. Девочки тоже могут любить волков, я не это. Короче, ладно. Спать пора. Раньше встанем, раньше поедем, — Игорь окончательно смутился, усадил волка на диван и решительно ушел чистить зубы.
Час спустя, ворочаясь в спальне и думая о том, что волк, наверное, привык, чтобы его брали спать в постель, он не выдержал и пришел к компромиссу, приоткрыв дверь так, чтобы в щелочку видно было диван. Мысль о том, что волка надо укрыть, не давала спать еще полчаса, но её Игорь решительно подавлял с таким усилием, что сам не заметил, как вымотался и уснул.
В башне Vmeste Игорь и волк смотрелись одинаково неуместно, как будто в это царство хрома, стекла и зумеров с цветными волосами их перенесло машиной времени.
Они мгновенно собрали на себя все взгляды; сначала все просто пялились и шептались, потом кто-то первый захлопал и остальные подхватили. Игорь втянул голову в плечи. Логично, что сотрудники Vmeste пристально следили за расследованием, начало которому дал их непосредственный начальник, но всё равно было неловко. Волка пришлось переложить из-под одной подмышки в другую, чтобы пожать пару протянутых рук.
— Ладно вам, всё, хватит, — прокашлявшись, проворчал он. — Давайте меня уже по адресу. Мне еще работать. Машины искать. Людей. Соски с бутылочками...
— Вот пропуск, — улыбаясь от уха до уха, уведомила девушка с ресепшена. — Вам на тридцать шестой этаж. Сергей Викторович уже ждет. Мы все правда так рады, что Храбрый вернулся домой!
Чувствуя себя дико нелепо, Игорь перехватил волка поудобнее и помахал его лапой. Это вызвало новую бурю восторга, и улюлюканье сопровождало Игоря до самой кабины лифта, а там через прозрачную стену было видно, как снизу машут, пока кабина ползет вверх.
— Да ты звезда, приятель, — сообщил Игорь своему безмолвному спутнику. — Жди, через полгода про тебя сериал снимут, на нетфликсе. Зазнаешься еще.
Сергей Викторович действительно ждал в офисе, присев на край стола и обняв себя за плечи. Увидев Игоря, он встрепенулся, подскочил, выпалил скороговоркой «здравствуйтебольшоевамспасибо» и протянул руку; Игорь её крепко пожал, Сергей Викторович посмотрел на него, на их руки, снова на него и прокашлялся.
— Я имел в виду, что готов забрать игрушку.
— Не так быстро, — заявил Игорь. — Только лично в руки владельцу. А то мало ли.
— Что? Боитесь, я его на органы продам? — весело уточнил Сергей Викторович, но Игорь только сжал челюсти так, чтобы напряглись желваки, и задрал нос повыше. Картинки, представленные вчера, не шли из головы, и слишком хотелось обрадовать пацаненка лично. Пусть потом Разумовский какую хочет себе пиар-кампанию устраивает и на камеры позирует с этим волком («мы нашли его #вместе!»), Игорь заслужил свою клетку серотонина, черт возьми.
— Если вы настаиваете... — Сергей Викторович одновременно казался неуверенным и донельзя довольным. — Нет, правда? Гм. Ну, если так... — Игорь уже готов был услышать, что тогда ребенка нужно доставить из Радуги, и в ответ заявить, что никуда не торопится, но Сергей Викторович прокашлялся и посмотрел ему за спину. — Олег (все-таки мальчик, не ошибся!), ты его слышал. Ничего не могу поделать, только лично в руки.
Ответом ему была тишина. Игорь даже обернулся, но никаких признаков мальчиков, девочек и кого-либо еще видно не было, только здоровенная, во всю стену картина и стеклянные шкафы со скульптурами. Прячется, что ли? Или маленький совсем, или жутко стеснительный. Черт знает, если детдомовский... они вообще травмированные через одного. Может, большой незнакомый мужик его пугает. Игорь уже готов был предложить сторговаться на том, что посадит волка на диван и пусть мальчик возьмет его сам, когда заметил за одним из шкафов шевеление. Более пристальный взгляд показал, что там была не стена, как Игорь подумал сначала, а что-то вроде хорошо прикрытого проема. Проход в кабинет поменьше, гардеробную, личный туалет? Черт знает, но, как оказалось, все это время там прятался человек.
Это был не мальчик. И не девочка, если на то пошло. Это был мужик — ростом чуть пониже Игоря, с бородой, в строгом черном костюме и с кобурой, едва заметной под пиджаком. Он вышел из проема, сунув руки в карманы, на вид совершенно независимый, как будто мимо гулял — если бы только не смотрел напряженно себе под ноги.
— Добрый день, — сказал он ровно. — Это, гм. Моё. И я бы хотел забрать, если можно.
— Олег? — переспросил Игорь. В голове не провернулись никакие шестеренки, там вообще было звеняще и пусто.
— Олег Волков, глава моей службы безопасности и по совместительству лучший друг, — бодро сообщил Сергей Викторович. — Мы вместе выросли в Радуге, да, Олег? — Олег кивнул, не поднимая глаз. — А Храбрый в некотором роде выпустился вместе с нами.
— Серёжа имеет в виду, что я украл его из игровой комнаты, когда мы выпускались, — пояснил Олег всё тем же ровным тоном. — Это, гм. Была моя любимая...
— Игрушка, — закончил за него Сергей Викторович (кажется, Олегу было больно от одной попытки сказать это слово вслух). — Представляете, Храбрый пережил десяток переездов, МГУ, армию, больницы, увидел несколько стран... и потерять его в аэропорту! Ужасно, просто ужасно, как хорошо, что вы его нашли, правда, не знаю, как вас благодарить...
— Не потерял, — Игорь отмер немного и растерянно шмыгнул носом. — Его из сумки достали. Ты закрыть забыл...
— Не забыл, — голос Олега стал тише еще на пару тонов. — Специально открыл, чтоб он... подышал. Он и так весь полет провел в багажном, а там... у него... ммм... клаустрофобия...
Последнее было вообще еле слышно. Глупости глупостями, но Игорь иррационально обрадовался, что не стал запихивать волка в пакет или рюкзак и привез прямо так.
— Ну, он с честью выдержал все приключения последних дней. Даже путешествие в мешке, — бодро сообщил он; Олег быстро блеснул в его сторону глазами, но только на секунду и снова уткнулся взглядом в ковролин на полу. Выглядел он так, словно был бы счастлив оказаться где угодно, лишь бы не здесь.
— Да. Он очень... смелый. И, гм. Учится с этим справляться. Даже... ходит на терапию... — человек, у которого болят все зубы разом, наверняка кривился меньше, чем Олег Волков в эту секунду. Игорь чувствовал к мужику всю возможную симпатию, но удивительным образом ни секунды не жалел, что добился возможности услышать детали собственными ушами.
— Держи своего потеряшку, — Олег послушно забрал волка и замер, неудобно держа его за лапу, как будто не мог решить, должен ли он его обнять и прижать покрепче или держать в стороне гордо и независимо. — Надеюсь, сеанс терапии он не пропустил?
— Нет, — Олег снова дернул всеми мышцами лица. — Она еще только во вторник.
— Ну и хорошо.
— Да.
— О вознаграждении, — подал голос Сергей Викторович.
— Меня, кстати, Игорь зовут, — перебил Игорь, протягивая руку. Настала очередь Олега неудобно перекладывать волка из руки в руку, чтобы пожать.
— Знаю. Серёжа пробил твой твиттер, — Игорь быстро посмотрел на Сергея Викторовича, снова присевшего на край стола и наблюдающего за ними с широченной улыбкой. Сергей Викторович пожал плечами.
— Что? Откуда мне было знать, что вы не журналист или наемный убийца, который под видом поисков игрушки подстроил все так, чтобы попасть в мой офис? Между прочим, ничего нелегального, только честные методы и открытые источники. Нет, правда насчет вознаграждения...
— Чашка кофе и с меня хватит, — закатил глаза Игорь.
— Марго! — оживился Сергей Викторович. — Пожалуйста, кофе!
— С собой, — уточнил Игорь. — Мне еще на работу, парни.
— С собой в мерчовой кружке-термосе, — повторил Сергей Викторович. Видимо, так или иначе, но он был намерен всучить что-то в обмен на найденного волка. Игорь был не против самой идеи вознаграждения, но от этой истории хотелось оставить самые чистые впечатления. Такая простая бескорыстная помощь сиротке... тридцати лет... с бородой и мозолями от оружия на руках...
Димке будет рассказывать — тот точно решит, что Игорь так прикалывается.
— У меня тоже работа, — тихо сказал Олег (с обвисшим почти до пола волком в руках он правда казался великовозрастным ребенком, который пришел просить почитать сказку перед сном или жаловаться на кошмарный сон). — Если никто не против...
— Конечно. Иди, — отпустил его Сергей Викторович. Только когда Олег скрылся в тайном проходе, Игорь сообразил, что про фото спросить не подумал. Ну и ладно. Все равно речь не про какого-то пацана, из которого можно сделать идею с большой буквы. Фотку мужика у кровати повесить всё-таки совсем другое дело.
— По имени вас упоминать? — деловито уточнил Сергей Викторович. — Нет? Может, тегнуть управление МВД? Тоже нет? — он быстро клацал клавишами на огромном голографическом столе, прямо в столешнице. — Ну и хорошо. Без обид, не хочу делать нашей полиции лишнюю рекламу...
— Вот попросите еще о помощи, — вяло возмутился Игорь (представляя сммщика Vmeste, он не сильно ошибся, минус разве что очки, интересно только было, он всегда ведет соцсети сам — и как тогда еще не двинулся, — или взял под контроль особо важное дело).
— А мы к полиции не обращались, — не согласился Сергей Викторович. — Вы нам как человек помогли.
— Человек человеку волк.
— А много волков — стая.
С этим было трудно поспорить, так что кофе свой Игорь ждал молча.
Он ожидал, что Димка налетит на него с новостями о возвращении Храброго, как только он зайдет в участок, но Дима только улыбнулся ему со своего места, когда Игорь занял стол. Игорь покрутился, поерзал. Поставил на стол кружку с эмблемой Vmeste. Дима улыбнулся шире, но этим все ограничилось. Ну и пожалуйста. Игорь попытался обидеться: сам взбаламутил, и теперь ноль внимания, но не смог, и тоже разулыбался, как дурак. Из-за дурацкого волка настроение держалось отличное уже второй день.
///
Уже поздно вечером, снова добравшись домой, Игорь решительно включил комп и снова залогинился в твиттере. Мысль о том, что его можно «пробить» какими-то «совершенно легальными способами» ему не нравилась, учетная запись была ему совершенно ни к чему и стоило её удалить во имя информационной безопасности — но на панели светился значок. «Одно входящее сообщение».
Оно было не от официального аккаунта Vmeste, а от пользователя с закрытым аккаунтом. И ник, и логин были незнакомые, но по аватарке с волчьей головой Игорь предположил, кто это может быть.
И не ошибся.
Сообщение было коротким: «на всякий случай» — и фото: знакомый волк, пристегнутый ремнем безопасности к переднему сидению большой, явно дорогой машины. Видеть Храброго было неожиданно приятно, Игорь широко улыбнулся, облизнул зачем-то губы и задумался, что писать.
«за таким красавцем глаз да глаз нужен, а то уведут» — на это мгновенно прилетела реакция в виде смеющегося смайла. Игорь растаял мгновенно — это было как получить хорошую оценку за разговор по сети, — потом замешкался. Нужно было сказать что-то еще.
«кстати, классная тачка.»
«спасибо, это служебная. как тебе кофе?»
«неплохо», — ого, это был уже целый разговор, Игорь мысленно себя поздравил.
«я знаю, где готовят вкуснее. это в центре. могу угостить? лично от себя, в знак благодарности.»
То ли на Олега хорошо влияла переписка, то ли он вообще был склонен мямлить, только когда оказывался в стрессовой ситуации (терял любимого волка, например). Игорь снова тронул губы языком и даже прикусил немного кончик, как будто ему было семь и он писал сложную строчку в прописи.
«когда?»
«любой день, кроме вторника.»
«завтра?»
«ок. заеду?»
Игорь представил, как садится в большую дорогую тачку на глазах у всего участка (особенно якобы не заинтересованного Димы) и почти сказал «да».
«лучше встретимся на месте.»
«ок. пиши, как освободишься.»
Удаление аккаунта откладывалось. Хорошее настроение — грозило задержаться.