ID работы: 12883087

running away is easy

Фемслэш
G
Завершён
10
Sandy0376 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Running away is easy кэ цин волнуется. в последнее время улыбка на губах гань юй слишком измученная, не такая как раньше. фиолетовые отблески в её глазах больше не отражают золотые звезды. это звучит глупо, но что-то изменилось за вчерашний вечер. будто перед ней стоял совершенно другой человек. незнакомец. It’s the leaving that’s hard кэ цин пытается светиться, она хватает руки гань юй, смеется громче обычного. но та все равно гаснет. хочется растереть её щеки, чтобы ужасающая бедность сменилась наконец на здоровый румянец, хочется схватить её за руку, отвести домой, уложить спать, сделать хоть что-нибудь. девушка кусает кожу губ: - как долго ты готовишься к экзаменам? - правда волнуется, ведь сердце падает куда-то вниз. - все в порядке, - гань юй тактично убирает ладонь в сиреневой варежке, чуть ли не шепчет что-то, игнорируя вопрос. она выдавливает из себя слабую улыбку. - я надеюсь, тебе станет легче, - кэ цин замолкает и впивается хмурым взглядом в собеседницу. ей хотелось верить в свои же слова. они расходятся. смотреть вслед кому-то - очень печально. девушка вздыхает. Running away is easy гань юй устала. кэ цин опускает руки. улыбка сползает с лица. может быть и вправду в другой раз. может быть она что-то делает не так? а может все измениться через неделю? может стоит подождать? а пока они могут пересекаться после школы. кэ цин укоряет себя, бормоча что-то про надежду. про себя проговаривает чуть ли не наизусть вызубренные фразы. наверное, даже конспекты из учебника не вспомнятся так хорошо. все обязательно наладится. ты можешь положиться на меня. все будет как раньше. но в телефонной трубке гудки. она смотрит на тусклый экран, ловит взгляд своего отражения. оно с сочувствием кивает, затем пропадает в искусной игре солнечного света. Running away is easy - если хочешь, я могу помочь тебе с домашкой, - кэ цин сотый раз предлагает свою помощь. - если хочешь, я могу отдать тебе свой обед, - ведь гань юй выглядит слишком бледной. - хочешь, я провожу тебе до дома? - потому что нельзя так оставлять кого-то в одиночестве. - хочешь я... на этот раз гань юй качает головой. - мне очень жаль, - глаза гань юй сами закрываются. кэ цин замолкает и виновато смотрит вниз. It’s the living that’s hard - у нас все обязательно получится! - кэ цин не может себе позволить потерять хоть грамм уверенности. гань юй лишь молчит.  - эй, все хорошо? как ты? - я не знаю, мне надо идти, - девушка скидывает чужую руку с плеча. в конце концов показная весёлость уступает место строгости, так привычнее. но краем глаза кэ цин все ещё смотрит за гань юй. она нервничает, теребит рукава школьной рубашки, пока голубая макушка изредка  мелькает в школьных коридорах. And loving you was easy дорожка под их ногами из слякоти постепенно превращается в не менее отвратный ржаво-оранжевый песок. кэ цин совсем не хочется поднимать голову. гораздо лучше смотреть на чьи-то следы и мёрзнуть от холода, чем снова видеть отчаяние в её глазах. кэ цин ищет в узорах на земле что-то знакомое. может быть огромного дракона, про которого рассказывал ей дедушка. может быть чей-то портрет, может просто глупо пялится на свои осенние ботинки. непонятно. потом надо будет достать из шкафа зимние. где-то в темноте пиликает домофон, возвращая к реальности. приходится поднять голову. она поворачивается к девушке рядом, сглатывает горький ком в горле. никто не обещал, что будет легко. страх уступает. кэ цин путается в мыслях, но все равно встречает напор её взора. хочется провалиться под землю. It was you leaving that scarred кэ цин кажется что изо рта гань юй не выходят клубы пара. она опять хмурится так, что начинает болеть лоб, смотрит. гань юй почти не шевелится. свет фонарей чётко выделяет худой силуэт на фоне слишком светлого снега. кэ цин позволяет себе ненадолго забыться. представить, что на улице тепло, солнечно и лето. что тепло окутывает её с ног до головы, что за окном шелест зелени. что она просыпается, сжимая тёплую руку гань юй в своей. и вспоминает её голос, её слова, все, что только можно. и в этот момент хочется что-то сделать, что-то важное, что-то значимое. хочется развернуть жизнь на сто восемьдесят градусов. всё исправить, все доказать. хочется верить, что она именно тот человек, которому это под силу. сами по крупицам в голове собираются слова в предложения, складываются одно за другим. но метель предостерегает, кусает за нос. в снежных вихрях отчётливо можно разобрать слова. я больше не люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.