ID работы: 1288317

Что ты находишь интересного в трупах

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз задавалась вопросом: «Что он находит интересного в трупах?» Да, странно на самом деле, но иногда просто мучает этот вопрос и хочется его ему задать, правда, никогда не находится подходящего момента: либо он занят, либо с кем-то разговаривает, а мне не удобно встревать в разговор. Наедине мы не так часто остаёмся, а если и бывают такие моменты, то я напрочь забываю о нём. Всё-таки я не просто так работаю в морге, у меня тоже есть свои дела, свои мысли. Размышления о нём могут и подождать до отдыха, по крайней мере, до ближайшей чашечки кофе. Видеть его в лаборатории почти каждый день, это как какой-то ритуал, только вот не знаю, для кого из нас? То есть, ему здесь находиться жизненно необходимо, или мне его здесь видеть? Да, не скрываю от себя тех тёплых чувств, что я к нему испытываю, но никому другому я об этом не говорю – зачем лишние тревоги? Хотя, кто сказал, что он сам об этом не знает? Ведь его великий ум раскрывает перед ним все просторы – видимые и невидимые. Вот и сейчас, в тот самый редкий миг, когда мы остались в лаборатории наедине, мне вспомнился тот вопрос: - Что ты находишь интересного в трупах? – тихо пролепетала я, стараясь сильно его не отвлекать от очередного эксперимента с реагентами. - Что, прости? – редко такое бывает, когда он переспрашивает. Наверно, сильно увлечён работой. - Я спросила, что ты… - набрала побольше воздуха в лёгкие, - находишь интересного… в трупах? – последняя пауза была не специальной. Просто случайно. - А тебя что-то смущает? - Немного, если честно. - Что ж, просто они молчаливые. Молчание – золото, знаешь ли. Да и просто… Интерес! Мне показалось, или это был намёк? Я и так не особо много с ним разговариваю, а про едкие замечания я вообще молчу. Лучше никак не реагировать. - Но знаешь, всё зависит от человека. Наверно, ты меня можешь понять, - он взял пробу из пробирки и добавил её в другую, - не любой голос нам нравится слышать. Взять хотя бы тебя: у тебя милый голос, но, к сожалению, его я редко слышу, потому что ты мало говоришь, но слышать его для меня это как отрада… Или же… Для меня не секрет, что ты наслаждаешься моим голосом… - лёгкая ухмылка мелькнула на его губах. - Я… я такого не говорила! – моему возмущению не было предела. Вот так прямо и открыто. Значит, мои подозрения были верны. - Но это факт, - продолжил детектив, - ты бы слушала меня вечно, если бы я всё время был рядом, - он видит, как я краснею, слушая его слова, которые оказались правдой. И сейчас он улыбается. Это сводит с ума. - Но… - Но, к сожалению, я не могу быть рядом. Сама ведь всё понимаешь, - ещё один взгляд его глаз цвета льда, и он отворачивается. - Да, конечно, - я сама для себя незаметно улыбнулась, осознавая, что я ему всё-таки не безразлична. Конец рабочего дня, пора бы уже покидать «дом мёртвых». Убрала последние пробирки, микроскоп и прочее. Выключив свет в лаборатории, закрыв дверь, поворачиваюсь, и сумка падает из рук. - К концу дня ты становишься очень рассеянной. Не удивительно, - снова этот голос, такой бархатный и будоражащий. Только услышу его и сразу чувствую прилив сил, - тебя проводить до дома? – добрая улыбка, дарящая спокойствие на душе, и как он только таким может быть? Я чувствовала, что сейчас глупо выгляжу, но я ведь в этом не виновата. Подойдя ко мне, он поднял мою сумку, вложив её ручки мне в ладонь, и взял меня под руку. Он знает мой ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.