ID работы: 12883220

В объятиях ночи

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От вечерней прохлады Ризанд порядком продрог и окончательно проснулся. Пламя костра догорало, сумерки медленно опускались на приграничные земли. Стена, хоть и невидимая глазу, была совсем близко. Для их небольшого отряда настал час двигаться в путь. Аз и Кассиан сновали невдалеке, делая последние приготовления. В их позах и косых взглядах чувствовалось нетерпеливое ожидание. Риз понимал, в чем дело - не часто им удавалось находясь вне воинского лагеря, наслаждаться полной свободой от жесткой дисциплины. Поэтому было бы несправедливо портить суровым иллирианцам долгожданную забаву. Тем временем светловолосый наследник Двора Весны, на чьих землях они решились на очередную озорную эскападу, все еще сладко дремал. Ризу захотелось разбудить Тамлина поцелуем, но вместо этого он всего лишь осторожно провел рукой по его золотистым волосам. Теплый свет догорающих угольков играл на длинных локонах, делая их почти рыжими. Риз невольно залюбовался, накрутил одну прядь на палец и легонько потянул. Тамлин не открывая глаз, растянул губы в улыбке. - Пора вставать, спящая красавица. А то пропустишь все веселье. Азу с Кассианом уже не терпится попасть на ту сторону, - большой палец Риза тем временем плавно переместился по щеке к сомкнутым губам Тамлина. Веки лежащего наконец приоткрылись, зеленые глаза заискрились задорным блеском. - Жаль, шатер уже сложен. А то я бы предпочел отослать твоих иллирианских громил и продолжить разговор в более интимной обстановке, - промурлыкал Тамлин, наслаждаясь неспешной лаской и теплотой руки Риза. Ему действительно было жаль и вовсе не хотелось никуда идти. К "охоте" по ту сторону стены он был равнодушен. Такие забавы, столь популярны среди знатной фейской молодежи, всегда казались чем-то ниже его достоинства. Да и совсем не за этим он здесь. Риз, как будто читая его мысли, завел прядь за ухо Тамлина, наклонился и быстро прошептал: - Что за ненасытный зверь скрывается за обликом прекрасного принца? Откуда столько порочных фантазий у того, кто даже не принадлежит у моему двору? Тамлин тут же попытался словить губы Риза для поцелуя, но тот смеясь уклонился, рывком поднялся на ноги и протянул ему руку. Тамлину не оставалось ничего, кроме как стряхнуть с себя остатки сна и принять помощь. Через минуту оба уже направлялись к Азу и Кассиану, избегая смотреть друг другу в глаза. Иллирианцы в свою очередь понимающе переглянулись, но вслух решили ничего не говорить. Они слишком хорошо знали вспыльчивый нрав обеих наследников, чтобы пытаться подшутить над некоторой неловкостью ситуации. - Мы готовы, Риз. Тамлину только нужно указать путь к ближайшему проходу в стене, - Аз с Кассианом застыли в ожидании. Риз заметил разочарованную гримасу на лице друга и вопросительно поднял брови. Тамлину явно хотелось кое-что обсудить, перед тем как совершать переброс. Взглядом Риз ответил: не сейчас. Тот в свою очередь тряхнул головой, выражая недовольство, но на этом их молчаливый диалог и закончился. - Ладно, следуйте за мной, это совсем рядом, - бросил наконец Тамлин гостям из Двора Ночи. Все четверо тут же исчезли, бесшумно растворившись во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.