ID работы: 1288324

Тьма и лёд - 2: Месть королевы Кристалов

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение с того Света

Настройки текста
Кошка по имени Решми шла по снежной долине. Её пальто не согревало. Но Решми выдерживала и продолжала идти. Вьюга и буря были её не помехой. Кошка представляла, словно она идёт по пустыне. Но это пустыня не из песка и камней, а из снега. Кошка искала что-то! Но что? Когда кошка подошла к водопаду, то она от радости чуть не подскальзнулась, она увидала - тело! Тело белоснежной единорожки с длинной синей гривой. Она была мертва! Но была одна странность, её тело не разложилось, словно единорожка погибла ещё вчера. Затлевшая кровь была доказательством. Решми хотела провести ритуал воскрешения, но побоялась, что ошибётся при озвучке заклинания. Поборов страх, она начала читать заклинание. Тело прекрасной единорожки поднялось над землёй и упало на лёд. Лёд треснул, и тело упало под лёд... * * * Душа Айсидоры очутилась в странном мире. Она осматривалась вокруг ни кого не было. Единорожка чувствовала, что она не одна. Тут из тьмы вышла... её двойник! Те голубые глаза, синяя кучерявая грива, белоснежная шерсть! Она одета в белое свадебное платье из атласа, поверх платья красная мантия, на голове золотая корона и фата с золотым кружевом. Айсидора прекрасно, когда вышла замуж за Сомбру. Тут двойник изменился! Радость на её лице исчезла, сменилась на грусть. Прекрасный свадебный наряд исчез, на шеи единорожки появился золотой ошейник с цепью. Животик её был круглый. Кобылка лежала в комнате и тихо плакала. Настоящая Айсидора не верила своим глазам. Она прекрасно помнила, что Сомбра на её шею ошейник не цеплял... - Это то, что случилось с твоей матерью!- сказал кто-то. Айсидора обернулась. Сзади стояла тёмная фигура. Это была – Тень! Она подошла к единорожке и кивнула туман. Двойник изменился. Теперь показалась другая картина. У двойнички родился жеребенок, и она умерла после родов. Немного позже, были показаны похороны. В склепе лежит мёртвое тело единорожки. Рядом стоит какой - то аликрорн. На его глазах слёзы... Нет!!! Айсидора не верила этому! Она уставилась тёмную фигуру... - Да это могло бы случится с тобой! Но твоё будущее изменил другой поворот...- сказала она. - Но как?- сказала Айсидора. – У меня с мамой совсем разные судьбы! - Дело в том, что богини - сёстры судьбы, особенно средняя, когда за ранние разорвалась нитка, ты тогда была избита Сомброй, она связала её снова... Айсидора, тебе было ещё рано погибать! Ты очень храбрая! Ты можешь, вернутся в мир живых!- сказала Тень. - То есть... Как я могу, вернутся в мир живых?! Я слаба до жути!- сказала Айсидора. - Без проблем, ты изменись! Поверь в свои силы! Борись!- сказала Тень. - Я могу! Я смогу! Я не позволю Сомбре приворотить мой народ в рабов! Никогда!- воскликнула Айсидора, поднявшись на дыбы. Тут её шерсть стала серой. Грива черной и прямой. Глаза зелеными со зрачками кошки. Кьютимарка снежинка, стала кристальным пламенем. Силы Айсидоры стали могущественнее, чем раньше... * * * Тут из проруби появился ярко-красный свет. Решми перепугалась и бросилась в снег. Из проруби выпрыгнула Айсидора. Кобыла стала на лёд и пошла к туда, где спряталась кошка. Достав кошку магией, Айсидора улыбнулась ей ласково. Кобыла наколдовала кошке тёплый шарф, в два раза больше самой кошки. Решми замурчала... - Пошли кошечка Решми, нам надо освободить ещё кое-кого!- сказала Айсидора. Тут они исчезли. Когда они оказались в алее памятников и скульптур в Кристальной империи. Единорожка высматривала одну скульптуру, точнеё заточенную в ней хаосиху. Статуя Дианы стояла аж в конце. Ровно два года назад, Сомбра разоблачил Диану в шпионстве и за это заточил хаосиху в камень. Диана стояла, прикрывшись лапами. Айсидора легонько прикоснулась рогом к камню, и тот треснул. Сперва появились легкие трешены, потом постепенно стали стали глубокие трешены. Когда камень опал, Диана стала на снег, тут же подскальзнулась и упала... - Диана, всё в порядке?- спросила Айсидора. - Да! Айси, это ты? – удивилась Диана. - Конечно я! – ответила единорожка. - У меня сложилось такое впечатление, что я простояла в камнях тысячу лет, а это совсем долго! – сказала Диана. – От помню, той реальности, меня тоже заточили в камень... Я выбралась, только потому, что три жеребёнка устроили потасовку... Потом Твайлайт Велест и его дружки с помощью Элементов Гармонии заточили меня снова в камень... Потом... Ой, кажется, я лишнее сказала! – прикусив губу, сказала Диана. - Ладно! Пошли искать убежище, пока стражи Сомбры нас не нашли... – сказала Айсидора, оглядевшись вокруг. Это была правда. Сюда направлялись стражи ночного патруля. Хаосиха, единорожка и кошка спрятались за замком. Когда охранники исчезли из виду. Айсидора взглядом нашла убежище – пещеру, которая находилась не подалеку от аллеи. Троица проскочила туда. А там... Летучих мышей тьма тьмамущая! Предается делить с ними пещеру. После того, как уснули Решми и Диана. Айсидора вышла не надолго из пещеры. Вдалеке, в Кристальной империи носится вихрем король Сомбра, пугая своих рабов... - Ну, что же Сомбра! Я вернулась, любимый! Если ты меня узнаешь... – сказала серая единорожка и ушла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.