ID работы: 12883280

Хочешь чтобы я научила тебя готовить?

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одри проснулась около пяти минут назад. Её сон прервали какие-то прыжки за дверью. Девушка зевнула, и упала на кровать, не в силах совладать с ленью, хотя буквально секунду назад она уже была готова подняться, и открыть дверь. В это время, прыжки утихли. Теперь можно было услышать, как кто-то маленький быстро бежит на кухню, и начинает тащить за собой стул. Судя по частым затишьям- этому кому-то было трудно. Но он не собирался бросать дело на пол пути, и отчаянно пытался притащить стул к двери. Через пару минут, Одри услышала глухой удар об дверь. "Наверное слишком резко стул пододвинул"-- подумала Дрю, и сделала из своего одеяла кокон, дабы "спрятаться" от утреннего гостя. Судя по звукам, этот самый гость спустя несколько не удачных попыток- забрался на стул, и дёрнул за дверную ручку, наконец открывая проход в комнату. Одри же с тихим смешком спрятала своё лицо в одеяле, и стала ждать дальнейших действий от своего гостя. Девушка услышала, как начала топать по одному месту чья-то маленькая ножка. "Хм. Интересно. Как быстро он меня найдёт"-- улыбнувшись подумала Одри, и продолжила ждать. Вскоре, по комнате активно зашагали. Первым на проверку пошёл шкаф. Двери еле как открылись, и судя по глухим ударам об пол- вещи были отправлены в полёт. Одри тяжело вздохнула, ведь ей потом будет не очень весело убирать весь погром. Шуршание в шкафу резко прекратилось. "Наверное он услышал"-- улыбнувшись подумала Дрю. Гость приблизились к кровати, и тыкнул пальцем в одеяльный кокон. Одри еле сдержала смех, когда её кокон начали раскапывать. Спустя пару секунд её взгляд встретился с мультяшными и милыми глазами. --Утречка Бенди,-- улыбнувшись сказала Дрю, и начала самостоятельно выбираться из одеяла. Чертёнок запрыгнул к ней, у него в руках была какая-то книга, которую он судя по всему хотел показать девушке. Бенди дотронулся до плеча Одри, пытаясь привлечь её внимание. --Что такое малыш?-- Дрю повернула голову в сторону чертёнка, который протянул ей книгу,-- "Сборник кулинарных рецептов"? Ты хочешь чтобы я что-то приготовила? Бенди отрицательно помотал головой, и показал на себя. --Ты хочешь что-то приготовить?-- чертёнок сново помотал головой, и взял Одри за руку после показав сначала на себя, а потом на неё,-- ты хочешь, чтобы я научила тебя готовить? Бенди активно закивал головой, на его лице появилась улыбка. --Хорошо, сейчас встану, и мы пойдём на кухню,-- Бенди кивнул, и отпустил руку Дрю, чтобы она могла встать. Девушка потянулась, и зевнула. Она просидела на месте ещё пару минут, и наконец поднялась. --Ну что, пошли,-- Бенди прихватил с собой книжку, и взял Одри за руку.

***

--Итак, что будем готовить?-- спрашивает Дрю, открывая книгу и показывая рецепты чертёнку. Бенди начал смотреть на картинки, которые прилагались к рецептам, и в конце концов выбрал. --Классический бисквит?-- уточняет Одри. Бенди кивает, и улыбается. --Хорошо,-- улыбнулась в ответ Одри,-- начинаем.

***

Рецепт был довольно таки прост: 1 стакан сахара. 1 стакан муки. 5 яиц. Чайная ложка соды. (Я сама в точности рецепт не помню, поэтому ЕСЛИ ВДРУГ захотите приготовить бисквит, посетите сайт с рецептами, дабы убедится в его достоверности, хотя ингредиентов там правда мало). Поэтому заморачиваться смысла не было. --Смотри, Бенди,-- Одри берёт яйцо, и разбивает его ножом,-- главное, чтобы не попали осколки , а то они могут и зубы сломать. Чертёнок внимательно слушает, и смотрит за каждым движением девушки, после чего вызывается попробовать самостоятельно. --Только будь осторожен, нож- вещь опасная,-- Бенди кивает, и замахивается. Секунда. Какой-то писк. Бенди хватается за палец и плачет. --Господи, Бенди!-- Одри берёт руку чертёнка, и осмотривает порез,-- солнышко моё, сильно болит? Бенди всхлипывает и кивает. --Сейчас я принесу перекись и пластырь,-- Дрю пулей вылетает с кухни, и так же быстро возвращается. --Покажи порез ещё раз,-- просит девушка. Бенди аккуратно потягивает руку, и позволяет Одри взять всё под контроль. --Сейчас будет щипать, но это нормально,-- Дрю открывает баночку с перекисью,-- готов? Чертёнок кивает, и жмуриться. Как только первая капля падает на свежую пару, он сново издаёт писк. --Тише, тише, ещё три капельки,-- Одри с перерывом капает перекись на порез, пока пенка от реакции с кровью не перестаёт появляться,-- вот и всё, осталось пластырь наклеить,-- Бенди поднимает на девушку неуверенный взгляд,-- это не больно, совсем,-- Дрю мягко улыбается, и аккуратно наклеивает цветной пластырь на порез. --Вот и всё,-- Бенди с удивлением смотрит на то, что ему только что налепили на палец, а после переводит взгляд на Дрю,-- не волнуйся, я сама когда только училась готовить много раз пораниться успела. Бенди тихо всхлипнул и кивнул. --Давай я с яйцами закончу, а всё остальное сделаешь ты? Чертёнок кивает, и улыбается: такая идея ему по душе. --Вот и славно.

***

Самым наверное смешным, и в то же время хлопотным делом было замешивание всех ингредиентов миксером. Бенди то и дело не мог удержать прибор на месте, и даже чуть не уронил миску со смесью. На Одри, и стены попали капли теста. Кстати, стоит признать, что даже на таком этапе- было вкусно. Наконец всё было смешанно. Осталось только залить смесь в форму, и поставить выпекаться. --Так, подожди Бенди,-- Одри не успела остановит чертёнка, который наливал тесто в форму,-- нудно было специальную бумагу последить в форму...-- посмеявшись сказала Одри. Бенди в это время взял форму в руки, и хотел было поднять, но увидел, что "дом для теста" дал течь. Чертёнок начал показывать пальцем на место протечки, он не знал что делать в этой ситуации, поэтому начал сильно паниковать. --Ничего страшного, Бенди,-- Дрю переливает смесь обратно в миску и идёт мыть форму,-- это абсолютно нормально. Отмыв форму от остатков теста, Одри застилает туда специальную бумагу параллельно закрепляя её. --Вот теперь, можно заливать,-- девушка ставит форму перед Бенди, позволяя ему закончить с формой. Чертёнок залил смесь в формочку, и передал её Одри, чтобы та поставила её в духовку. --Духовку мы должны разогреть заранее,-- Бенди кивает, слушая подробности рецепта. (Давайте представим, что она сказала температуру и время выпекания).

***

Через пол часа, бисквит был готов. Бенди запрыгал от счастья, когда увидел результат их с Одри старания. --Я только сейчас заметила, что ты выбрал формочку в виде сердечка, это очень мило,-- улыбнулась Дрю, и поставила готовый бисквит на стол. Чертёнок забрался на стул и с восхищением посмотрел на то, как Одри начала украшать бисквит сахарной пудрой. --Вот теперь, готово,-- заявила девушка,-- будешь кусочек? Бенди активно закивал головой. --Хорошо, сейчас отрежу.

***

Одри и Бенди сидели за столом, и пили чай с бисквитом. Чертёнок успел испачкаться сахарной пудрой, тем самым рассмешив Дрю. Девушка вытерла с лица Бенди очередную порцию пудры. --Было вкусно?-- спрашивает Дрю с улыбкой. Бенди кивает, и улыбается. --Будешь ещё учиться готовить? Чертёнок закивал активней, и обнял Одри. --Только будь аккуратнее с ножом,-- напомнила Дрю, и погладила Бенди по голове. Интересно, сколько ещё новых рецептов изучит Бенди. И надеемся, что познания в людской медицине ему больше не понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.