История № 4. Ночной путник

Джен
G
Завершён
8
Горячая работа! 6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

История № 4. Ночной путник.

Настройки текста
Дело было вечером, делать было нечего – именно так я мог бы охарактеризовать свои летние каникулы после 2 курса в институте. Я был наконец-то дома, вдали от шумного города, в который я так стремился буквально пару лет назад. Днем проходил практику, а вечером мы собирались дружной компанией ребят, с кем общались ещё со школьной скамьи, а с кем-то и вообще с детского сада, ну и, конечно же, были и новые знакомые, в том числе и противоположного пола. Итак, вдоволь нагулявшись, последняя из девушек, что оставалась с нами до самой поздней ночи, спросила: «Ну что, мальчики, может, проводите меня до дома?» Зная, что её дом находится за чертой нашего городка, то есть сразу за федеральной трассой, а самый короткий путь туда лежал через лес, где было местное кладбище домашних животных, хотя на самом деле – обычный скотомогильник, задолго до нашего рождения покрывшийся высокими соснами, желающих тут же вдвое поубавилось, ну то есть самые отважные пошли поскорее по домам в противоположную, от нужного девушке места назначения, сторону. Мне же, и ещё одному моему лучшему другу с детства - Димону, в целом было по пути, к тому же, мы же джентльмены, и вовсе никакие не трусы, нет-нет, поэтому мы и снарядились в сопровождающих вышеупомянутой девушки – звали её Женя. Так, с шутками и прибаутками, предварительно обоюдно втроём решив, что лучше потратим больше времени на дорогу, но обойдем вышеупомянутый лес от греха подальше, мы вышли на бетонную дорогу, ведущую к федеральной трассе, за которой и располагалась деревушка – наш пункт назначения той ночью. Слева были бескрайние поля крыжовника, справа – птицефабрика, радующая местных жителей ароматами куриного помета двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Наконец мы пересекли федеральную трассу и оказались в нужной нам деревне, а вскоре и возле дома девушки, но вместо долгожданного приглашения на чай, услышали только: «Ой, ну вы чего, у меня мама дома! Спасибо, что проводили!» Женя скрылась во дворе обычного деревенского дома, нас же вдобавок облаяла собака, правда, возможно, соседская. Мы вернулись к трассе, к этому моменту на небе появилась полная луна, которая до этого успешно пряталась за облаками, и Димон пошутил в своем стиле: «О, смотри, полнолуние! Остерегайся оборотней!» Посмеявшись над шуткой друга, ведь оборотней не существует, я с большим сожалением осознал, что теперь нам предстоит тот же путь обратно той же дорогой. Правда, как оказалось, уже не нам, а только мне одному – Димон сказал, что ему до дома быстрее и проще будет добраться, идя вдоль трассы. Попрощавшись со своим товарищем и даже немного проводив его, в гордом одиночестве я вернулся на перекресток, где начиналась бетонная дорога. Луна освещала все вокруг очень хорошо, впереди виднелся сосновый лес, кажущийся почему-то все равно очень зловещим. Несмотря на то, что мой дом находился прямо за этим лесом, я все же решил идти в обход, посчитав целесообразным потратить дополнительные полчаса, нежели входить в чащу леса одному. Уверенный в том, что теперь моей безопасности ничего не угрожает, я отправился в путь, как тут же заметил, что прямо навстречу мне движется вдоль трассы некий мужской силуэт, большего я разглядеть не смог, даже при полной луне. Подумав, что это такой же неудачник, которого даже чаем девушка не напоила посреди ночи, я даже сначала подумал его поприветствовать, когда он окажется чуть ближе, но что-то глубоко внутри меня остановило это сделать, то ли я решил получше его разглядеть, то ли надеялся, что может быть он вовсе направляется в деревню и вот-вот перейдет на другую сторону дорогу, тогда даже и встречаться с ним не придется, но путник продолжал идти мне навстречу. Внезапно он резко сворачивает в поля крыжовника – там и днем не пройти, а ночью так вообще – в лучшем случае, домой придешь ходячей колючкой, но даже не это меня смутило, а то, что силуэт полностью растворился в этих кустах крыжовника, хотя полная луна освещала их очень хорошо. «Что за чертовщина?!» - подумал я про себя, и, подождав, немного, двинулся по бетонной дороге - «Надо переключиться на позитивное мышление, мерещиться же всякое уже». Мысль включить наушники в телефоне, или же просто врубить свой смартфон на всю громкость и дальше идти уже весело под музыку, меня покинула столь же быстро, как и пришла, когда минут через 5 своего пути я боковым зрением увидел, что параллельно мне в кустах крыжовника очень быстро движется тень. Сначала я решил, что, возможно, это моя тень – остановился, осмотрелся: моя тень отбрасывалась от меня рядом, а та – продолжала движение еще около полминуты, но потом тоже остановилась. Я напрягся, но продолжил свой путь, ведь тень хотя бы не приближалась в мою сторону, по крайней мере пока. Впереди же заканчивалась бетонная дорога, и дальше было только 2 пути: либо повернуть налево и зайти все же в чащу леса, который мы всю ночь старательно обходили стороной, либо повернуть направо и идти вдоль полей крыжовника, где они как раз заканчивались, и там сейчас явно кто-то был. Подумав, что, если этот кто-то (или что-то) решит все же меня преследовать, то в лесу у меня нет шансов – освещения луны там практически нет и там темно. В общем, на свой страх и риск было принято решение идти вдоль полей, внимательно вглядываясь в кусты на предмет перемещения там кого-либо или чего-либо. Пройдя так минут 20, когда близлежащее поле закончилось, а из кустов так никто и не появился, я, наконец, повернул на последний участок дороги, что вела к моему дому в обход злополучного леса. Обернувшись и убедившись, что за мной никто не следует, я выдохнул и решил для себя, что, как минимум, на ближайший месяц ограничу просмотр ужастиков. Минут через 5, идя все еще ускоренным шагом, но уже думая о том, чтобы сменить его на прогулочный, так как напряжение и страх у меня почти прошли, я обернулся, чтобы окончательно убедиться, что за мной никто не следует по пятам. Чертов путник был максимум в 300 метрах от меня и быстро приближался! Я побежал, но не слышал за спиной звуков погони, а еще раз обернуться и посмотреть, преследует он меня или нет, не было ни желания, ни времени, да и сердце готово было выскочить из груди. До дома оставалось совсем не много, единственным моим желанием было, чтобы я внезапно не споткнулся сейчас обо что-нибудь и не упал. Оказавшись дома, не включая свет, я закрылся на все возможные замки и замер. Подождав еще минут 10, прислушиваясь к каждому шороху в подъезде и возле входной двери, в темноте квартиры я отправился на балкон, чтобы убедиться, что никого возле моего дома нет. Между моим домом и лесом напротив стоял темный силуэт путника.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.