ID работы: 12883310

Братья по несчастью

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Раннее утро. Солнце совсем недавно встало, но многие уже спешат на работу или по делам, и улица постепенно заполняется шумом машин, или же просто говором людей. -Братииик- протянул зеленоглазый, держа брата за руку и смотря на проезжавшие впереди автомобили- как думаешь, какая у меня будет причуда? -Сложно сказать. Может быть причуда как у мамы или папы, а может и что-то новое. Всяко лучше, чем моя- ответил младшему Томура, тяжело вздохнув на последнем предложении. -Твоя причуда тоже неплохая! Уверен, и в ней можно найти положительную сторону- подняв взгляд на брата, сказал Изуку. Старший подумал о том, какой всё же младший брат наивный. Ещё не знает о том, что далеко не все причуды приносят радость своему владельцу, а иногда и вовсе отягощают жизнь. Так с ним и произошло. Причуда, из-за которой при одном лишь случайном прикосновении можно убить человека, очень тревожила. Томура, конечно, носит перчатки, чтобы свободно брать в руки предметы или же просто обнимать кого-то, но он всё равно понимает, чего и боится, что случайности происходят со всеми, и не всегда они бывают легко забытыми, как например- случайно стёртая в пыль обычная ложка или ручка двери. Парень больше всего боится по ошибке применить причуду на дорогом ему человеке… -Доктор сказал, что возможно, у меня вообще не будет причуды- вырвал младший Томуру из раздумий, говоря уже без прежнего энтузиазма. -Не будем пока загадывать. Точно же так никто и не сказал, а четыре года тебе исполнилось совсем недавно- парень крепче взял младшего за руку и, посмотрев по сторонам, начал переходить дорогу. Дойдя до детского сада, братья как обычно обнялись, и Томура, оставив мальчика на воспитателя, пошёл в сторону школы. *** Ничего не подозревая, Томура вернулся вечером домой. Обычно, лишь услышав скрип входной двери, Изуку нёсся в коридор встречать старшего брата. Но не в этот раз. Зайдя, Томура крикнул:«Я дома!», но в ответ так ничего и не последовало. Заперев дверь на один замок, и сняв уличную обувь, старший неожиданно услышал тяжёлые всхлипы из гостиной. Парень быстро бросил на пол рюкзак и быстрым шагом зашагал в комнату. Там, прижавшись к стене, на полу сидел плачущий Изуку. Глаза покраснели от слёз, значит прошло с "того момента" уже около часа. -Что случилось? Где мама?- парень сел рядом с младшим братом, собираясь обнять, но тот сразу отодвинулся с криками:«Не подходи ко мне! Я не хочу чтобы и ты…». Старший заметил то, как Изуку старательно избегает касаться правой рукой чего-либо. Томура перевëл свой взгляд дальше в гостинную. На ковре он заметил кучу пепла. Нет, это не пепел… Пульс участился, а перед глазами поплыло от возможного ответа. -М-мама обняла меня, а п-потом…- наконец-то немного подавив слëзы, начал зеленоглазый- а потом он-на рассыпалась… Томура сразу побежал в свою комнату, за второй парой специальных перчаток, у которых были открыты два пальца. Парень носит их, чтобы не бояться, что случайно на чëм-то или на ком-то использует свою причуду "распад", из-за которой всë, к чему он прикоснëтся всеми пятью пальцами руки, обратится в прах. -Изуку, давай я аккуратно надену тебе перчатки, и тогда я обещаю, что такого больше не повторится- попросил Томура уже вернувшись обратно и подходя к брату. Изуку сначало снова начал отползать назад, но потом всë же доверился. -Всë, успокойся- Томура обнял брата, поглаживая по спине, чтобы успокоить. Весь следующий час, дожидаясь отца, Томуру мучил лишь один вопрос: откуда у Изуку его причуда?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.