Глава 1
29 ноября 2022 г. в 07:00
Больше всего это было похоже на помешательство. Я полагал, что он будет наигрывать нежные мелодии себе под нос, заглушаемый перемещением бокалов и тщеславными разговорами, но он решил меня подвести, под черту, под иглу, под алтарь эйфории. Из которой я не смог бы вернуться. В этот чертов вечер он играл самозабвенно, зримо, осязаемо - так, что в помещении стоял запах спермы. Я машинально заказал пятьдесят рома, нарушая данный себе обет ненависти ко всему алкогольному.
То и дело, он оборачивался к зрителям, рассеивая свой взгляд, чувствуя свой триумф - ни разу он не посмотрел на меня, зная, что я ловлю его взгляд как воздух, в котором я нуждался, заказывая все больше рома, доходя до приличной бутылки, медленно зверея. Еще раз он прикоснулся к клавишам разбитого фано, еще раз я сглотнул рюмку, и убрался на улицу. В глазах моей собутыльницы стоял немой вопрос, она протянула мне сигарету, которую я закурил немедленно.
— Твой побег был похож на дешевую вариацию встречи Карениной и Вронского на первом балу Китти. успокойся.
— Именно поэтому я не люблю ходить на его концерты. никогда не ходил именно поэтому.
— Да, девки текут…
— Я не девка. Мне нужно с ним поговорить. — Я знал что пианист не станет со мной разговаривать, отчаянно не понимая почему, но догадываясь, я чувствовал это.
Войдя в бар, я понял что он заканчивает и направился в туалет, надеясь, что во время концерта он перенервничал и тоже хотел отлить. Разумеется, он не хотел, заставив меня сначала впустую стоять в очереди, а затем, молча глядеть на унитаз, нервно массируя кнопку слива.
Я сидел на унитазе, меня трясло от злости.