ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Несколько дней спустя... Жанна, Данард, Гелиус, Антон, Денис, Борис, Оливия и Райян шагали в сторону какой-то пещеры, где должно было быть Око. Спустя полчаса они увидели её. Большая дырка в горе, покрытая мхом и лишайником. Но от неё веяло одним - опасностью. Ну да, чёрная дыра, ничего такого. Но интуиция никогда не подводила Жанну. «Чтобы в тьму бездонную смело нырнуть...» - Ну, пошлите... - неуверенно сказала девушка. *** Пещера оказалась целым миром из пауков, цоканье их лапок ужасало. Жанна старалась не показывать свой страх: вот пауков-то девушка боялась. Наши путешественники подошли к развилке. - И куда нам? - спросила Оливия. Она дрожала. «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...» Голос буквально кричал. - Нам туда, - Жанна указала на самый крайний туннель. - Откуда ты знаешь? - удивилась Оливия. - Просто знаю. Пошли. *** - Я чувствую Око, - объясняла девушка друзьям. - Оно зовёт меня ещё с самого начала путешествия. И сейчас я слышу его зов. Это было правдой. Но вдруг всё прекратилось. - Э-э-э... И куда нам? Жанна помотала головой. Она перестала слышать Око! - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - пропела девушка. «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...» - Туда! *** - Не пыхти, - недовольно бросила девушка мужчине. Её тёмно-рыжие, медные волосы, обрамляющие круглое лицо, были забраны в короткий хвостик на затылке, а светло-карие, ореховые глаза внимательно посмотрели на напарника. Одета девушка в серую термо-кофту, которая сверху была перепоясана двумя коричневыми кожаными ремнями, на руках - такие же перчатки без пальцев из того же материала. На поясе были закреплены два стилета. Девушка сидела на камне, сплетя пальцы в замок. - Мне тоже не улыбается здесь сидеть, Алексей! Мужчина, а ему можно было дать лет сорок, был высокого роста. Короткая жилетка цвета хаки без рукавов на тёмную футболку оголяла мощные сильные руки, такие же, как и жилетка штаны и чёрные берцы. Его волосы были коротко острижены, а карие глаза смотрели недовольно. Алексей Дон, первый человек после самой Тёмной. Даже девушка, и та стояла за ним. - Она не могла ошибиться, - сказал он. - Но мы ждём уже битый час, Рани́! - Просто эти капуши слишком медленно тянутся, - ответила Рани́. - Кастеллан... - Ты моё имя позабыл? - ухмыльнулась девушка. - Прислушайся. Рани́ навострила уши. По потолку кто-то шёл. Ну, вернее для них это был потолок, а для кого-то это был пол. - Они свалятся нам на головы, - недовольно буркнула девушка. - Зато у нас будет преимущество, - пожал плечами Дон. - Ждём гостей, - согласилась Рани́.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.