ID работы: 12883410

Злато на белом снегу

Слэш
R
В процессе
63
Курицын бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 глава. Утренний разговор

Настройки текста
Примечания:
Предок Польши мирно стоял и что-то готовил, пока незамеченный Россия думал что ему делать: свалить пока не поздно или как-то завязать разговор. Если второй вариант, то как это, БЛЯТЬ, сделать?! Выбрав всё-таки первое, парень мягко ступая скрылся за стеной и тихо выдохнул. Оглядев себя, он понял что был в одной футболке и порадовался своему решению. Вернувшись в свою комнату он переоделся, наспех прорезав ножницами дыры в рубашке куда аккуратно просунул крылья, собрал сумку на работу, поудобнее уложил крылья пригладив пёрышко к пёрышку и снова спустился, во второй раз застряв на месте, так и не переступив порог кухни. Наконец РП, перемещаясь по кухне повернулся к России и увидел его, не оставляя тому выбора. - Доброе утро? - Доброе. Ты как? - Относительно нормально. - Чудесно) - на лице старшего всплыла мягкая улыбка. - На завтрак если что блинчики со сгущёнкой и малиной. - Мммм) Откормишь же меня, хех. - Не волнуйся, они малокалорийные) - поддержал шутку пшек. - Спасибо, что заботишься. - уже серьёзнее произнёс русский, слегка нахмурив бровки. Глаза, которые обычно по утрам были серого оттенка снова начали синеть. - М? Я считаю теперь это своим долгом. - ответил РП, расставляя тарелки на столе. - И почему же? Неужели из-за того ,что мы с тобой переспали?) - под хитрым прищуром Рос спрятал смущение. - Нет, по другой причине. - И по какой же? - Я подумал на счёт того, почему ты меня видишь и о том случае... В общем остаётся лишь один вариант. - Речь всё больше разжигал в России любопытство и тот подошёл поближе, всем своим видом проявляя свой интерес. - Мы с тобой истинные. - "Мне снова нужен ромашковый чай"

***

- А другого варианта быть не может? - делая глоток спрашивает РФ. - Нет. Такой случай уже был.. С РЦ и РИ. Там даже сюжет событий был схож. - То есть объяснение этому только такое.. - Да. И ещё. Ты можешь проникать в мир мёртвых. - Серьёзно?! - парень подскочил на месте, уронив стул и чуть не упав сам. - Мгм. Я могу сейчас провести тебя через портал. Пойдём?.. - Нет. - твёрдо ответил Рос, отворачивая голову к окну и надкусывая блинчик. - Что? - поляк явно был удивлён. - Но.. почему? - Я ещё не готов к.. встрече с отцом. - кадык парня нервно дёрнулся. - К тому же мне на работу надо, я Белке и Казу обещал сегодня быть. Соскучились мелкие по мне, хех.. - федерация поднял упавший стул и снова сел на него. - Что ж, я тогда пойду с тобой. - Не стоит, вдруг увидят.. - Напомню, видишь меня только ты. - хмыкнул РП, сворачивая блин в трубочку. - А, точно.. - снова смутился гамма, пряча своё лицо за объёмной кружкой. - Что ж, тогда собирайся быстрее. - Я то готов, это тебе позавтракать нормально надо, а то как я заметил ты мало питаешься. - А? Ну да, есть такое.. привык мало есть. - младшее государство стал пихать целиком в рот блины, почти не жуя и вскоре всё съел. Подняв взгляд он увидел ошеломлённое лицо поляка, но тот тут же сменил выражение лица на обычное. - Прифыкай) - хмыкнул крылатик и сорвавшись с места быстрым шагом, почти бегом переместился в прихожую, где шустро обувшись, открыл дверь и оглянулся на Речь Посполитую, который неспешным шагом шёл за ним. - Речь, ты же если что подстрахуешь меня пока я буду лететь? - Конечно птенчик) - Не называй меня так повалувста.. - Роська покраснел и указательными пальцами пару раз тыкнул друг об дружку, водя перед собой ножкой. - Почему же?) - Это смуфяет.. - А если я скажу, что мне нравится, как ты смущаешься?~ - Ну Реееееечь! Хватит меня смущать.. - Ладно, прости Росси) - поляк мягко притянул к себе младшего и обнял его. - Ну всё-всё, хватит нежностей, а то я на работу опоздаю.. - Как скажешь) - альфа отпустил парня и первым вышел из дома, взмывая в небо и дожидаясь там Роса. После того как федерация закрыл входную дверь он немного неумело взлетел и, поудобнее перехватив сумку в руках, полетел по направлению к центру города, где и собирались страны для своей муторной и не очень работы.

***

Россия решил, что пока сильно шокировать воплощения не стоит и ближе к черте города снизился, приземлившись недалеко от одной из малолюдных остановок. Речь ещё сделал пару кругов, недоумевая и спустился следом, всем своим видом показывая витавший над его головой вопрос. - До работы я на автобусе лучше доеду. - поляк всё ещё не понимал какая логическая цепочка должна произойти в голове у Роса, чтобы он прервал столь приятный полёт с таким подходящим ветром. А он был уверен, что гамма его чувствует. - Не все ещё знают о моих крыльях. Не хочу создавать панику. А Франция вообще от этого в обморок упасть может. В общем чужие нервы хочу поберечь. - А, теперь понял. Но разве на остальных тебе не всё равно? - Я думал, что ты в курсе, раз вы там можете приходить сюда и тем более иметь доступ к интернету. Сейчас принято "дружить" скажем так и более мягко что-ли относится к другим воплощениям. - гусар кивнул, показывая что усвоил информацию. РФ огляделся вокруг, смотря, нет ли где автобуса, но увидел лишь одного человека, который вылупился на него, как на восьмое чудо света. Фыркнув, парень взглянул на часы, потом на табло показывающее расписание автобусов и снова повернулся к РП. - К сожалению на автобусе мы всё-таки не успеем, так что летим дальше. - чуть тише произнёс он, боковым зрением следя за тем мужчиной. Альфа довольно улыбнулся и первым взмыл в воздух, за ним последовал Россия, после обогнав не особо быстро летящего поляка и слегка изменил направление полёта, чтобы лететь прямо к зданию ООН.

***

- И в общем я за раз три хэтшота прописал! - активно жестикулируя и фактически крича на всю улицу Беларусь рассказывал своему приёмную брату, по совместительству своему альфе, то, как он вчера играл в очередную стрелялку найденную на просторах интернета. - Умничка) - хмыкнул казах, приобнимая омегу за талию и целуя того в висок, стараясь согреть парня, который ёжился от резко налетевшего ветра. - Что за чёрт? В прогнозе обещали безветренную и тёплую, почти жаркую хоть сейчас на речку погоду! - Синоптики знаешь ли тоже могут ошибаться. - Беларусь надулся, собравшись уже выдать злобный бубнёж под нос, но не успел, так как их обоих окликнул голос, узнаваемый всеми союзовскими детьми. - Хей, мелочь! - казах с беларусом завертели головами, пытаясь найти кричавшего, но так никого и не увидели. Наконец альфа додумался поднять голову вверх и вскрикнул от удивления, привлекая внимание младшего, который повторил вслед за своим парнем. Не очень высоко от земли над ними завис их старший брат, едва взмахивая двухметровыми крыльями. - Ого... - Белка застыл в шоке, с запрокинутой головой и открытым ртом. - Рос! Спускайся вниз! - Каз пару раз подпрыгнул размахивая руками. - Сейчас, только отойдите чуть в сторону) - казах оттащил Беларусь в сторону, давая Росу приземлиться. - Спасибо, и простите что слегка подпортил ваши причёски) - хмыкнул федерация, приглаживая шевелюры парней. - Какая красота! - пискнул омега, мгновенно выскользая из под руки брата и оказываясь у того за спиной. - А можно потрогать?.. - завороженно прошептал Белка. - Можно, только аккуратно) - улыбнулся гамма прижимая крылья к спине. Младший братишка мягко и со всей осторожностью пригладил золотые перья, кайфуя от их мягкости. Сам же Россия посмотрев по сторонам, заметил недалеко РП, который наблюдал за родственниками своего возлюбленного. - Ладно ребят, нам на собрание скоро, а мне ещё в кабинет заскочить надо. Увидимся) - Россия улыбнулся и не прощаясь быстренько смылся от общества братьев. В здании было довольно прохладно, но в такую жару это приносило лишь кайф. До своего кабинета парень добрался без происшествий, если не считать единичного случая, когда он встретил ещё одного своего родственника, сестрёнку Литву. Обменявшись парой фраз и получив ещё одну порцию восхищения он быстренько открыл дверь в свой кабинет, придерживая её, чтобы РП успел пройти. - Фух.. - Россия сполз вниз по двери, которую только что закрыл на ключ и наконец расслабился. - Не люблю повышенное внимание к себе. - пояснил федерация Речи Посполитому. - А что тебя во внимании смущает? - Ну.. Лицо держать приходится, а у меня это не очень получается и сильно выматывает. - Понял. - РП кивнул и отошёл к окну. Рос тоже встал и заглянул в зеркало, пытаясь уложить крылья так, чтобы было похоже на плащ. Глупо, но хоть что-то. Побудет клоуном для остальных, не в первый раз. - Слушай, Россия.. - М? - Польша ведь тоже будет на этом собрании? - Конечно, это же пятничное, еженедельное, обязательное для всех собрание. - пожал плечам парень и злобно фыркнул: у него никак не получалось достичь своей цели. - А? - Речь удивился. - Обязательное? - Угу. - Хм, у нас на собрания приходили по желанию и собственной надобности, а не по обязательству. - А у нас вот так. - гамма придирчиво оглядел себя и решил, что в целом за плащ с натяжкой это можно принять. - Ладно, сейчас пойдём уже. - Рос достал пару папок и блокнот из шкафа, сложив их в сумку с которой пришёл. Взглянув на часы, он устало вздохнул. -       Сейчас только полдевятого, а мне ещё сидеть тут несколько часов.. - на русском тихо себе под нос прошептал страна. Посполитый приблизился к нему и, приподняв личико младшего двумя пальцами, мягко поцеловал его в губы. - Я буду рядом. - Знаю, но присутствия мало, нужно и общение.. - вздохнул домовёнок. - Можешь писать в блокноте, а я буду тихо шептать тебе на ушко. - тихо с ноткой игривости прошептал мужчина. Бледные щёчки вмиг стали красными. - Я же с ума сойду! - Постараюсь тебя не сильно возбуждать~ - фыркнул альфа и притянул федерацию к себе за талию, нежно обнимая. - Дурак.. - надув губки пробубнил себе под нос птенчик. В дверь неожиданно постучали и оба воплощения отпрыгнули друг от друга как ошпаренные. Приняв более спокойный вид и вернув крылья в не очень удобное положение, оно же плащ. После чего на русском произнёс: - Войдите. - дверь тихо скрипнула, отворяясь. - Приве... - не успел договорить Германия, как застыл на месте. - Ну и зачем ты так вырядился, а Рос? - фыркнул друг, недоумевающе оглядывая парня. - Ты про плащ? "Есть, сработало!" - на всякий случай уточнил гамма. - А про что ещё я могу спрашивать? - Гера, на собрании всё узнаешь. - хитро улыбнулся русский, нагло выпроваживая немца за дверь. - Всё, давай мне ещё собраться надо, увидимся на собрании. - попрощался федерация и закрыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.