ID работы: 12883472

Может стоит всё изменить?

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 70 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7: И снова "Здоро́во"!

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. В небесной столице многие небожители ещё даже не планировали просыпаться, однако во дворце генерала Тайхуа самого хозяина разбудили шум и нецензурная брань, что доносилась откуда-то за пределами комнаты небожителя. Гадать, кому принадлежал этот голос, Лан Цяньцю не пришлось, подобные извращенные нецензурные выражения могли принадлежать лишь Лазурному демону. Но что же заставило его так сильно возмущаться? Нет, Ци Жун, конечно, часто бранился и язвил, но чтобы настолько сильно... Для того чтобы понять, что происходит, небожитель поднялся с кровати и направился на поиски виновника шума. Поиски не затянулись, голос исходил из кухни, что была неподалёку. Лан Цяньцю неспеша подошёл к кухне и заглянул в неё. Перед небожителем предстала замечательная картина: Лазурный демон ходил туда-сюда по кухне то в поисках чистой сковороды, то крышки от кастрюли, то самой кастрюли. При этом демон, не скупясь на выражения, почти в каждом предложении "ласкал" хозяина дворца за то, что он "зафентилил ложку в самую ж...", "угробил своей готовкой всю сковороду" и "заслуживает пожизненного отстранения от кухни за такой бардак на ней и отсутствие продуктов". А так же Ци Жун успевал проклинать небожителя за то, что "из-за выходок жалкой шавки" демон не смог ночью даже сомкнуть глаз. Решив не нарываться на гнев взбесившегося демона, Лан Цяньцю тихо ушёл от кухни. Однако уснуть после увиденного и услышанного больше не представлялось возможным. Однако, этого бы и не дал внезапный стук в двери дворца. Вероятно, из-за шума готовки и собственных возмущений, Ци Жун не смог услышать его, и не обратил внимание на это. Лан Цяньцю, удивленный ранним визитом кого бы то ни было, подошёл к входным дверям и распахнул их. Утренним гостем оказался Се Лянь. Небесный император поклонился, выставив в знак уважения перед собой руки и приветствуя Лан Цяньцю. - Приветствую вас, генерал Тайхуа. Прошу прощения за столь ранний визит. Должно быть я вас разбудил? Лан Цяньцю склонился в приветствии. - Приветствую, наставник. Нет, поверьте, меня разбудили не вы… Небожитель не успел даже закончить, как раздался очередной поток брани. Тайхуа неловко потер затылок и вздохнул. - Тот, о ком, я бы предпочитал не говорить, но вам должно быть интересно. Проходите. - Тот, о ком не стоит говорить? Недоумённо переспросил принц, а услышав знакомый голос, застыл на месте, не веря своим ушам. Лишь спустя пару секунд небожитель проследовал за генералом Тайхуа. Однако стоило Се Ляню увидеть Ци Жуна, как он снова застыл на месте, очень тихо прошептав: - Он всё же смог вернуться? Сам Ци Жун в это время был настолько увлечён приготовлением очередного блюда, что даже не заметил появления посторонних глаз. На столе уже красовалось несколько тарелок с едой, которые, однако, были скрыты металлическими колпаками. Демон продолжал возмущаться на нехватку продуктов (в основном мяса) и посуды во дворце, но среди всей брани можно было различить несколько необычных (для Ци Жуна) фраз: "Совсем моего сына голодом заморили!", "Научу я этого принца готовить нормальную еду, а не то, что он тут стряпал!"... Генерал Тайхуа улыбнулся нежно, скрыв эту улыбку от Се Ляня, и тихо подошел ближе к демону. - Наконец показал, что ты всё же по настоящему заботливый папа. Лан Цяньцю посмеялся негромко и продолжил. - Сегодня пойдем за продуктами, так что не будет так пусто. Не ворчи. От внезапного голоса бога Ци Жун вздрогнул, чуть не пролив на себя кипящее масло со сковороды. Желая скрыть выясненное богом отношение Ци Жуна к Гу Цзы, демон тут же разразился новым потоком ругательств, упустив все последующие слова Лан Цяньцю. - Да какого гуя ты решил, что можешь постоянно так ко мне подкрадываться?! Что ты о себе возомн... ЦАРСТВЕННЫЙ БРАТ?! Громкие возмущения были прерваны ещё более громким восклицанием. - КАКОГО ГУЯ ТЫ ТУТ ЗАБЫЛ?! Небожитель неловко улыбнулся и прокашлялся, прежде чем что-либо ответить. - Я пришёл проверить Гу Цзы и генерала Тайхуа. Не ожидал увидеть тебя вновь, Ци Жун. - Не ожидал увидеть меня вновь? - эти слова взбесили демона, и в его глазах засверкали лазурные огни - Тебе никогда не было дела до своего младшего брата! Так какого гуя после моей очередной смерти ты вдруг начал интересоваться тем, что меня окружало?! Снова пытаешься казаться невинным? Хватит! Сколько ты можешь прикидываться добряком?! Это ведь была твоя идея, запереть меня здесь под замком! Чего ты хочешь добиться? Моего прощения? Да сдохни ты и тысячу раз, я тебя не прощу! Демона переполнили злость и обида, что копились более чем 8 столетий, и он никак не мог остановиться. Однако, бросаться в драку он не собирался, даже сейчас Ци Жун понимал, что не сможет справиться даже с одним небожителем. Цяньцю осторожно подошел к демону и молча обнял, пряча его лицо в своей широкой груди. Бог погладил демона по голове, и сказал наконец: - Тише, запер тебя я, не он. А запер, чтобы ты не натворил бед. Не злись так на нас. Ци Жун, словно облитый ледяной водой, а сразу после кипятком, сначала успокоился, а после отпрянул от бога. - Не трожь меня! Я не ребёнок, чтобы со мной нянчиться! Демон раздражённо фыркнул и вышел с кухни, быстро пройдя мимо двух небожителей. Спустя пару секунд, послышался звук захлопнувшейся двери. Се Лянь лишь проводил взглядом уходящего демона, а после поклонился Лан Цяньцю. - Прошу прощения. По всей видимости, я не вовремя, и всё испортил. Пожалуй, мне стоит уйти. - Нет нужды в извинениях, наставник. Всё нормально. Он просто тут первый день, да и я встретил его не очень ласково. Не сдержался. Небожитель посмотрел на двери и задумчиво произнёс: - Наверное надо выпустить его сегодня из дворца… - Первый день? Так он только недавно возродился? А что же вы только что... Кхм. Се Лянь мягко улыбнулся, посмотрев на бога войны. - Как я вижу, вы всё же обдумали мои слова относительно моего брата, однако выпускать Ци Жуна ещё опасно. Кто знает, каких дел он может натворить. К тому же, судя по его поведению, он нисколько не изменился за это время. За ним требуется пристальное наблюдение. Как бы то ни было, мне действительно пора уходить. Полагаюсь на вас, генерал Тайхуа, позаботьтесь о моём брате. - Вы не переживайте, наставник. Я постараюсь исполнить вашу просьбу. Небесный император вновь почтительно поклонился, и покинул дворец бога войны. Стоило Лан Цяньцю проводить своего гостя, как он услышал за спиной голос юноши. - Отец, что здесь произошло? Бог повернулся на голос и улыбнулся. В голове было уже слишком много информации, поэтому ответил он не сразу. - Наставник заходил тебя проведать и наткнулся на Ци Жуна. - Папа всегда злился на дядю Се, но сегодня он, наверное, очень рассердился. Я слышал, как он кричал. - Да, наверное так и есть. Кратко ответил небожитель, и вернулся во дворец. Пройдя до комнаты демона, Цяньцю вошёл в неё, лишь пару раз оповестив хозяина комнаты стуком. - Хочешь пойти со мной на рынок? Только нужно хорошо себя вести. Сразу перешёл к делу небожитель, не дав демону времени и рта открыть. Гу Цзы вернулся во дворец вместе с Лан Цяньцю, и уже собирался вернуться в свою комнату, как услышал разговор про рынок. - Папа сможет выйти? Тихо произнёс юноша и прислушался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.