ID работы: 1288350

О чем грустят медики?

Джен
PG-13
Завершён
4390
автор
Gramotejka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4390 Нравится 104 Отзывы 459 В сборник Скачать

О чём грустят медики?

Настройки текста
— Как быстро и без геморроя сводить наших бойцов на профтехосмотр? — Энджи присел на краешек полированной столешницы и отнял у брата сигарету. Он отнимал ее так каждый день по десять-пятнадцать раз, ненавязчиво «советуя» Демону бросить курить. Демон никогда не возникал из-за ЗОЖ, даже не смотрел волком. Просто проходила минута, он доставал пачку. Щелкал мертвенно-белыми пальцами, и следующая сигарета поджигалась сама. — В предыдущий раз они умудрились заплутать в городе и вместо больницы попасть в казино, а потом — на стрип-шоу, — он запрокинул голову, давя улыбку при одном воспоминании. Но Демон не улыбнулся. — Сопроводи их. — Ну нет, Ди. Это стыдно. Они не маленькие, не из детсада на экскурсию с воспитателем идут. Сами должны. Так как быть? Как их сослать? — Как в русской армии — без лишних объяснений. Никто не любит врачей. Минимум информации — минимум проблем, — черный коммандер пододвинул к себе пепельницу. Светлый только плечами передернул. Чертовы сигареты. — Ты уверен? — Вечерний сбор. Они ждут. Выстроились на поклон. Просто иди к ним. Скажи это, — Демон указал ладонью в дверь. Та бесшумно начала отворяться. Ангел кивнул, но любезно отворяемой дверью не воспользовался: ушел сквозь пол, вниз, пролетев сто пятнадцать этажей, нет, сто шестнадцать. Через десять секунд он уже стоял перед ELSSAD, привычно вызвав волну вздохов и восхищенного шепота. — Заградотряд! Прошел год, мне снова нужно отправить вас на медицинский осмотр. Завтра в восемь утра прибыть во второй корпус Госпиталя №1 по адресу Макалоа-Стрит, 56-59. Свободны. По строю пошел гул. — Какая больница? — В какой корпус? — Давайте позвоним Хэллу… Что? — А пошли подряд по всем кабинетам…

* * *

Отрывок из отчета Мори Грина, старшего хирурга больницы оборотней: «Ко мне завалились двое самозабвенно целующихся парней с нашивками «диких кошек». Были так увлечены, что опрокинули стол, а сами грохнулись мимо. Один повредил шею, второй сломал руку. После рентгена и гипса играл с ними до ночи в карты. Продул половину оборудования». Фрагмент отчета-объяснительной уролога: «Значит, просыпаюсь я в шкафу, на плечи давит вешалка, дверца заперта, смутно слышу¹, как какой-то оборзевший пацан в форме сидит за моим письменным столом и активно общается с банкой медицинского спирта. Я начинаю колотить в дверь ногами, на что он весело орет: «Тебе уже хватит, кореш, отвисай!» Из служебной записки патологоанатома: «Вынужден был оставить служебный пост на цокольном этаже, поскольку несколько трупов самовольно вышли из морга и направились в бар на нулевом этаже хайер-билдинг. Выпили всю водку и виски, потом сказали, что ошиблись дверью. Личности установить не удалось». Из отчета лора, вложенного в медкарту бойцу №16: «Больной страдает тяжелой формой глухоты. На все мои вопросы отвечал: «Хочу клизму, мне обещали клизму, почему опять надули?!» Из рапорта-жалобы терапевта, поступившей на следующий день: «Трое неизвестных украли меня утром с рабочего места и пытали щекоткой, требуя выдать, где хранится лечебное черничное варенье. На предложение отправиться в жопу зловеще отвечали, что у проктолога уже были, но варенье не нашли». Из длинной объяснительной Лиама ван Хельма, внештатного психотерапевта: «Я только присел выпить рюмку чая с медсестрой, как тут в кабинет пролезает бочком нечто, беззвучно запирает дверь и изучает меня долгим пытливым взглядом. — Садись? Что тебя беспокоит? — Кусок бекона, застрявший у вас в волосах. — Но в моих волосах нет бекона. — Сейчас будет». Из отчета офтальмолога, скомканного и найденного на дне корзины для бумаг: «Осмотрел бойцов отряда ELSSAD. Отклонений в зрении не обнаружил. Правда, они постоянно принюхивались и копались в карманах моего халата». Из отчета невропатолога о бойце №9: «Пациент нанизывал на ниточку мух и пускал их ползать по столу в шеренгу. Попросил меня рассчитать их на первого-второго. В ответ на вежливый отказ велел мне постучать каждую молоточком по коленцу».

* * *

Вечером в пресс-центре ELSSAD раздался звонок на красный телефон. Сам главный инженер-технолог Хэлл оставил коммандеру А. звуковое сообщение длиной в тринадцать с половиной минут. Где в самых мягких выражениях попросил больше не приводить отряд в больницу без сопровождения старшего карательного коммандера D.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.