ID работы: 12883591

Чудовище раз, ужас на ножках два...

Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйс сияет огненными искорками, взрывается  фейерверком от малейшего движения и горит-горит-горит. Из глаз Луффи рядом с ним исчезает вечная голодная пустота - что-то остаётся, но уже не такое откровенно кошмарное  - и он обвивается вокруг брата, улавливая искорки его фейерверка и заплетая ему косички. Зоро немного очень-очень много пугает это сочетание - непривычно не видеть бездну в глазах капитана, непривычно видеть его таким расслабленно-домашним и одновременно напряжённым. (в его глазах вместо бездны теперь разорву-разорву-разорву-за-этого-человека и никто-никогда-ни за что-его-не-заберёт) (у Эйса в глазах то же самое) Зоро пока не видит точно такой же взгляд, которым Луффи смотрит на своих накама. Может быть, только чуть-чуть менее яркий. Зоро не знает, что пугает его больше - пустота в глазах капитана или плавящий жар в глазах его брата. Сухие, докрасна раскалённые  пустыни Алабасты обжигают меньше прикосновений Эйса. Каждый раз, каждый грёбаный раз, когда он случайно касается кожи Зоро - даже через одежду - на ней будто остаётся сильнейший ожог. Чоппер милый ребёнок, хватит бояться, самое страшное чудовище рядом с тобой, оно давным давно признало тебя своим укоризненно качает головой на сбитые в мясо костяшки пальцев Эйса, точно такие же, как и у его брата но ничего сделать не может. И легко смотрит ему в глаза. Зоро думает, почему же ребёнку так везёт, и никогда-никогда-никогда не смотрит адскому пламени в человеческой оболочке в глаза. Ему не кажется, что он будет к нему так же благосклонен, как его брат. Хотя, может быть, только ради этого самого брата? Всё-таки найти более-менее сильную - и верную - команду достаточно трудно. Третий брат - сколько можно, их где-то там что, печатают? - сияет безжалостно-белым светом. Зоро кажется, что если бы ангелы - настоящие ангелы, а не жители Небесных Островов - действителено существовали, то были бы именно такими. Такими же ужасающими. Впрочем, не страшнее Эйса и Луффи, хмыкает Зоро по себя. Его почему-то тянет на истерический смех. Сабо - белые волосы, бело-голубые глаза, белый платок на шее и белёсый шрам на пол лица - слишком светлый. Несмотря на удивительно-одетый вид - его братья буквально всегда ходят полуголыми! - он всё ещё уместен на Санни так же, как был бы уместен на каком-нибудь приёме Тенрюбито. И Эйс, и Луффи вьются вокруг брата, оберегают от взглядов, трясутся над каждым его движением. Тот на это укоризненно вздыхает - от этого вздоха, кажется, могли бы погаснуть звёзды - и треплет их по загривкам. И два этих монстра подставляются под его прикосновения, как безобидные котята, - ага, котята, смеётся что-то внутри Зоро, эти котята когда-нибудь разнесут мир по камушкам - подкладывают ему в тарелку самые вкусные кусочки, - Луффи! отдаёт кому-то еду! - и, кажется, впервые за всё то время, что Зоро знает их, они счастливы.  О Мугиварах говорят, что демоны благословили каждого из них. О Мугиварах говорят, что они и есть демоны. О Мугиварах, вообще, много чего говорят.  Зоро думает, что в команде только он - ну и ещё, может быть, Усопп - человек, да и то, кицуне ему по характеру ближе. Ну, с Чоппером и Джинбеем всё понятно. Рыжая ведьма - она и есть ведьма. Брук, может быть, и был когда-то человеком, но сейчас, из-за... Э-э... Очевидных причин, им считаться не может. Санни вообще-то корабль. Ну, корабль. Действительно корабль. А Мерри больше нет. Френки - киборг. И этим всё сказано. От человека там совсем немного осталось. Робин, конечно, формально человек, но... Кхм. Больше на бога какого-то своей отстранённостью смахивает. (Да, Энель, иди нахер.) А  Дерьмо-кок... Если он - человек, то Зоро отказывается быть человеком. Зоро в зеркала не смотрится. Зоро не знает, что его глаза - комки яростных молний. Не знает, что эти самые глаза ночью светятся кошачьими огнями. Луффи знает. И улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.